Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как преодолеть страх перед родами? (http://jetem.ru/showthread.php?t=17812)

Artemis 21.09.2004 23:54

И все же, обычно сначала прокалывают пузырь и ждут схваток, а уж потом если схваток нет и не предвидится - стимулируют.

рысёна 21.09.2004 23:55

про то что достало на родах - :) меня тоже одна

чёрная акушерка - просто достала на родах, когда мне не разрешали тужиться, я продышивала собачкой, чтобы не тужиться - а она мне всё время очень настойчиво говорила что я не так дышу, что глубоко нужно дышать - тоже хотелось чем-нибудь запустить, а другая акушерка просто наблюдала :)

рысёна 21.09.2004 23:56

Artemis а Вам когда рожать?

Катя Соколова 21.09.2004 23:58

Мне они говорили, что не имеют.

Катя, Дима, Саша (27.06.01) и Яся (09.05.04).

рысёна 22.09.2004 00:01

Боли не надо бояться, её надо просто протерпеть

с таким настроем, что скоро Вы увидите самого дорогого Вам человечка на свете! а роды - это просто тяжёлая работа, нужно глубоко дышать, чтобы малышу кислорода хватало при схватках и боль, когда дышишь немного уменьшается и тужиться надо не каждую потугу, а через одну, ато и через 2 чтобы не порваться

не бойтесь, пожалуйста, в крайнем случае можно эпидурал попросить, только не сразу, а когда почувствуете что не можете больге терпеть

ЖЕЛАЮ ВАМ СЧАСТЛИВЫХ И ЛЁГКИХ РОДОВ

kuku 22.09.2004 00:16

Так ведь на самом-то деле выбор этот нужен очень мало кому. Ну, пациентов :))) мамы.ру в расчет брать не будем.. Тут этим "таком" пользуются ненормальные единицы вроде меня. Также как необязательностью прививок и т.д. И в России народ плОтит за роды в большинстве своем не для того, чтобы их не трогали, а как раз для того, чтобы собрать вокруг побольше медперсонала и те поактивнее свои деньги отрабатывали.. Так что выбор - дело, конечно, хорошее.. Но реально нужное весьма немногим :))

Artemis 22.09.2004 00:36

В апреле.

Вика Л 22.09.2004 07:07

Дотошнывй Вы человек, ей-богу! И фон мне давали, и шейку чем-то мазали, и пузырь прокалывали :-) Все что надо делали и до капельницы, и после нее.

лиляка 22.09.2004 07:10

было ужасно страшно, но

Дошло до того, что я не могла спать. За неделю до родов забрали в роддом с угрозой тахикардии и чего-то еще плода. И там я наконец-то суток 3 проспала, а потом стала в одиночестве ( никого не было больше в палате/) настраиваться. И откуда -то пришла мысль, что если будет больно, надо как шпион этой болью наслаждаться.
И так это у меня хорошо внушилось, что с 8 утра до 6 вечера как схватка - так какой-то экстаз. Зато потом... Чуть не вырвала из стены шланг с газом, а на столе у них (хи-хи) сломала ручку за которую держаться надо. А тужилась сама, потому что- в потугу тужится уже сил не было, зато как отпустит - сама изо всех сил - вот кресло и не выдержало. Не выдержала и я, когда меня попытались зашить - тут уже был общий наркоз, хотя порвалась не сильно, только снаружи чуть-чуть

лиляка 22.09.2004 07:10

было ужасно страшно, но

Дошло до того, что я не могла спать. За неделю до родов забрали в роддом с угрозой тахикардии и чего-то еще плода. И там я наконец-то суток 3 проспала, а потом стала в одиночестве ( никого не было больше в палате/) настраиваться. И откуда -то пришла мысль, что если будет больно, надо как шпион этой болью наслаждаться.
И так это у меня хорошо внушилось, что с 8 утра до 6 вечера как схватка - так какой-то экстаз. Зато потом... Чуть не вырвала из стены шланг с газом, а на столе у них (хи-хи) сломала ручку за которую держаться надо. А тужилась сама, потому что- в потугу тужится уже сил не было, зато как отпустит - сама изо всех сил - вот кресло и не выдержало. Не выдержала и я, когда меня попытались зашить - тут уже был общий наркоз, хотя порвалась не сильно, только снаружи чуть-чуть

Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +1.