![]() |
Засыпает с нами, перекладываем в кроватку. Часа в 3-4 опять к нам :)
Фантки и Катеринка (2.10.03) |
Писает на горшок (точнее на унитаз с детским сиденьем), когда высаживаю. Если я не предложу, то можно и в штаны. Собственно горшок не желала видеть вообще, а вот на унитаз - пожалуйста. Иногда говорит тись-тись и я ее сажаю. Но это исключение. Какать, пардон, пока только в штаны соглашаемся. Увы. Спим в памперсе. Но после дневного сна памперс, как правило, сухой, и я тащу дите в туалет.
|
У нас, если посадить на горшок, то может и пописать, и покакать. Просто мы примерно знаем, когда каки будут, и сажаем, например, после завтрака. Иногда сама подходит к горшку и усаживается, правда, в штанах. Значит, затевается что-то:)Нужно срочно "распаковать" и усадить. Иногда посидит-посидит и - ничего. Но мы все равно памперс одеваем и днем, и ночью.
|
Мы пока на горшок не хотим ходить. Писаем и какаем в штанишки.
|
Опросик про еду
то и когда вы кушаете? т.е. какое примерное меню у дитенка? У нас примерно так:
1 завтрак (в 8-9 часов): 200-250гр каши + 200 компота 2 завтрак (10-11): 170гр фруктов + 120 смеси обед(14-15): овощи 150-200гр + 70гр мяса + 200 компота ужин(17-18): 270 смеси (сейчас пробуем ввести кефир на замену). Просто мне кажется, что у нас какое-то детское и не сытное меню. Дите еще и хлеба в перерывах трескает. Может уже пора что-то посерьезней давать? Лена и Катенька (14.11.03) |
Ну вы и едите :) (это я по-хорошему завидую количеству съедаемого)
Мы днем едим в два-три раза меньше, и то еле впихиваю. Перечень продуктов тот же, плюс творог и йогурт. Ест обычно максимум 100 г, и то хорошо. В перерывах пьет разбавленный сок, 2-3 бутылки в день. Но он у меня еще иногда ночью пьет смесь, по 230 г, один или два раза за ночь. Про посерьезней - ты что имеешь в виду? Я вот пыталась не в виде пюре, а кусочками давать еду, пока без особого успеха, начинает ей кидаться и плеваться. |
Оль, а йогурт какой пьете, Агушу? Про посерьезней, ну например на ужин вместо смеси какую-то человечью еду. Или еще рано? Кусочками у меня тоже не пошло. Не знаю даже что посерьезней. Но съедая такой объем, она через 1,5-2 часа есть просит. Причем яблоко не берет, хочет выпечку, а нам только хлеб можно, вот и напихивается хлебом. Поэтому я и думаю, может эта детская еда не достаточно калорий содержит, ну не наедается она :-). А увеличивать еще объем, как то страшно. А твой может поэтому днем плохо и ест, что ночью смесью догоняется? Мы ночью месяцев с 9-10 не едим, я ее отучила.
Лена и Катенька (14.11.03) |
Мы едим так:
На завтрак - тарелочку каши (около 200), полчашки молока, фрукт или фруктовое пюре (2 ст. ложки). Иногда еще печенье (в свете последних наших "диагнозов" - безглютеновое). В обед едим или суп (борщ, куриный, овощной, с фрикадельками), или пюре/тушеные овощи + котлеты/тушеную печенку, пьем сок (полчашки). Потом засыпаем с бутылочкой молока (Тема) - 200 г. Полдник - творог/йогурт(Биомакс или Растишка без добавок - самая маленькая упаковка) + фрукт + сок (полчашки). Ужин - омлет или каша, или тушеные овощи; иногда + котлета/фрикаделька. Засыпаем опять-таки с молоком - 200 г. Не знаю, нормально это или нет. |
Так вы еще побольше нас лопаете :-), а я думала мы одни такие обжоры. А где берете безглютеновое печенье, я такого не видела. Нам бы безмолочное найти. А печенку кусочками едите или котлеткой? А омлет из скольки яиц делаете и каких?
Лена и Катенька (14.11.03) |
А мы едим на завтрак творог ( агуша, дракоша даже больше нравится, менее жирный) или биойогурт + фруктовое пюре, когда из банки, когда сама делаю + выпрашивает взрослую еду - даю сыр, свежую вареную колбаску (маленький кусочек), очень любим красную икру с хлебом и с маслом, чай. Обед - мясной или куриный суп-пюре с овощами (цветная капуста, брокколи, зеленая стручковая фасоль, картофель)+ 250 мл агуши кисломолочной перед сном. Полдника обычно у нас не бывает, так, сухарик погрызем, фруктину какую, сок. Ужин - либо каша, либо омлет ( даю не чаще 2х раз в неделю, у нас бывает красномордочка), + большая бутылка агуши перед сном. Ночью тоже бутылка, без этого пока не можем. Молоко не пьем вообще, только кисломолочную агушу, без нее жить не можем. А. еще даю имунелле, подливаю в бутылку с агушей. Вообще мы уже все ему даем практически, он требует взрослой еды :-)
|
Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +1. |