Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Школа молодых мам (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Зимние малыши 03-04. Наступил июль (№5) (http://jetem.ru/showthread.php?t=15692)

Ришка 04.07.2004 11:56

Пр стопу - еще я беру стопу в руку (после тгго, как размягчили и разогрели ратиранием) и слегка тяну-выворачиваю наружу. Что б пятку на место поставить. Но это необязательно. Потом согнутыми ножками, лежана спине "бежим" - топаем развернутыми стопани по столу. Мелкому нравится. Потом - стопы отпускаю, бысто топаем, придежрживая ножку за колено готовим к шагу.

Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)

Ришка 04.07.2004 12:18

Одувань, я , конечно, не всё знаю, еще меньше понимаю, но.. Может, в какой-то момент надо перестать выживать и начать жить?

Была у меня осенью ситуация. Гарька из здорового, закаленного и прочее превращался на глазах в болезненного и затюканного ребенка - мой мальчик просто рассыпался. Дело не только в ОРЗ, как я сейчас поняла. Он сам не понимал, что с ним твориться, сам пугался больше моего - и жил в постоянном недоверии ко всему миру - к маме, которая его в сад запихнула и через слово говорит "быстрее" (господи, до чего я дозомбировалась, я ведь даже укладывая спать, говорила "быстрее закрывай глазки"!), собственное тело, которое колотит температурой и зажимами.. Он истерил по-дикому - а мы его пытались воспитывать и лечить. Вот так. Он всё время болел, с каждым разом всё страшнее, всё больше похоже на меня с моими легочными глюками, он стал неупарвляемым, он просто катился в пропасть.. А потом родился Яша. Я пришла из роддома, а дома - муж ничего не убирал, грязь (впрямом смысле слова - пятна плесени на местах, где пролит сок), муж сам - с 39 и рвотой, Гарька с тем же плюс сопли и отит (когда у меня будет злой враг, обязательно пожелаю ему отит с ротавирусом одновременно) - то есть всё не трагичное, но просто как подножка в жизни. И Яшик. Такой светлый - такой настоящий, чудо мое, новая моя путевка в жизнь.. И как-то до меня быстро дошло, даже просто тактильно почувствовалось, что я могу продолжить выживание - Гарьку лечить, записать его по иммунологам, к психологу и т.д., его воспитывать - а могу просто плюнуть на всё и начать жить.

Пскольку свежеродившая мамочка - это гораздо более животное, чем человек, я смогла таки нащупать эту ниточку. Не умствовать, не искать к ребенку подходов, а просто общаться с ним. Брать от него то, что он может дать - и это оказалось справедливо не только по отношению к Яше, но и вообще ко всеё жизни - от дома и мужа - до работы. Возьми, что дают, скушай с улыбкой и сахаром, и не жди большего. А то объешся и потолстеешь :-).

Одувань, моя прикладная хвилософия - это от очень глупенькой, интеллектуальной такой и по-жизни - безмозглой девочки. Очень глупенькой, и очень зажатой... Но как же хорошо жить, когда живешь!

Когда еще только Яшик зачался, я себе тогда сказала (ой, на весь форум, по-моему)- да, с огромной вероятностью эти золотые две полоски опять не на долго. Так я и не успела громоны хреновы проверить. И решила - пусть два дня, пусть неделю - но я буду всеё из себя счастливой и беременной, вот прямо сейчас начну требовать яблок, фолиевой и прочей радости жизни. И в первый раз за 2 года - всё получилось. Вон он, Яш, сопит лежит. Яковка моя. Может, это мне знак такой был? Что сначала надо начать счастливо жить, а потом и жизнь наладиться?

Одувань, прости за трактат, но чего-то мне каждется, что Миху вы заспасали. Ну, нет трагедии ни в рахите, ни в недостатке окостенения, ни даже в грыже. Если грыжа у вас небольшая, без намеков на ущемления - до двух лет никто вас резать не будет. И Всё, всё-всё будет хорошо.

Ришка 04.07.2004 13:33

В распорке мы сидели месяц. Ванночки пошльзу дают такую - заменто подтягиваюся мышцы, ускоряется освоение очередного навыка (хотя хрен его знает, хорошо ли это). Суть такая - минералы необходимы для строительства мышечной массы, а у мелких путь всасывания через кожу еще очень хорошо работает.

Соль морская. У нас продавалась со всякими еще добавками травок, но просто морская - лучше всего. Лучше только морская вода, имхо.

И еще раз про узи - чего-то мне глючится, что я такую тираду уже писала..

Флика, понимаешь, нет в нашем недоразвитии никакого криминала. Всё вышеписанное я делала из перестраховки и из уважения к варчам. Которые не могут - не имеют прва - оставить результаты анализов без действия. Т.е. какие-либо действительно криминальные нарушения суства легко заметит ортопед или общий педиатр (если у вас не приняты специалисчты. то, скорее всего, общий педиатр умеет делать простейшую диагностику). Да и сам изаметите, если нет правильного разведения суставово - там пампер поменять - уже задача. Так что нет у вас ничего плохого.

Кривошея - далеко не всегда её вообще можно диагностировать в первые месяцы, это во-первых. Во-вторых - это просто частный случай несимметричного тонуса. Который, как мы все помним, до 3-4 ме5сяцев - физиологичен. Так чо то, что говорить о ней стали после 5 мес - даже правильно, и только так и надо. Не переживай, это исправяется. Просто надо сделать себе зарубочку, что за спиной ребенка надо следить - вот и всё.

Naleks 04.07.2004 13:40

Всем привет, пишу через транслит, мужу приспичило делать отчет и он активно мацает арабскую клаву. А я вот, вместо того, чтобы бороться за место под солнцем, тихо и обреченно печатаю.
Почитала всех. Одуван меня расстраивает и расстраивает. Почему вот ты написала, что Мишка наш в ближайшее время не перевернётся и не поползёт? Что врачи говорят, когда? Тогда уж извини, но расскажи о достижениях Мишани. Давай будем плясать не от костей его и рахита (всем бы врачам в глаз!), а от того, что он уже умеет делать. Это же так здорово, что малыш растёт, борясь с природой и всякими напастями. Вы хорошо прибавили в весе. Вы умнички. Напиши. А еще скажи, может от нас из Каира чего надо? Я пришлю первым самолётом. Может, каркаде тебе, или каких травок специальных ему... Ну, я не знаю даже, чем могу конкретно помочь.

Мы же действуем маме на нервы. У нас продолжается "Охота за Красным Октябрём", то есть, тьфу, за голубыми тапочками... Оставила на папу ребёнка, папа уснул на полу, а ребёнок долетел в минуту до его тапочек и вцепился деснами. Я увидела, но оттащила поздновато. Намусолил верхушку. Теперь он сообразил, что можно и стоять поэтому подползает к ножке кровати и пытается выдрючиться. Тыкается в перекладины и плачет в бессильной злобе.

Ест уже гречку. Я намолола. Правда не получается пыли никак из крупы. Ему не особенно нравится. Надо размазняшу.
Ест свёклу, виноград. Пока у нас аллергии ни на что не возникало. Морда чистенькая. Введу творог и овес в течение недели... А, дала крупинку желтка. Аллергии не было, к 7 месяцам вводить буду.

Flicka 04.07.2004 15:18

Наль, из всего этого очень рада, что у вас аллергии ни на что нету! я вот вообще даже боюсь что-либо начинать вводить, боюсь опять сгибы локтей-коленей обсыпет (а моська и попка у нас чистая). Вы вообще так много чего едите, и ползаете, молодцы!

Одуванчик 05.07.2004 06:03

"Борис, ты не прав" (с) Сильно не прав.

Сперва хотела много написать. Потом передумала.
В общем, я кратенько: есть такие в жизни ситуации, когда от нас ничего не зависит, оставлено только право ждать и надеяться.

Одуванчик 05.07.2004 06:06

Мы тоже так "бегаем и топаем":-) Будем теперь

еще и стопу разворачивать.

Антей 05.07.2004 06:57

Канэчно, в среду поедем

Антей 05.07.2004 07:25

Одуване солнышка надо спец рейсом. Второй день не видать его. :-(

Одуванчик 05.07.2004 07:29

Гы.. тапочки.. хорошо, что родители у Адьки не фигуристы....

или лыжники:-)

мы. как всякие порядочные двоечники, не переворачиваемся и не даже не делаем попыток. Попу, лежа на спине, попытались оторвать 5 дней назад, тогда же нас настигла и лень. 7 дней назад начали впервые выставлять ручки сами- пока на ширине плеч и на пару секунд, но стараемся. Игрушки тираним давно,особенно любим издеваться над подвешенной на веревочке черепахе, а также над мышкой Tiny Love- крутим ей ухи и временами пытаемся выкусывать ей глаза. Бывают словесные прорывы на вариации "Агу" и "Гхы". Забил на ночное кормление и наполовину на вечернее, поэтому почти перестали прибавлять в весе ( в июне набрали 880 гр., теперь бы 300 набрать хотя бы). Пытается держать бутылочку, когда в ней мало молока уже.

Пыталась ввести прикорм. Первый день ел .Видимо думал, что дают ,как обычно , фермент перед едой. А он все не кончался и не кончался. Поэтому на второй день- стали протестовать на последней мини-порции рисовой каши. На третий день подозрения усилились и плевались и не давали обеими руками впихнуть кашу ( вцеплялись в ложку и выдирали ее из рта)уже на середине процесса. На четвертый день ор и акция "но пассаран" начиналась уже при приближении мамаши с ложкой. Я, в общем, сдалась, и отстала от ребенка. Миха опять на молоке, но канючит на всякий случай теперь при скармливании фермента- а вдруг опять что-нить родители подсунули:мы перестали вызывать у него доверие...хых.

Наташ, спасибо большое за предложенную помощь.Мы пока своими силами- надежда на Мишкины возможности (ТТТ)( в первую очередь ) и таблетки .

Меню у вас какое разнообразное. Обзавидовалась в какой-то мере. Народ , правда, утверждает, что свекла очень агрессивна для ЖКТ мелких.Но если у вас местные дети ее едят в таком возрасте, то при наличии папиных местных ген и ее вам можно, наверное.

У своего Михи про ТВ спросила?:-)

Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +1.