![]() |
Пока Ленка маленькая была, я тоже радовалась, как у бабушки ладно с ней разговаривать выходит, я молча многое делала. Зато сейчас, когда Ленка разговаривать начинает, и самой с ней поболтать нравится. И еще обращала внимание, что когда мы с Ленкой куда-нибудь в слинге выходили, то я с ней разговаривала намного больше, чем когда она в коляске сидела.
Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
Я ничего не читала, так что можеть быть повторю кого-то. Детям важно иметь положительный пример, то что вы все читаете и обдумываете не так уж и плохо только если вы это не считаете естественным вам будет трудно. Из-за этого лучше всего решить какие качства вы бы хотели "привить" ребенку и старатся самой стать такой, это лучше чем говорить, что курить вредно, а самому не отказыватся. Вот вы бы хотели, что бы ваш сын был таким неуверенным, как мне показались вы из этого топика:))? Хотите, что бы хорошо относился к животным, относитесь и вы так-же, к людям аналогично. Отдельные фразы не важны, вполне возможно иногда сказать: пойдем быстрей я ухожу, важно что бы это не было выражением системного запугивания или неуважения к ребенку. Будьте более естествены в отношениях с ним. А родных не плохо просить при каждом перерывании и спорах перед ребенком поговорить об этом позднее. Мне из всего только про кошку боли, а у нас нет показалось лишним.
П.С. Про игрушки, что лучше не просить делится: это из-за того, что каждому ребенку слегка жаль, хотя бы из-за того что есть необходимость просить его делится, если бы он чуствовал что ему надо дать уже бы и сам дал:)). Вот и плохо если мама будет заставлять его чуствовать отрицательные эмоции на эту тему, может в последствии обратится как раз в жадность, наверстывая упущеное. То, что я читала и полностью согласна, самый верный путь научить ребенка быть общительным, добрым, не жадным это не заставлять его это делать, а просто учить любить людей, их общество, например радостно рассказывать, что кто-то прийдет в гости, научить что говорить при встрече других детей в песочниче, к примеру, что бы не испытывать неловкость, вместе выбирать сюрпризы для родных, друзей и так далее. |
Если есть такая возможность - лучше искать. Если нет - тогда смириться на время и постараться не нервничать.
|
Не лишать общения, а всего лишь дозировать его. Одно дело, когда бабушка видит внука и общается с ним в гостях, другое дело, если она по сути занимается ребенком больше, чем родители. И при этом ситуация такая, что ее взгляды на воспитание ребенка практически полностью противоречат родителям.
Поэтому в данной ситуации, если есть возможность, лчуше нанять няню. А к бабушке ходить в гости. Или принимать ее у себя как гостя. |
Ничего хорошего не вижу в том, что взрослый человек своих тараканов перевешивает на ребенка.
Это из серии "иногда лучше жевать, чем говорить". |
Дело в том, что в первые годы жизни ребенок формирует свое отношение к миру и основные стратегии взаимодействия.
И можно, любя, вырастить ребенка с такими гигантскими тараканами, что потом он их выводить замучается во взрослой жизни. Представляете себе ребенка, который растет в уверенности, что мир враждебен, скамейки, которые дерутся, туфельки, которые не выполяют свои обязанности и полы, которые брыкаются. И все сплошь и рядом стремяться бедную детку обидеть. А все кругом, включая птичек (см. выше) дружно занимаются воспитанием ребенка и лишают ребенка своего общества за несъеденную кашу. |
Не, мы в артистки пойдем :)). Или в режиссеры - чтобы самому командовать. :)). Типичный капризный себялюбивый представитель творческой инт-ии :)) (с капризностью все нормально, осталось с творчеством разобраться :)). Вспомнился друг американец - вернувшись из питера в москву, закатив глаза сообщил "они там все такие <i>богемские</i>"... Слово потом долго использовалось... :))
|
А причем здесь зацикливание на теоретических вопросах? Речь идет как раз о вопросах практических. Как сделать так, чтобы ребенку не насажать в голову кучу тараканов.
Литература по воспитанию сталинского и послесталинского времени, к сожалению, только способствовала насаждению этих самых тараканов. |
Я на прогулку беру детей всегда хорошо поевших.
Даже не из-за того, что против чтобы они ели на прогулке, сколько из-за гигиенических причин ( всегда в песке и пыли руки как ни протирай, но дать им какой-то кусок в руки я не могу просто) и еще потому, что мы уходим гулять надолго и далеко от дома, а если они голодные, то сразу начинают ныть, а перекусами сыт не будешь. Но если деть в коляске с чистыми руками, то ничего плохого в том, что он грызет сухарик, не вижу. Нравится ему - пусть ест, зачем лишать удовольствия. Если мы уходим на время полдника я с собой беру йогурты и фрукты ( порезанные и с вилкой пластиковой). Но мои дети как-то не заинтересованы обычно в еде на улице. |
У меня, когда Левка подрос серьезная проблема возникла - сама с собой разговаривала :)). Т.е. я и раньше это любила делать, но тут расслабилась - вроде как все время слушатель под рукой и ооочень привыкла. По-моему, приехавшая в гости сестра, мне указала, что ребенок уже не всегда под рукой, а я по-прежнему все свои шаги вслух проговариваю. Пришлось срочно рожать нового :))).
|
Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +1. |