Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Банально. Измена. (http://jetem.ru/showthread.php?t=18184)

Весна 30.09.2004 14:11

А где можно увидеть фото? Любопытна-а-а:-) (-)

Весна 30.09.2004 14:25

Blondy, все по-другому. Во-первых, "становишься все более беспомощной" - определенная иллюзия. С работы - в декрет, денег нет, на руках ребенок... Все верно. Но это не беспомощность. Беспомощность - это категория, относящаяся к внутренней жизни. Иногда вполне здоровые и внешне благополучные люди ведут себя беспомощнее, чем инвалид в коляске. Помощь приходит самым неожиданным образом. Невозможно унизить человека, в котором есть достоинство, стержень. Глупо и мелкоо будет выглядеть лишь тот, кто пытается оскорбить. Человек может подняться из любого пепла, любого говна, пока он жив. (А мертвые сраму не имут.) Наганала я пафоса под настроение, а что касается обыденной жизни - отношения могут продолжаться при всяких раскладах. Вопрос о содержании отношений. Не удалось простить - это не удалось преодолеть что-то в себе, ведь так? Обида - это нечто, задевающее нас изнутри, как бы ущемляющее, умаляющее нас. Почему одного что-то обижает, а другого то же самое - нет? Тут никаких общих схем нету. Хотите разбираться с собой - разбирайтесь, не хотите - никто не неволит. Хотите - встречайтесь-общайтесь, не хотите - пусть алименты на счет капают и все.

Kriska 30.09.2004 14:55

рисоединюсь к остальным и тоже скажу- да, могут. Только это будет уже не продолжение прежних отношений, а некая новая модель отношений, с некими вновь открывшимися обстоятельствами...Не нужно прощать-понимать, нужно просто принять как факт, что это было, ну и жить с этим (если забыть не можете)...

А насчет "просят детей"-это мне немножко не понятно...Что, вы решили рожать только потому, что вас "попросили"???

опа 30.09.2004 15:13

да.бывают такие случаи. ты на него полагаешься, попадаешь в зависимость, а у него запой. или ногу сломал. или помер. лежит себе, предатель, и наплевать ему на то, что ты положилась. такая вероятность есть всегда. и всегда есть выбор - считать это предательством, обижаться или как-то еще реагировать. и разницы большой между изменой и болезнью я как-то не вижу. жить или не жить с больным человеком - дело каждого. с изменяющим - аналогично. это глюк, что болезнь спонтанна, а измена управляема, есть позиция с которой все это не так. так вот, есть данность, есть выбор. и мне кажется, выбор должен быть окончательным, чтобы не попрекать человека потом. но и договоренности могут быть (как человек со своей стороны собирается быть со своей болезнью, со своей склонностью к изменам, со своим алкоголизмом).

Васисуалий Пупкинидзе 30.09.2004 15:36

очень просто понять (+)

Достаточно года 3-4 прожить одной.
После чего Вам либо все станет понятно, и никаких объяснений не потребуется, либо Вас все будет устраивать и так, и соответственно тоже никаких объяснений не потребуется.

Что до "надежности" - не особенно обольщайтесь на тему собственной надежности. Современные технологии психологии, не говоря уже о различных фармакологических компонентах, творят чудеса. То, что Вас никому не удалось соблазнить, вовсе не означает, что это невозможно сделать, и не свидетельсвует о Ваших высокоморальных качествах. Помните анекдот про Неуловимого Джо?

Весна 30.09.2004 15:45

А ЧТО они думают?

Че Вас гнетет в этом плане? Они думают - Вы дура, раз Вам БФ изменил, а она умная? Вы плохая, она хорошая? Вы аморальная, она порядочная? Надо всем поступать, как она, а на таких как Вы все только ездят?! В вышеприведенном примере с дачей - Вы что, солидаризируетесь с соседями? Вы считаете наивную жену униженной? Я - нет! Я могу посочувствовать ей в ситуации, когда доброжелатель раскроет-таки глаза. В неведении и доверии что позорного?

Опус 30.09.2004 15:46

Не помню :) Когда-то кто-то дал ссылку на фотогалерею участников форума, но она у меня не сохранилась :(.

Весна 30.09.2004 16:01

Еще рецепт понять

"как жить с человеком, который ненадежен". Попробуйте оценить личность этого человека вне контекста отношения к Вам. Вынеся за скобки вопрос, насколько он может или не может быть Вам предан. Решайте, хочется ли Вам с ним жить, на основании этого "остатка".

Весна 30.09.2004 16:04

Джентльмен Клинтон помог. ну что тут скажешь. В жизни Терри 2 ценности - ребенок и... рюмочка:-)

Шапка 30.09.2004 16:53

:-) Не правда! У нее разносторонние интересы :-) Например дизайн татуировок :-)

Ой фотки посмотрела - масяка террин такой маааленький и толстый там:-) Просто прикол.

Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +1.