![]() |
А что плохого в том, что люди имеют возможность ездить по миру? Все ваше сообщение пропитано злобой-возможно это из-за несостоятельности,как в материальном плане, так и в моральном.Очень жаль,что вам так плохо живется, но может стоит постараться что то изменить в жизни,и возможно и вы когда-нибудь сможете шастать по заграницам,как некоторые счастливые люди.От всей души желаю вам в новом году стать добрее к людям,перестать завидовать и возможно у вас все будет ОК!
А что касается воспитательницы, так она ездит заграницу со своим мужем(он хорошо зарабатывает)и с сыном. |
Вы правда считаете, что доцент университета себя ежесекундно контролирует? А если бы не контолировала, то валялась пьяная, ругалась матом и рыгала громко? И как понять высказывание, что она привыкла получать подарки после поездок родителей и поэтому спросила, почему ей ничего не привезли? Это малыш может так спросить. А врослая женщина долна быть умнее все-таки. Главное, человек порядочный и умеет себя вести или нет.
|
про подарки: приучили уже так!!!! Не только педагогам делают подарки-ВСЕМ! Куда не пойдешь,везде НАДО Давать! Поэтому,если ты никак не проявляешь внимания, то уже и обидно становится.
А та воспиталка так сказала видимо потому, что вырвалось :), что она никто для вас, о ней не подумали никак. |
Я тоже не имела ввиду частные школы. Я говорю на примере школ в которой учится, например, моя племянница и еще одной, в которую мы собираемся на следующий год. И та и другая-спец языковые, не самые крутые, но нормального уровня. детей работяг там крайне мало, потому что, повторяю, люди, котоые мало зарабатывают не могут, например, отдать за подготовительные курсы 1000руб. в месяц, а какие-нибудь алкаши просто и не хотят этого делать. Соответсвенно, нижняя граница мат. достатка поступающих в эту школу-возможность оплатить подготовку. Я общаюсь и вижку большинство родителей-у всех мат уровень примерно одинаковый. да, есть пара детишек, которые приезжают с мамой на иномарке с личным шофером, но это именно ПАРА, и есть, например, в нашей группе одни девочка, родители которой честно говорят, что им напряжно отдавать 1000 в месяц за обучение плюс иные расходы на всякие занятия, но они это делают. потому что хотят именно в эту школу. У остальных я справку о доходах не спрашивала, но с видк все примерно одного соц. слоя.
|
Языковая школа - это не простая, районная, согласитесь. При выборе этой школы УЖЕ идет отбор по материальному уровню. Что здесь сравнивать.
|
Естественно и покупают тоже.
Но вот вам пример: я два дня болела, сидела дома. Приходит вчера соседка с полной сумкой моркови: "Мордень, морковки надо? Сделаешь по-корейски. А-а, ты заболела? Я тут 2 пакета молока взяла с кухни. Ага, дети заболели, осталось, тебе надо? Ну тогда хоть хлебушка возьми батончик, я два взяла, ты же знаешь, дети плохо едят." Еще раз повторяю: я не обвиняю воспитателей, каждый выживает как может. И на питании детей это действительно не сильно отражается. Я просто говорю (потому что знаю), что продукты из садика берутся. |
не может она быть умнее, или не смогла и что теперь делать
бедной воспитке. А ее тут с верху до низу поливают бедолагу. Скидку людям нужно делать. Я призываю любить людей с маленькими окладами жалования. Не учат их на курсах ежегодно, государство на них экономит... А доценты у нас учатся сами и учат других и сравнивать с менталитетом воспитки детсада смешно.
|
Вы что только последние слова запоминаете, где
злоба? Прочтите всю реплику. Мне живется очень хорошо и я всем довольна. Чего и Вам желаю. К людям нужно относиться добрее. Воспитка автора топика в угол не тащила и не требовала подарка лично для себя. Она по привычке спросила про подарок, который данная мамаша ей видимо делала и не раз (мое предположение). Нужно было как мне кажется сказать правду. Так и сказать как она объясняет нам, что времени не было, что была насыщенная командировка, подарки в командировках некогда покупать. И я думаю не было бы молчаливой сцены в раздевалке. Проще нужно быть и к Вам потянутся ЛЮДИ, а не ЖЛОБЫ...
|
Никогда не делала подарков воспиткам, садик
стоил мне в то время моей з/платы, но ребенку он был необходим для общения. Поэтому работала на садик. Садик был государственный но очень хороший 1993, 1994 годы. Были преподы по английскому, учили читать, писать, считать, логопед, скорочтение курсы. Бассейн и был садик через дорогу от дома. Поэтому воспитки и няньки получили один подарок по окончании садика от всех родиков. У них з/плата была ниже в два раза моей оплаты за садик. Ребенка моего никто не обижал, а воспитка до сих пор встречаясь с нами на улице, очень доброжелательно отзывается о дочке. Сейчас учимся в школе и тоже никаких подарков не дарим. Дети сами собирают деньги и сами ходят за подарками представляю, что они могут купить сами. Не надо морочить себе голову и требовать от людей быть идеальными.
|
СОВЕРШЕННО СОГЛАСНА С БОЛТУШКОЙ. Отвратительная наша система, при которой такие люди(педагоги и врачи и проч.) получают крайне мало. Жить нормально на эти деньги тяжело. Я не всегда, но периодически делаю подарочки участковому педиатру по поводу и без, ежемесячно доплачиваю лично воспиталке(при том, что еще сдаем деньги на разные нужды), всегда даю деньги врачам со скорой, сразу на входе, уже давно как-то научилась деньги давать красиво. Заведующей садика пару раз в год цветы и конфеты. И по другим разным поводам даю взятки. В наших условиях так легче и мне и тем, кому даю, сразу отношение другое и дело спорится быстрей. Стараюсь давать не очень много, чтоб не зарывались, но видели, что я понимаю их ситуацию и чем могу, тем помогаю. Я - человек своей системы и своего времени. Все это положение вещей ужасно! Хочется, чтоб было цивилизованно, но на моем веку, наверное, вряд ли так будет.
|
Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +1. |