Аделоида |
09.02.2004 11:51 |
not a guest !А вы не пробовали обращаться к профессиональному психологу? Я не психолог,не подумай,просто в такой ситуации ,если тебе и мужу действительно хочется сохранить семью помощь профессионала необходима.На мой взгляд,у каждой проблемы есть первопричина,которая в дальнейшем приводит к следствию этой причины.Тебе нужно "прокрутить" всю вашу совместную жизнь,может тогда всплывет то, с чего все началось.Возможно собственные неудачи в жизни толкают человека(мужа) на неуважение партнера,возможно твой муж вообще ведет двойную жизнь(наличие любви на стороне).Но я не в коем случае не призываю к решительным действиям.Надо прежде во всем разобраться. Как он всегда был таким или только последнее время?Но о наличии любви в таких отношениях я сомневаюсь.Может ты ему действительно нужна только как домохозяйка,постирать,помы ть,сварить и прочии -ить?А в отношении "переворота",когда существует значительная разница в возрасте, не стоит расчитывать.Ведь если ему уже 40 лет,он не подлежит никокой коррекции извне,только по собственному желанию.А такое возможно , если человек переоценит все свое внутреннее Я.В моей личной практике это случилось только после неожиданной болезни моего супруга.Тогда он стал действительно другим,перестал быть деспотом,иначе я не жила бы с ним уже почти 12 лет.Я тоже вышла замуж рано в 18 лет,но по большой любви. Вообще человеку не свойственно кординально меняться по собственной воле,жизнь показывает ,что такие перемены происходят ,к сожалению,только если человек переживет какое то потрясение в жизни.Это может быть неожиданная и серьезная болезнь,не обязательно смертельная,но на всю жизнь.Может быть и любой несчастный случай ,с любимым членом семьи или с ним самим.В любом случае не унывай, и помни всегда есть выход из любой ситуации.Верь в себя , свои силы,мудрость.Женщина от природы всегда будет выше мужчины,поэтому им так и хочется нас принизить.
|