Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Здоровое питание:ингредиенты (http://jetem.ru/showthread.php?t=19421)

Andrey T 30.01.2004 14:17

Да ну что Вы, это такая малость :)

Цуцик 30.01.2004 14:29

Шоколад (горький) - да, полезен, но польза не в сахаре, а в содержащихся в какао-бобах антиоксидантах. Сахар в данном случае - необходимость, поскольку горький шоколад без сахара есть невозможно.

Andrey T 30.01.2004 14:33

Гораздо вреднее думать, что в продуктах всякая гадость, сама эта мысль наносит вреда много больше, чем эта "гадость".

Natunja 30.01.2004 17:14

Это точно

а когда я впервые зашла в магазин органик фуд (в Штатах), то увидела обычный совковый овощной с ма-а-а-аленькими грязными овощами, которые в России всегда считались низкого качества.А потом я еше на цены взглянула:-)

Natunja 30.01.2004 17:22

Ничего подобного

Может для мужчины такой подход еще туда-сюда, потому как ему что жена на стол поставит, то он и ест... но в реальности в продуктах сейчас действительно слишком много гадости, чтобы покупать, не глядя на состав. Вот я например часто задумывалась, почему часто когда покупаю фарш, он снаружи нежно-розовый, а внутри как-будто заветренный (коричневый), ведь должно быть наоборот. А вот недавно прочитала, что это его снаружи чем-то обрабатывают (жидкость какая-то) и в Штатах это многие знают и даже срезают верхний слой. Я в шоке.

Кира 30.01.2004 17:33

и меня примите. Я вообще молочное не ем - за исключением

сыра и иногда мороженого, когда очень хочется :)ну, ватрушку свекровь если сделает или запеканку - тоже поем, вкуусно. А так - на молоке ничего не готовлю. Пью соевое - оочень нравится Silk Vanilla

Кира 30.01.2004 17:36

цуцик совершенно права. это инсулиновый "маятник".

на прием легко усвояющихся углеводов выделяется много инсулина, который потом влияет на самочувствие..

Кира 30.01.2004 17:39

Натуня :)) ну что Вы говорите.. Фарш совершенно

атуральным образом "розовеет" снаружи, по одной причине - внешняя поверхность соприкасается с воздухом, гемоглобин окисляется, приобретая более "красный" цвет.. Чем обрабатывают фарш.. я вот покупаю развесной, т.е. при мне его лопаточкой мне накладывают, ничем поверхность не обрабатывая.. Полежит несколько часов в холодильнике - и приобретает эту окраску.. Натуня, Вы себя до невроза доведете.. лучше все-таки фильтровать и не верить всему подряд.. А то будет как у человека, прочитавшего мед. книгу - все болезни махом у себя найдете.. так и тут - меньше верьте чуши всякой :)

Кира 30.01.2004 17:43

подписываюсь.

У меня тоже были симптомы периодически, как при сосудистой дистонии - слабость, утомляемость, подсасывание под ложечкой, и т.д. и т.п. Как перестала есть много сладкого (а я это дело любила очень %) перекусывала батончиком Сникерса - и вперед :)) так почувствовала себя настолько комфортнее :)

Кира 30.01.2004 17:44

:)))) я плакаль....(-)

Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +1.