![]() |
прошу прощения, если я вас обидела своей фразой - видимо, неточно выразилась.
Вообще, делить на "когда нет дома" и "когда есть" как-то неудобно, в первую очередь вам - нервничать, а вдруг пришли, а вдруг нет и прочее. Насчет "когда там тоже шумят" - в таком случае уже вы имеете полное право позвонить, и попросить не шуметь, если вас это не устраивает. Просто из ваших предыдущих постов про "ангела" я поняла, что соседи снизу в принципе ведут себя тихо. Т.е. "шумят" - это редкое исключение? У меня вообще сильное подозрение, что вы правы, когда считаете соседку снизу нервной, т.е. если она в какой-то момент говорит "ничего страшного", то в этот момент она может справиться со своими эмоциями, как-то отвлечься, в другие же моменты - нет. Эта проблема имеет 2 стороны - уважение ваших детей к возможным желаниям других людей (это я не буду комментировать, т.к. я лично их не знаю, могу только подозревать, а это в свою очередь может вас обидеть), и 2-ю - сложную нервную организацию вашей соседки. Это я могу понять лучше, т.к., чем-то я на нее похожа (хотя ходила к соседям просить сделать потише всего 2 раза в жизни). Ее очевидные плюсы - то, что она не пытается на вас наезжать, дружит с вами, т.е. пытается договариваться полюбовно. То, что она не такая упертая, как соседка одной моей знакомой, которая не вот уже 2 года не дает доделать ремонт. Ваша все-таки пытается войти в ваше положение и искренне говорит "ничего страшного, катайтесь" Так что у вас далеко не самая страшная ситуация, вашу соседку однозначно можно уважать! А сейчас весна, дети могут кататься на роликах и на улице - ведь, имхо, нужно уважать не только соседей, но и тот ремонт ,который вы закончили только недавно. |
Вообще большая разница - чихать и кашлять или кататься на роликах и прыгать с дивана на пол. К роликам привязалась - см. начало моего поста - был личный опыт, который завершился иначе, чем у автора.
Курить в лифте люди тоже вроде как имеют право, равно как и выражаться нецензурно на улице, пить пиво или другие напитки в трясущемся транспорте, рискуя залить окружающих - таких примеров можно приводить много - примеров, для которых нет запрещающего закона. Однако вы же не будете отрицать, что это все лично вам будет неприятно. Если кто-то мешает вам смотреть, например, спектакль, вряд ли вы будете искать причину в себе. А при кажущейся разнице это не такие уж и разные примеры - те же принципы взаимоуважения. Для кого-то это пустой звук, для кого-то нет. К сожалению, первых больше, чем вторых. Да, мы не можем отвечать за никудышную звукоизоляцию наших домов. Но мы можем (и, убеждена в этом) должны отвечать за наши собственные поступки именно в этих реальных обстоятельствах "всеслышания". |
Ну вот видите, он тоже двигается, ползает (не стучит коленками при этом?), кровать есть для прыганья, в прятки играет, значит мебель несколько передвигает, играет - значит что-то ставит на пол, роняет игрушки. И не могу поверить, что он не пробежит никогда из одного конца квартиры в другой. Такой степенный ребенок для меня в новинку :-).
И не знаю, как у него, а у моих детей желание подвигаться накатывает спонтанно, и если раньше еще можно было ориентироваться на то, что на улице светло или темно, то теперь это совсем трудно, а мелочь про часы не понимает. Про дома отдохнуть - очень понятно, после рабочего дня. Но речь идет о том, что с утра не понятно, на работе ли люди, а вечером их часто нет дома, потому это время хочется использовать для предоставления детям свободы передвижения. Это плач про синхронизацию графиков в частности. |
Если не делить, мы попадаем в ситуацию "в соседней комнате тяжелобольной, которому постоянно нужен покой" :-( Я не уверена, что готова на такой подвиг.
Мои дети уважают других людей, они просто дети и не всегда могут себя контролировать, в частности желание пробежаться из ванны в кровать или по пути в туалет подразнить подстерегающую кошку, а потом от нее отскочить. Просто если дети ложатся в 11 часов, то за 2 часа до сна начать вести себя абсолютно тихо им трудно. Это что касается особо невротизирующих меня ситуаций. При этом они не играют в детской после 9, потому что под ней находится ангельская детская. Они не играют в той комнате, где ниже находится нездоровый на данный момент человек, если нам об этом сообщили. Они не играют в игрушки, которые могут громко упасть, когда внизу кто-то болеет. Они не пробегают по этой комнате, а тормозят и идут спокойно, если не переклинит. Когда совсем фигово - не бегают вообще. Они не волокут табуретки или стулья по полу даже на небольшое расстояние, потому что это громко, никогда, это тот случай, когда легче приучить просто так не делать, чем делить время. Прежде же чем-то заняться не автоматическим, типа беготни, а осознанныйм, типа роликов или прыганья в классы, они спрашивают, можно ли. При том, что если я говорю "внизу часто болеют", я имею в виду примерно 2 недели в месяц, либо в разбивку, либо куском. На мой взгляд, вполне нормальное у моих детей поведение, я из них ангелов и не хочу делать :-), пережать тоже страшно. А соседку я нежно люблю, и уважаю :-) |
Вот по поводу личного опыта. А у меня был другой личный опыт - я каталась и соседи снизу умилялись, и их ребенок тоже катался. И сейчас надо мной катается ребенок, и меня радует, что он явно стал лучше ездить. И моя подружка детства, живущая в том же самом доме, ни разу не пожаловалась на своих соседей сверху с 3-мя детьми, хотя их топот и крики слышны даже на лестнице, а когда у нее в гостях сидишь - просто удивительное чувство, будто сверху ипподром :-) И это понятно, у нее тоже ребенок проходил через шумные этапы и ее соседи снизу были снисходительны.
Естественно, когда кто-то устает от шума или болеет, всегда договаривались. Иначе вообще невозможно, наверное :-) Разный опыт, наверное, определяет и разное отношение к таким вещам. |
Ага:-)
Мои знакомые из ЦСКА тренировались,исходя из баз: конкур,бег,фехтование и стрельба на конно-спортивной базе на речном,плавание-в бассейне ЦСКА.Что за чем-не следила,но посмотреть тренировки любила,был грех:-)
|
Тогда врядли:-)
а жаль:-)
|
Мне всегда казалось, что дом - это такое защищенное
от излишних посторонних вмешателств место, где степень свободы бОльшая, чем в общественных местах. <br>Я не призываю вести себя как угодно, и учить этому детей, но например мой сын так устает от выполнения правил поведения в саду, что если я его еще и дома буду постоянно одергивать, то он станет законченным невротиком. <br>Наша соседка снизу - милейшая женщина, которая все понимает, но ее раздражает что ребенок например проснулся в 12 ночи и побежал искать меня - мелкой дробью. <br><br>Нас же в течение ночи преследуют звуки передвижения мебели, стуки и хлопанье дверьми, которые происходят кажется из другого подъезда. Такая неэвклидова геометрия шума. <br>А в гости к орущей матом песни под окном молодежи мы иногда приглашаем милицию. Становится тихо, как ни странно. <br> для себя я решила - есть правила общежития, которые я стараюсь соблюдать, а есть мой ребенок и моя и без того расшатанная нервная система, чтобы я еще постоянно в своем доме беспокоилась о чужом удобстве. <br>Да, когда я росла, у нас было строго по Чехову - вести себя так, как будто в доме больной. И я очень люблю тишину:)))
|
ничего подобного
"Курить в лифте люди тоже вроде как имеют право, равно как и выражаться нецензурно на улице, пить пиво или другие напитки в трясущемся транспорте" - вот все это запрещено.
другое дело что (особенно второе) часто не соблюдается, но если бы рядом проходил неленивый милиционер - мог бы и забрать. а ролики - можно:) |
Да и в спортивную группу моих взяли с 5,5.Это давно было, сейчас может и раньше берут
|
Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT +1. |