Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Сколько на этом форуме людей имееют еврейские корни? (http://jetem.ru/showthread.php?t=12987)

kafka 01.05.2004 21:17

Что-то мне вообще сомнительно,

что кто-нибудь делает обрезание перед отъездом в Израиль. По приезде в Израиль делают многие, но, как правило, как раз евреи делают. А чтоб неевреи делали обрезание никогда не слышала. Конечно,кроме тех, что гиюр проходят. Репатриантам, у которых еврей отец, про национальность пишут, что она не определена. Да, последние пару лет, национальность в теудат-зеут не пишут,правда там есть одна хитрость, по которой понятно еврей обладатель этого документа или нет.

Лика 01.05.2004 22:33

Ну хоть бы поделились "хитростью" (-)

Author 02.05.2004 03:33

Блин, не могу больше это читать

Такое впечатление, что евреи -- это не евреи, а какие-то глубоко законспирированные сектанты-марсиане, про которых никто ничего не знает. То ли они мир в инфракрасном свете видят, то ли в ультрафиолетовом. Мыло кушают и стеклом подтираются.

Дайте, я один раз объясню, чтобы понятно было.

Вот что значит, что ты еврей в СССР или в РФ?

Значит это вот что.

Рождаешься ты в каком-нибудь городе, типа, в Москве или в СПб. Родители у тебя инженеры или музыканты какие-нибудь (теперь еще, новая мода, бывают олигархи, но не у всех).

Зовут тебя Лёва, Лёня, Боря, Саша, Миша, Илья, Вова, Вадим, Игорь, Ира, Лена, Люба, Маша, Света, Оля или еще как-нибудь, как всех других детей. На крайняк ты Марк, но это уже экстрим. У кого-нибудь из твоих бабушек и дедушек, реже у родителей, может быть какое-нибудь чудн<i>о</i>е отчество: Соломонович или Израилевич (Cмешно, да? Почему не Америкович или не Гондурасович?).

Но ты об этом сильно не задумываешься, потому что у тебя в семье все в принципе как у всех: колбасу едят, Пушкина читают, телевизор смотрят.

Живешь ты живешь, потом тебя отводят в школу. В школе начинаются всякие интересные вещи.

Во-первых, у тебя обнаруживается фамилия. Причем занятно, что у всех фамилии на "ов", "ев", "ин", "ко" или "чук", а у тебя на "вич" (не путать с ВИЧ), "ман", "штейн", "берг", "сон", "р" или еще что-нибудь похлеще. Скользкий вариантец с "ий" (как раз мой) и туда, и сюда годится, но я для простоты его рассматривать не буду. А! Еще бывают всякие непонятные существительные: Кантор, Коган, Цирик (Привет, если читаешь. Узнала?), Хазан, Мигдал, Меламед и всегда во множественном числе, как ножницы, Леви. Бывают, от чего ни грамма не легче, понятные существительные: Окунь (тут же получаешь погоняло Карась), Школьник, Учитель.

Во-вторых, через некоторое время какой-нибудь Васька Утюгов (Утюгин, Утюгенко...) сообщает тебе, что ты жид пархатый.

В непонятках ты возвращаешься домой и просишь родителей истолковать данное малопонятное высказывание. Тут-то тебе все и объясняют...

Дальше рассказывать, что бывает, или и так понятно?

Author 02.05.2004 04:45

Похабная частушка

Я Улицкую читала,<br>
Во строчит, зараза, <br>
То напишет про жида,<br>
То про пидараза. <br>

Author 02.05.2004 04:54

Это такое еврейское невезение. Читаешь, как дурак, Пушкина, а в соседней комнате все уже давно в непристойную игру играют.

Автор вопроса 02.05.2004 05:27

А ваша фамилия, часом не Улицкий? ;-)

Очень уж ваши реплики на ее рассказы похожи. Вы знаете, обладая не менее скользкой фамилией, я ни разу не слышала комментариев о своей национальности. Но вот массу комментариев насчет совей внешности я слышу в разных вариациях с детства и по сей день, хотя давно выросла. Может книжку написать - о тяжелой жизни толстых женщин? Хотя на 100% процентов уверена, что Букера за такую тему не дадут. Да и жаловаться я не люблю.
А вообще - сочувствую. Честное слово, даже не подозревала, как это трудно - быть евреем.

Author 02.05.2004 08:11

Нет, но от Букера не откажусь.

У меня тоже не было никаких особенных неприятностей на этой почве.

Но, во-первых, они могли бы быть, во-вторых, у кого-то другого они и были. Наконец, жить с сознанием того, что они могут произойти с тобой, как они произошли с Лёней, Машей или Марком, тоже не очень приятно.

kafka 02.05.2004 16:10

так к слову, как хорошо быть евреем

Это сегодня произошло:
12:30. Двое палестинских террористов расстреляли автомобиль с израильскими номерными знаками, следовавший по направлению к Гуш Катифу (сектор Газы).

По предварительным данным, пятеро израильтян ранены. Оба террориста убиты.

По словам свидетелей, после обстрела на трассе №242 (Кисуфим – Кфар Даром) на место происшествия прибыли израильские солдаты. В тот момент, когда они вышли из джипа, прогремел взрыв.

13:05. В результате теракта погибли пять израильтян, четверо солдат получили ранения.

13:10. Военным вертолетом, по меньшей мере, один раненый переправлен в больницу "Сорока" (Беэр-Шева).

13:30. Все погибшие были членами одной семьи. Среди жертв теракта четверо детей и их мать, которая была на восьмом месяце беременности. Двое раненых – солдаты ЦАХАЛа, один – житель поселка Эхуд (Негев).

13:50. Пресс-служба Армии обороны Израиля подтверждает информацию о ранении двух военнослужащих. При этом отмечается, что взрыв прогремел после того, как солдаты вступили в перестрелку с террористами. Пять израильтян (мать и четверо детей) были расстреляны террористами до прибытия военных.

14:00. В больницу "Сорока" (Беэр-Шева) поступили трое раненых: двое солдат и один гражданский. Состояние двоих пострадавших оценивается как средней тяжести, один ранен легко.

15:50. Разрешены к публикации имена израильтян, убитых сегодня палестинскими террористами на трассе Кисуфим – Кфар Даром. Это Тали Хатуэль (34), ее дети Гила (11), Хадар (9), Рони (7), Мерав (2).

Конька 02.05.2004 20:07

Ну, теоретически, я могу себе представить, что кто-то по наивности делает.

Но, конечно, люди, которые проходят гиюр, обрезание делают не в больнице.

Конька 02.05.2004 20:09

:))))))

Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +1.