![]() |
Блин, ну почему я чувствую себя виноватой перед этой учительницей...
|
т.е. тяга к книжкам у тебя с детства :-). Завидная последовательность.
|
потому что оказались замешаны вольно-невольно. Вы с папой посоветуйтесь и может стоить папе предоставить решение денежно-правовых вопросов.
Когда я не уверена в том, что следует предпринять, обычно занимаю выжидательную позицию - смотрю, как будет вести себя та сторона. |
Потому что вы допустили мысль, что вы как-то причастны к тому, что случилось. Потому что это вас вызвали и рассказали про эту историю - чувство здоровой злости на тех, кто это сделал, может быть альтернативой чувству вины. В конце концов у каждого из нас лично или в семье есть моменты напряжения, как мозоль на ноге. И в общем, мы имеем полное право чертыхнуться, если нам на эту мозоль наступят.
И не надо деньги впутывать. Действительно скоро лето - чем меньше суеты, тем спокойнее все "зарастет". А учительнице, как любимой и хорошей можно что-нибудь приятно-полезное подарить в последний день учебы. И уже не связывать это с ПРОШЛЫМИ, ВАС НЕ КАСАЮЩИМИСЯ событиями. |
спокойствие, только спокойствие:) Сколько лет
девочке? У моей старшей в классе в прошлом году (1 класс) и в начале этого было просто стихийное бедствие - повально исзеали вещи у одних и подбрасывались другим. Причем, не только в портфели, но и в сумки со сменкой и в пакеты с физкулт. формой. МОя дочь лично неоднократно оплакивала пропажу свое дневника, который находился в сумке ее одноклассницы, исзеали и другие, в основном, школьные принадлежности, и также обнаруживались у нее терадки-дневники, канцеляри, игрушки ее одноклассниц и одноклассников. Но вроде повзрослели наши дети, пропажи и находки прекратились.
|
Психолог - человек, владеющий определенными профессиональными методиками. Иногда они не помогают, согласна. Но это не значит, что если личность сформировалась - они не помогут (так можно было понять Ваш пост). Мне лично, человеку давно уже взрослому, психолог весьма помог. Но не потому, что особо как-то языком работал. Работал головой. И у меня тоже не априори было доверие и уважение. Поначалу было не больше, чем к любому другому незнакомому человеку. Потом возникли уже конкретные взаимоотношения.
|
Я бы сказала - к книжным выставкам :) вот так и
прозреваешь свое будущее :-)
|
Дочке 9. Бывало ластики всякие - ручки у нее находили, но решали все по хорошему. А тут вот косметичка... Да еще в сменке.
|
Да, действительно, наверное, вы правы, а я размазня. Надо взять себя в руки. И подарок, наверное, лучше самой учительнице отдать... А вот еще мысль меня посетила. Мы только недавно сдавали крупную сумму денег на ремонт класса. Может, позвонить в род. комитет, сказать, что у учительницы украли з/п, пусть из общественных денег дадут?
|
Созревание, выработка собственных взглядов происходят в обществе, в контакте с другими людьми - родителями, учителями, сверстниками и пр. Вне общества вырастает только маугли. Поэтому и обсуждается здесь эта проблема. Вы же сами писали, что профилактическое внушение надо сделать. Хотя "личность уже сложившаяся", но созреет (сам придет к отрицанию воровства, например) - лет через 10, по вашим же словам (как-то я запуталась:-), ну не важно). Вот и думают взрослые, как именно его сделать, чтобы - возможно, не сразу, а когда будет по собственному желанию думать об этом - таки созрел. Выше читали - некоторые родители считают, что можно "заставить" не воровать и соблюдать какие-то другие этические правила (ник mama, кажется). Другие так не считают. "Плохая мать" не знает, что делать. Вот и базар.
|
Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +1. |