Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мой СКЕЛЕТ в шкафу... (http://jetem.ru/showthread.php?t=18234)

Мила 28.09.2004 09:41

Вот этот ответ уже больше похож на ответ психолога :)

е отреагировала так, если бы вы сразу и сами вычленили и выбросили СВОЕ личное отношение, которое строится на домыслах! А говорили бы действительно о самом главном факте -о Грише! Это я готова обсуждать.
Да в приницпе, и обсуждать то уже нечего. Решение в голове созрело. Мысли улеглись. Теперь буду это все реализовывать.

Козля 28.09.2004 09:41

Знаете, а я наверное, не понимаю вас...Действительно, ЧТО ТАКОГО в том, что у нее гостила БЖ с сыном в то время, как ваш отец должен был приехать? Уж ему-то какое дело до БЖ вашего мужа??? Вот если бы он специально приезжал знакомиться с родителями вашего мужа, а там БЖ, тогда еще можно понять ваши "проблемы",но он же просто проездом...Не понимаю в чем сложность...
И с распашонками этими тоже не понимаю...Ну передала, ну и что???!! Они что, отравленные были, эти распашонки? И почему бы свекрови было не передать эти вещички, если ее попросили? И, кстати, не факт, что их действительно передала БЖ, вполне возможно, что свекровь просто хотела показать вам отсутствие вражды с ее стороны и сама все это купила якобы от ее имени. Что не так-то???

Козля 28.09.2004 09:53

Вы, главное, не приписывайте ребенку своих чувств и мыслей! ТО, что он скинул рамку с фоткой со стола могло выражать что угодно, кроме мыслей о том, что "это сын папиной бывшей жены и я его не люблю, потому что папа с ними развелся, а значит я не должен с ними общаться". Мало ли, может они поссорились перед этим у той же свекрови, может он приревновал его к бабушке почему-то...Причин может быть миллион!И потом, может бабушка потому их и сводит, чтобы не было таких реакций. А насмчет ваших контактов с БЖ я вообще не понимаю. Из вашего поста я поняла, что об этом вообще и разговоров не было и намеков не было. Ну общаются мальчишки у бабушки-пускай общаются, при чем здесь контакты или не контакты взрослых??

Bora 28.09.2004 10:27

Он развелся с беременной от него женщиной. Ребенок уже был.

Елена Д-ова 28.09.2004 10:28

И на момент развода он об этом не мог не знать,наверное.

Bora 28.09.2004 10:36

Точно знал

Цитата из 2 серии "Вот по приезду из Питера и состоялось зачатие. <...> Стали думать, как быть. Муж, мой был, конечно, убит. Говорил, что все равно жизни не будет и все равно уйдет от нее. Я, конечно, подумывала о расторжении связи Пока не поздно… Но оказалось поздно. Во-первых, успела все-таки плотненько так привязаться к человеку, во-вторых сама оказалась беременной".

Шалтай-Болтай 28.09.2004 10:47

По секрету, "чиста к сведению".

Людям своейственно пропускать мимо ушей то, что не затрагивает их эмоционально.

Благие советы общего характера, как правило, крайне мало эффективны.

Нет никакого резона обсуждать здесь Гришу. Он-то не обращался в форум. У него, возможно, и проблем-то никаких нет.

Вы обращаетесь со своим сумбуром в голове. Соответственно в вашей голове и ковыряться. ;-)

Весна 28.09.2004 11:35

Спасибо! Я понимаю, что надо в этом направлении двигаться - меньше за других додумывать и исходя из додуманного какие-то за других решения принимать. Например: будет ли у моих родителей в ближайшее время свой внук + скелет в шкафу или - ни внука, ни зятя (на неопределенное время) + опять же инфа, что зять ушел из семьи и родил ребенка на стороне. Похоже, первый вариант по крайней мере не хуже второго! Стараюсь быть адекватнее:-)!

Шалтай-Болтай 28.09.2004 11:54

Есть непонимание, что есть тема.

Понимаете, что там думает БЖ или ваша свекровь, что может чувствовать и думать по отношению к вашему сыну другой сын мужа - это не тема для обсуждения. Тут нечего обсуждать - только спекуляциями заниматься.

Факт в том, что ВЫ испытываете сложные, неприятные, и неадекватные поводам чувства, в связи с тем, что у вашего мужа и сына есть родственники, о которых вы предпочли бы забыть. И вас пугает, что вы можете встретится с ними лично. И пугает, что ваш сын будет с ними общаться.

Вот это - единственная реальность, которую стоит обсуждать. Потому что наши реплики могут на эту реальность повлиять.

Обсуждение в форуме, даже самое бурное не повлияет на вашу свекровь, сына вашего мужа или его бывшую жену.

И я еще раз в который раз обращаю ваше внимание на тот рефрен, который вы используете.

"..я хочу чтобы ситацию воспринимали правильно..."

Опять ВОСПРИНИМАЛИ ПРАВИЛЬНО. Что значит ПРАВИЛЬНО? Так, как вы это видите? Так не будет этого. Люди разные и судят на основании различных этических принципов.

Я уже отмечала, что вам никак не удасться убедить меня, например, в том, что ваш муж - порядочный муж и отец. В рамках МОЕЙ, подчеркиваю, системы представлений о порядочности.

Так, что есть ПРАВИЛЬНО? И почему вы все время употребляете это слово?

Мила 28.09.2004 12:00

Да знал. Когда ушел ко мне еще не знал,

огда разводился знал. Тогда уже все и все знали! Но во вском случае некорректно писать что он "выбрал кого покросивее"

Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +1.