Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   просто почитать. какой страшный мир. (http://jetem.ru/showthread.php?t=27473)

MashaSa 29.06.2005 16:11

Ой, Лита:) Вам мой совет, Вы не рассуждайте, а попытайтесь влиться в среду мусульман, погрузитесь с головой, так сказать, потом поговорим, лады?:) Рассуждать пацифично и без должного на то опыта(в смысле НЕПОВЕРХНОСТНОГО знания мусульманства изнутри) - это каждый умеет. Ещё раз для справки о себе: урождённая мусульманка, жила в Чечне, ребёнок от араба-мусульманина, сейчас живу в преимущественно мусульманском районе. Имею полное право рассуждать с умным видом:) Ну а Вы - опять же - блажен, кто верует...

MashaSa 29.06.2005 16:12

Эт точно, нашим мужикам никто гурий не обещает:)

Лита Александер 29.06.2005 16:18

Самое-то смешное, что именно что-то религиозное он тоже парил. Я сначала даже подумала. что счаз про "распявших Христа" начнет, но он как-то ловко на "просто черных" перекинул. Я понимаю - религия личное дело скина, а не линия его партии ;-) Я не в противовес христианство привожу. Мне просто тезис про связь терроризма с определенной религией не ндра!

Хотя я тут на форуме вечно ору про свою "нелюбовь" к "понаехавшим тут из горных аулов". И старательно их всех боюС.

Тут недавно в топике про ЛКН в школах меня знаете что больше всего поразило? Пример оголтелого шовинизма, который был преподнесен в ЗАЩИТУ ЛКН. типа: где Вы пойдете, если будет выбор - мимо кучки ЛКН или мимо пьяного русского бомжа (как вариант - кучки молодых русских отморозков) Все дружно заорали - "ДА! действительно! Не так уж мы ЛКН и боимся!" Я плакаль! Ну ей Богу. Люди даже не замечают за собой! А если так: "мимо пьяного русского. ругающегося матом или мимо пьяного ЛКН. ругащегося на своем языке", или "мимо кучки "белых" подростков, громко говорящих или мимо кучки "черных" подростков, громко говорящих" Вот тогда я понимаю сравнение. А сравнивать адекватных ЛКН и бомжей-отморозков..... Ну пральна - атомная война она тоже страшнее терроризма. Так что? Признаем терроризм - детскими шалостями.

Чё-то я флудю и флудю..... Сорри - больше не буду. Но все равно - "Ислам - религия мира"! ВОТ!

Лита Александер 29.06.2005 16:25

Ну вот - рот заткнули :-( Где ж порассуждать, как не в форуме? Если уж на то пошло: Вас никто не заставил силой остаться в исламе? Ребенка отняли родственники отца? Соседи мусульмане - плюют в след и норовят поджечь дом?

Я общалась с мусульманами. На бытовом уровне. Многое меня поражало. Вливаться в среду - сорри, но Вы еще большая оптимистка, чем я даже ;-) Вы думаете, что возможно не живя тесно бок о бок и не будучи мусульманкой каким либо образом влиться?

Лита Александер 29.06.2005 16:26

Знаю и русских (православие) и прибалтов (католики) воюющих (-вавших) за чеченов. Что это?

MashaSa 29.06.2005 16:27

Лита, я не настолько примитивна:) Более того - я сама ЛКН (однако, аббревиатурка:)), с того самого Кавказа:) Когда я в Москву приезжаю, так меня в день раз 10 останавливают менты. Но я говорю о другом(ц) Я говорю о более глубинных процессах, которые отнюдь не радуют, и которые происходят в современном исламе. Вот это пугает.

Лита Александер 29.06.2005 16:29

Меня "процессы" в христианстве пугают ;-) Будем бояться вместе, но каждый "своего" монстра?

MashaSa 29.06.2005 16:34

Русских не знаю, но украинцев и прибалтов - да. Это у них от ненависти к русским+деньги хорошие. Не верю, что они являются христианами, в полном смысле этого слова. Да, может в церковь ходят, обряды отправляют, но в душе они не христиане. Свечку поставить - ещё не значит быть христианином.А у мусульман на стороне чеченцев именно религиозная идея - борьба с неверными - газават.Они и молятся постоянно, и мулла там есть. Сомневаюсь, что прибалтийские да украинские снапейрши в церковь там ходят да грехи замаливают.

Author 29.06.2005 16:54

В какое начальство прикажет, в такое и летят.

MashaSa 29.06.2005 17:01

Ну, если Вы про РПЦ - может и есть доля правды. Но если про христианство в целом - неправда Ваша.

Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +1.