Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ну что, хохлы, задумались? :) (http://jetem.ru/showthread.php?t=23939)

Елена Д-ова 22.02.2005 07:20

Украина сама по себе -- абсолютно ничем. А вот возможность появления на её территории американских военных баз весьма угрожает. Заявленный Ющенко курс на вступление в НАТО -- это неминуемо иностранные базы на территории Украины. Не знаю как вас, а меня коробит от мыслей о НАТОвской базе в Крыму.

Елена Д-ова 22.02.2005 07:21

Давайте всё-таки отделим Прибалтику от Украины:-) История разная, корни разные и т.п.

Посторонняя 22.02.2005 07:25

а я тут про психологический феномен

говорю. Про реакцию отторжения после того, как тебя практически насильно "полюбили" на протяжении н=ного количества лет. И уже даже после отделения и все и продолжают пытаться тобой руководить. Люди и говорят - оставьте нас в покое, займитесь своими проблемами, в конце концов :) Другое дело, что тон которым они это говорят - уши скручивает. Но вобщем с ними тут тоже не церемонятся.. а провокаторы типа Алексса вообще непонятно, чем живут и чего добиваются.. уровень просто угнетающий.

Посторонняя 22.02.2005 07:31

да ну, это вполне закономерный и понятный источник беспокойства. И разумеется, что Россия должна отстаивать свои интересы.. Сами же говорите, что есть рычаги - тот же газ или нефть.. обычная политика - сторговаться или где-то нажать, сойтись где-то посередине.. А получается как-то глупо - имея способы воздействия ими не пользоваться зато громко сетовать что дескать выходит "не по-нашему"..как это - больше дела меньше слов уже...

Елена Д-ова 22.02.2005 07:32

Так и "получают" они в основном за тон.

Касаемо же Украины смею напомнить, что силком в состав Российской Империи их никто не тащил -- сами попросились. Исключение составлют толко запалные области, которые еще два столетия переходили от одних хозяев к другим.

Елена Д-ова 22.02.2005 07:34

К сожалению не я - президент России;-). Но, думаю то, что понятно даже мне, до наших властей предержащих дойдет очень быстро.

Посторонняя 22.02.2005 07:34

ну дык тогда попросились, а сейчас решили отделяться :) это еще в Конституции СССР было записано - право народов на самоопределение.. и чего их за это теперь упрекать - имеют право..

Елена Д-ова 22.02.2005 07:38

Имеют. Только уходить надо бы вежливо. Опять же, независимые государства платят за себя по полной. А если не платят - -то сознают свою зависимость.

Посторонняя 22.02.2005 07:40

А мне сдается, что

не дураки они там, и все давно продумано, однако есть какие-то мотивы, которые мешали им надавить на "рычаги".. хрен их знает, подозрительная я.. и скажу почему - из-за Чечни. Ну вот очень слабо мне верится, что нельзя уже было давно эффективно эту проблему решить.. тянут потому что каким-то силам это выгодно.. так что понимание выгоды для страны и действие - две разные вещи для власть предержащих. И еще у меня вопрос, простите если наивный - насчет Ходорковского. Я во время всего этого была уже не в России, но насколько я понимаю - в двух словах - ведь он руководствовался законодательством, которое действовало на тот момент, правильно? и в нормальных ситуациях закон обратной силы не имеет. За что он сидит в тюрьме?

Посторонняя 22.02.2005 07:41

с этим не поспоришь.

Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +1.