![]() |
Так что все счастливы
А значит и спор был ни о чем :-) Правда не я его и завела, просто совет хотела дать, что здесь, как обычно, наказуемо :-)
|
Причем тут европа или еще что-нить.Я например тоже считаю диким видеть 4-хлетку в памперсе:(((
Моя дочь уже в 1 год и 8мес начала проситься на унитаз,а в 2,5 cтала ходить туда самостоятельно,мне только попу вытереть звала.На горшок стали ходить в 8 месяцев. И все проблемы с памперсами,милые девчата,от вашей же лени,а оправдываться тем, что ребенок сам созреет или не хочет, и безумно плачет что ему не надели его,ну просто ни в какие ворота. |
Вы меня простите,но какой то доктор сказал что мальчики ходят в памперсах до 4-4,5 лет и это нормально?Да бред какой-то.Вы наденьте памперс себе,чтобы не утруждать себя лишним хождением в туалет,подумаеш,проблемы какие.Я тоже возьму и скажу что вам надо одевать памперс на ночь или весь день,я же ведь доктор.Просто бесит до тряски тупость и лень взрослых людей.
|
Так тут речь идет, что ребенок СПИТ в памперсе. Довольно часто бывает, что мальчики долго писаются по ночам (ну, это я по знакомым сужу, у меня девочки :-)), и на этих детей многие родители в 4 года еще предпочитают одевать на ночь памперс, чего тут такого дикого?
|
Боюсь обидеть кого-нибудь, но в последнее время замечаю, что наиболее категоричны в своих высказываниях (и на эту тему тоже) мамы одного ребенка. Если единственный в семье ребенок ест сам с года, спокойно отказывается от соски, просится на горшок с восьми месяцев, то зачастую мама убеждена, что это ее заслуга и все дети в мире могут всё это делать к такому же возрасту, а если не делают, значит, родители ленивые или тупые. Если появляется второй, а может, и третий ребенок, то тут-то и начинаются обломы. Вдруг то, что легко работало с первым, второму по барабану и количество гневных постингов в форум в адрес тупых мамаш заметно сокращается.
Кстати, у меня получилось наоборот. Если уж говорить о горшочных проблемах, старшую пыталась приучить с года, безуспешно, её не волновали мокрые или грязные штаны и проситься на горшок она отказывалась. Вернее, её просто не интересовала эта тема... до двух с половиной лет. А младшая с года просится какать на горшок, писает по просьбе. Но я-то уже знаю, что это не моя заслуга или умность повышенная, просто вторая дочь совсем другая, у нее совсем другой характер и темперамент и развивается она по-другому. Всё :-). |
У меня не совсем по теме, но может, кто подскажет что-нибудь... То ли у нас горшок какой-то не такой, то ли хозяйство у ребенка короткое - если он писает в горшок, туда не попадает практически ни капли, а все выливается вперед, хотя у горшка спереди есть выступ. Другой горшок или сиденье на унитаз опробовать не получается, потому что ребенок ни в какую не соглашается садиться на незнакомую вещь. Вообще, он обычно писает в унитаз, стоя, но если мелкие дела совпадают с крупными, то используется горшок. И что нам делать? Уговаривать на другой горшок? Я пробовала, только оба расстроились. Сидеть с ним рядом и держать его хозяйство? Тоже не то. Может, что посоветуете?
Катя, Дима, Саша (27.06.01) и кто-то. |
А если объяснить, что все выливается на пол и попросить самому держать себе, чтобы писалось в горшок.
Мой сын ( 2 года) сам помогает себе, чтобы сидя все попадало в горшок или унитаз. |
Ты очень права! У меня четверо - все такие разные! у каждого свои заморочки... зашибись :-)
А про памперсы - старшая их не носила (не было тогда еще) и был у нас энурез до 13 лет. Второй и последующие были уже памперсные - лет до 4-5 случались ночные неприятности (особенно, если накануне доооолго в ванной купались ;-) ), самый маленький 2,5 года, пока в памперсе спит ночью, но он перед сном может до 3-х(!) стаканов молока выдуть и ночь проходит соответсвенно. Так что ... пусть уж спит в памперсе, чем стирать (хоть и на машинке). |
Я с огромным удовольствием носила бы памперс !!!!
Особенно за рулем - ой, кайф какой был бы!!! А то встанешь в пробке - и хоть вешайся. А еще - на длинных прогулках, когда туалеты не попадаются. И на ночь! Ненавижу вставать в туалет, а если не проснуться ночью, утром вскакиваешь ни свет ни заря. Я не издеваюсь и не иронизирую - я искренне завидую детям, которые избавлены от необходимости привязывать себя к наличию туалета.
|
Я носила во время беременности. Для того они и выпушены - для тех, кто на этом временном этапе не умеет терпеть достаточно долго, чтобы успевать добежать до туалета.
|
Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +1. |