![]() |
Да ладно, я не обиделась. За пожелание спасибо. Там выше КМ написала: "все люди разные, все по-своему становятся взрослыми, а некоторые не становятся никогда :)" Так уж получилось, что я в течение всей жизни как-то отставала в развитии:-) (в смысле взрослости) от возраста. Долгое время была идеалисткой, во-первых. Наукой забесплатно занималась и т.п. Мечтала не о детях, а о прожэктах разных творческих. И относительно недавно стала спокойно брать ответственность за свои решения, поменяла работу, перестала переживать по поводу несовершенств мужа:-) и т.п. То есть перестала сама быть как бы ребенком и готова отвечать за малыша. Не то что бы все безоблачным представляется, просто как-то автономно себя чувствую. Мне кажется, раньше я была ближе к "ответственной" позиции Елены Д..: вот решу ВСЕ проблемы, тогда... А сейчас мне кажется, что проблемы - это просто один из элементов жизни, и их надо решать по мере поступления. Сейчас вот проблема, что можно бездетной остаться из-за здоровья и неидеальности семьи.
|
Когда человек решает последнюю проблему, он не ребенка рожает, а в гроб ложится. А что значит - остаться бездетной из-за неидеальности семьи? Мать и ребенок, это уже семья, и если кто-то мешает этой семье, так от него можно всегда избавиться.
|
Что Вы такое пишете, Андрей?? Сейчас появится КМ и разнесет Вас по закоулочкам, как меня чуть выше:-))) Хотя я с Вами полностью согласная!:-)
|
Не появится и не разнесет, я не Вы :-))).
|
Писала-писала, да зачем.. Глупое какое-то занятие объяснять почему детям на мой взгляд лучше иметь "постороннюю помощь" обоих родителей.. Слишком серьезное и личное. А раз вы уже мною ворон пугать начали - вам это явно не нужно..
|
Порядок в жизни - -это гармония с собой. Чтобы никаких метаний, а точное знаение чего хочу, почему хочу, зачем, и что для этого делать буду.
Если ваша "дыра" -- именно отсутствие ребенкаа. то поечму его надо рожать именно от этого мужчины? В надежде, что "всё как-то образуется"? |
Да не в возрасте и эндометриозе ваши проблемы, по-моему. Ваша проблема -неустоичивая ситуация в жизни. Вот вы и мечетесь, пытаясь найти, за что бы зацепитсья, чтобы хоть как-то стабилизировать её. И кажестя, что ребенок - -именно та "зацепка". А по мне надо бы как-то сначала определиться "по жизни", а потом уж о ребенке думать. И лучше бы, всё-таки, чтобы -- с папой.
|
Так я Вас и спрашиваю, потому что разобраться хочу. В чем конкретно ребенок себя чувствует ущербным? Вы же видите, что есть люди, которые думают так же, как и я, что мать и ребенок - это уже семья. Вы не согласны, потому что у Вас есть опыт. Вот я и прошу поделиться этим опытом. Не надо говорить о слишком личном, но все же.
|
Елен, можете не верить, но это не так. Моя ситуация устойчивая - я самостоятельный человек, зарабатываю, есть возможность обеспечить себя жильем, есть область деятельности, которой занимаюсь. В этом моя стабильность. Это мало изменится (даже совсем не изменится), если я разведусь. Раньше, когда о разводе вопрос не стоял, я тем не менее чувствовала себя гораздо менее уверенно - искала работу, жила с родителями и т.п. Мне сейчас во многих отношениях легче решиться на ребенка, чем 3 года назад. Я не мечусь, я хорошо представляю себе, как буду жить дальше, только по одному аспекту не знаю как быть - именно, стоит ли развестись и ждать чего-то. Конечно с папой лучше, кто бы спорил.
|
Нет, не рассчитывая на то, что все образуется. Хотя может все сложиться и не худшим образом. Именно от этого мужчины - потому что сейчас у меня именно этот мужчина. А что, лучше от донора или от любовника? Или лучше дать себе еще срок и подождать? и уж тогда от донора? А ведь сил и здоровья не прибавится.
|
Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +1. |