![]() |
"Мой вам совет, срочно принимайте меры, с ребенком не все нормально как в психичесом так и в физическом смысле."
Не Ваше разве? Это не "утверждение, что пАтология обязательно есть"? А что? |
На всякий случай попытайтесь к логопеду попасть, но вроде ничего такого ужасного, нужен осмотр и что бы врач побеседовал с родителями, а предложения и имеются ввиду самые простые, нельзя в таком возрасте требовать, что бы ребенок сразу рассказал, как чуден Днепр. А может вы маме предложите вместо няньки домработницу нанять, может это для нее будет менее болезненно и времени для ребенка больше будет.
И еще, Rim очень хорошо вам написала, особенно про истории, значит ребенок умничка и это радует. |
Неправильно я написала, пропустила "может быть не все нормально", и думала, что действительно есть педагогическая запущеность так как автор написала, что ребенок не знает ни одного стишка ни песенки ни считалочки, потом очень неразборчивая речь, неплохо бы посмотреть почему, может мама так спокойна потому, что знает, что у нее такая наследственность, а родственники переживают и такой маленький вес вас не удивляет. Теперь прочитала в следующем посте автора, что ребенок и истории придумывает и болтливый, почему тогда стишков не знает, может мама действительно не занимается с ним, у меня соседка специально рожает детей что бы не идти на работу, знакомым открыто об этом говорит, а родственникам втирает, что так получилось, залетела вот, у нее их трое и думаю это не предел, заканчивается очередной отпуск по уходу, заботится она о них только когда папа дома или родственники приезжают, она в этом случае милейшая мама, а вот когда одна остается, то по минимуму, одних может оставить и побежать мужа искать если он с работы задерживается, дубасит их по чем зря и няню бы никогда не согласилась взять по причине того, что это дополнительные расходы, а не потому, что она с детьми хочет быть
|
Буду печалиться без вас и нашей милой беседы, как я теперь разберусь со своими настроениями без ваших обширных познаний во всех областях?
|
Согласна, возможно действительно младшие дети развиваются медленнее. Но не думаю, что это наш случай. Требований к младшей на самом деле предъявляют гораздо больше. Если интересно, напишу подробнее.
|
А почему проверяли слух? Наверное не ради простого интереса и почему если уж проверили слух не пошли потом к логопеду и невропатологу, если речь так неразборчива, что дошло до проверки слуха.
|
Ребенок рассказывает истории, болтлив, а вы уже однозначно и педагогическую запущенность и болезнь, и отставание в развитии обнаружили? Не приведи бог к такому дефектологу попасть :-(
>Мой вам совет, срочно принимайте меры, с <br>>ребенком не все нормально как в психичесом <br>>так и в физическом смысле. Без обследования <br>>трудно сказать что это, педагогическая <br>>запущеность или болезнь, но то, что ребенок <br>>уже отстает в развитии - это факт (первое <br>>высшее образование у меня дефектолог)<br> |
Сольвейг, я дико извиняюсь, но профессионализм Ваш вызывает у меня все бОльшие сомнения.
Во-первых, не Вам ли, как дефектологу, не знать, что чем раньше диагностирована потеря слуха (желательно ДО появления каких-то внешних признаков), тем выше вероятность успешной (для развития речи) коррекции, поэтому по-хорошему слух надо бы достаточно регулярно проверять всем детям, об этом в любой популярной литературе о воспитании детей написано, неужели в профессиональной - нет? Воспринимать сообщение о том, что ребенку проверяли слух как "ага, я же говорила - патология" - странно мне это. Во-вторых, нигде не написано, что к невропатологу и/или логопеду не ходили; давайте спросим автора, а то начиналось с "ребенок вообще запущенный" и "совсем не занимаются, только прикрикивают", а потом выясняется, что болтает он много и охотно, что слух проверяли - какие еще открытия чудные нас ждут? |
> Наверное не ради простого интереса <br>
У меня ребенок в 1.5 года говорил предложениями, но все равно ему проверяли слух и делали все остальные возрастные обследования. Вы разве не ходите к дантисту каждые полгода 'ради простого интереса'? |
Ну и что? У меня тоже до 4 лет не знал ни одного стишка, ни песенки.
|
Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +1. |