Лита Александер |
17.01.2005 08:35 |
Есть ответ однозначный и неоднозначный.
Однозначный ответ: против ГВ те, кто говорит - "дети на ИВ (гораздо) здоровее, чем ГВ-нички" Что бы они там дальше или раньше не декларировали.
Ответ неоднозначный: ты против ГВ. Не потому что на самом деле против. А потому, что не знаешь как ты думаешь на самом деле. Твоя исповедь - искренна до тех пор, пока ты говоришь о ребенке и борьбе за ГВ. А вот с того момента. когда эту борьбу ты проиграла - одни штампы. Есть ситуация. ты не можешь её изменить. Ты нашла в ней положительные стороны. Это - СОВЕРШЕННО нормально. На первом этапе. Если ты хочешь жить в мире сама с собой, то должен наступить и следующий этап. Скажи сама себе: "Это была война между мной и обстоятельствами. Я проиграла эту войну. Я не смогла кормить грудью. От этого моему ребенку стало хуже. Но я люблю его. Я делаю для него все, что могу. И дальше буду делать. И возможно я буду совершать еще ошибки, которые повредят моему ребенку (вспомни месс КМ об ушибах и защемлениях, а кто-то ребенка с пеленального стола уронил). Но - никто не совершенен. И мои ошибки, хоть я в них и сознаюсь, не отравят мне жизнь, не испортят мне удовольствия от ребенка. Я - не идеал. И не буду стремиться к идеалу, потому, что это - НЕРЕАЛЬНО. Я буду пытаться жить в мире сама с собой."
Когда ты сможешь это сказать сама себе, тогда ты сможешь заглянуть в себя и понять против ты ГВ или нет. А пока ИМХО ты этого не знаешь. Я сама такая была. И сказала себе так через 4 года после первых родов. Мне помогло такое признание. Чес-слово. Даже побочным продуктом стало то, что я смогла кормить второго грудью после его месяца в больнице после рождения. Просто от беспредельной самоуверенности. А самоуверенность появилась от мысли, что я - ХОРОШАЯ мать.
И совсем уж напоследок. А ванны, погремушки и время на сон - это костыли. На которых ты стоишь, потому что они нужны тебе сейчас. Поверь, для оправдания того, что ты не наладила ГВ не нужно таких вот "оправданий". Нужно только твое внутреннее убеждение, что ты не кормила, но сделала для этого все, что было в твоих силах. ЭТОГО - достаточно!
И вааще - ведь каждая мать которая рожает ребенка сознательно, не может быть уверена ни в чем. Ни в материальном благополучии. Ни в том, что она вырастит ребенка умным, и сильным, и здоровым, и ещ Бог знает каким. И обеспечит его достойным отцом. И выучит на супер-пупер специалиста. и убережет от ошибок. И обеспечит отсутствие атомной войны на всей планета или глобального потепления, вкупе с землятрясениями и наводнениями в самых безопасных местах для жизни. Единственное в чем она (мы) уверена - что она сделает все, что В ЕЁ СИЛАХ для своего ребенка. Больше ни в чем.
|