![]() |
у Вас сына не Саня зовут? я как-то видела ваши фотки.и вы в америке живёте?если да,славный такой малыш и любознательность на мордашке просто нарисована :-)
|
Это не установки, а те жизненные ценности, которые хочешь передать ребенку. Воспитание, если хочешь. Если ты предоставляешь сына самому себе в решении многих вопросов (по принципу "не хочу тебе навязывать свое мнение, потому что оно может отличаться от твоего"), то он может растеряться. А впоследствии вообще потерять жизенные ориентиры, потому что "в детстве не дали установок". А еще впоследствии даже обвинить тебя "что же ты, мама, мне об этом раньше не сказала":)
Они часто нуждаются в ориентирах. Потому что сами еще не могут справится с ситуацией. Потому что родители для них авторитет (на первых порах:)А эти ориентиры могут дать им родители. Но это меня куда-то уже не в ту степь понесло:) К "мама, ты наказана" отношения мало имеет:) |
Безусловно.Если мама преднамеренно это сделала и преднамеренно не ценит творчество ребенка. В данном же случае мать сделала это нечаянно, и буквально очумела от горя:-),даже на стул немедля опустилась (Киви, прости за сарказм).
А что было бы, если бы картинка (нечаянно!) порвалась? Тогда только смертью, только смертью искупить пришлось бы. Конечно надо показать ребенку, что вы расстроены, но степень расстройства должна соответствовать степени причиненного ущерба:) |
Грош цена этим психологам:) Моя дочка плевать хотела на мое жалобно-вразумительное "мне больно". Она ждет, что мама дальше скажет на следующий укус-щипок. Тогда я совершаю с ней примерно тоже самое со словами "А если я так? Нравится тебе?" Она отвечает со смехом "Да" но тем не менее прекращает безобразия.
|
Жизненные ценности не передаются ребёнку путём безоговорочных установок, а лишь путём собственного примера.Это не сиюминутный процесс и не определённая фраза.Даже когда ситуация требует конкретной подачи "ориентира",я бы не стала использовать выражения в стиле "так нельзя" и " так не делают".
|
Да не, робяты,дело не так было :-)картинка сама по себе совсем ни при чём,просто это был первый повод показать мне своё отношение после "стульчика".вообще он к своему творчеству не так трепетно относится:-)вопрос не в этом совсем,не в аналогии степень ущебра - наказание,а в причине нарушения внутренней( думаю,врождённой)установки неприкосновенности родителей.бьёт по лицу - почему?(проверяет границы дозволенного или не контролирует некий импульс, который может означать противоположное) наказывает маму( проверяет границы опять же или показывает таким способом , что наказание для него было невыносимым)поразмыслив трезво( и с помощью нек.лиц в топике:-)),я всё же пришла к выводу,что шлепки по лицу - это всё же неконтролируемая им реакция и сам он очень переживает, а само наказание было действительно невыносимым по сути,независимо от "справедливо- несправедливо".моя же реакция( с усаживанием на стул) была просто педагогическим тупиком( с яркой эмоциональной окраской- хотелось мне всё-таки шлёпнуть:-(), который логически опирался на "установлении границ".запутанно и длинно,но кто хочет - поймёт :-)Тине ( за сарказм :-)) - если б я так "очумевала от горя" по каждому поводу расстройства моего ребёнка, то меня бы уже среди вас не было :-),на стул я села с любопытством :-)
|
Ага, мы самые и есть...Спасибо :-)
|
Ой, зря Вы так плохо про психологов... Ни один из них не дает универсальных рецептов для всех детей и родителей. Это только рекомендации. А вы уж сами разбирайтесь, как вам лучше с вашим ребенком взаимо-относиться. В данном случае я пыталась сказать, что все психологи сходятся во мнении, что родители должны доносить до детей свои эмоции по поводу их (детей) поведения, а не держать все в себе, а потом в один момент сорваться и наорать.
|
Ну наконец-то "резюме"!:-) А то уже давно созрела фраза: "Киви, хватит мучить народ! Что Вы для себя в итоге решили?!? Что поняли и вынесли для себя из топика? КАК должны были всёже поступить в своей ситуации???" :)
Не могли бы вы ответить поточнее на мои вопросы, а то я всё равно не совсем поняла ваших выводов. Т.е. понятно что это было - "установлением границ". Но КАК Вы поступите во второй раз в подобной ситуации???... Сорри за занудство:) Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
Перечитала ещё раз выше рысёнка и всёже да - тоже не совсем соглашусь:)... Наказывать никого нельзя!..
Виргиния, Беата(14.08.00) и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +1. |