Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   День защиты детей????? (http://jetem.ru/showthread.php?t=14560)

Ольга 01.06.2004 22:04

Во-во... Я же говорю - лотерея это все... Русская рулетка.

kuku 01.06.2004 22:08

А вы пользуетесь исключительно бесплатной медициной и она вас полностью устраивает?

Ольга 01.06.2004 22:10

Доверяй, но проверяй... Я верю только ПРОВЕРЕННЫМ врачам, и то всегда спрашиваю second opinion, т.к. любой врач, даже гениальный, может ошибиться. Я бы не хотела. чтобы он ошибся на мне или моих родственниках.

911 01.06.2004 23:43

Может поэтому и не пришлось платить. Вы вызывали скорую для спеца. по кондиционерам(Ц.Е.Н.) - платить бы пришлось (в случае, если он бы остался жив)ему, наверное. А он умер. А если пациент умер, то за вызов не платит, надо понимать. Так или не так? А вообще сколько стоит вызов скорой помощи там где вы живете (просто любопытно) или бесплатно. От качества страховки тоже зависит, надо полагать, покрывает она вызов или нет(или все покрывают?

kuku 01.06.2004 23:50

Здесь скорые бесплатно. Т.е., как я понимаю, есть ситуации, которые они сочтут слишком простыми и скажут приезжать самим, а перевозка на неосложненные роды скорой по правилам оплачивается (я предпочла такси вызвать), но экстренные вызовы по показаниям - бесплатны.

911 01.06.2004 23:58

Хорошо. Теперь мне становится понятно немцев. Английская система более устойчива к экономическим изменениям. Не так сжирает бюджет.(хотя, причина не только медицина):).

Ольга 02.06.2004 00:34

Ой, вот не знаю, пока не вызывали так, чтобы платить пришлось.Знаю только, что если вызываешь зря, то счет приходит потом около 1000 долларов. Вообще-то, за нами один раз вызывали скорую с вертолетом, когда мы в горах потерялись, но мы вовремя нашлись, так что вертолет развернули обратно и платить ничего не пришлось.

Kира 02.06.2004 00:34

у нас в штатах неотложка приезжает по всякому поводу когда набирают 911. Т.е. приезжает 3 машины - полиция, пожарники, скорая. У ребенка когда был перелом бедра - приехали первые пожарники, положили его на доску, закрепили, пока выносили - полиция подкатила, потом уже неотложка доехала - им дальше всех было. НЕдавно пошли с ребенком кататься на роликах - мужик перед нами упал с велика хорошо приложился головой. Сознания не терял, но шишак набил и кровь шла. Я побоялась его оставлять, а машина у нас была далеко, парк. мы далеко отъехали от стоянки. Вызывала с сотового 911. Объяснила ситуацию - тоже приехали (правда, без пожарников. слава богу на тот раз :)) полиция сначала и тут же скорая.

Kира 02.06.2004 00:39

весь топик не прочла,

хочу про педиатрию сказать - как это ликвидировать педиатров?? это, имхо, маразм. В штатах есть институт семейного врача, очень большое кол-во семейных врачей, но педиатров никто не отменял! Есть детские поликлиники, детские специализированные госпиталя. Желающие могут сами ходить и ребенка водить, и во время берем. наблюдаться у своего семейного врача.. это пожалуйста, только специалиста-педиатра никто не заменит. А неонатологи? а детская онкология? а детская хирургия? что-то тут не то...

aniuta 02.06.2004 01:44

Ты же про скорую писала в предыдущем топике :-) Вот я и написала, что лучше возможность выбора - в скорой ехать или своим транспортом.

Вызывать врача на дом может и излишество, от этого только отвыкнуть нужно. А вот педиатры имо очень даже нужны. И очень хорошо, когда есть возможность водить маленького ребенка именно к педиатру. Если на каждого находится достаточно маленьких пациентов, то какая вообще разница - семейный или педиатр? Не думаю, что в России у них зарплата разная. А у нас педиатры вообще чуть ли не самые "бедные" из врачей.

Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +1.