![]() |
"Есть за границей контора Кука" - вот чтобы без пансиона - это к ним :))). Зато когда решили поставить таки галочку и съездить по-нашему, по-бразильски в Турцию - AI, 5* - тут был затык. Из трех ближайших аэропортов набиралось штук пять отелей на всю Турцию, хотя любое российское агентство выдаст десятки...
|
))) только у Кука наверное без пансиона будет
дороже чем в нашей бразилии с пансионом ))))
|
Ага :((. Этот старый козел, видимо, какие-то небразильские налоги платит :(((.
На самом деле, смотря на что. Турция точно дороже - она не настолько популярна. На какие-то популярные направления (как я понимаю, top тут Майорка, Канары) - дешевле. Ну и самый дорогой вариант - отдыхать никуда не улетая :))). Тут друг снимал под Каннами домик, в списке достоинств - "дешевле, чем такой же в Корнуолле".. |
как раз вот катались в последний раз
с двумя английскими фриками и одним валлийским, так они на египет такой ценник нам рассказывали, мама не горюй, мы просто чувствовали себя как будто в лотерею выиграли, что сами за 520 баксов неделя Софитель 4 зв + приличный чартер и индивидуальный трансфер ))))получили. нда.
|
Может мне не повезло, но в Турции 4 * где я была это был такой отстой, что я второй раз в 4* Турции не поеду. Есть я там точно не могла, питалась одними фруктами, которые сама домывала в номере.
Хотя отель сетевой в который мы все время ездим он по французским меркам 3*( это французская сеть), а по турецким 5 . :-)) А твой Софитель хоть и 4* тоже даст фору многим 5*, потому что сеть та же и качество соотвествующее. А ковры в номерах, фейерверки и прочие атрибуты мне нафиг не нужны. У меня 2 критерия: нормальная еда и чистый пляж. Плюс у нас всегда получается дороже, так как берем familyroom, жить вчетвером в 10-метровой комнате 2 недели, у меня фобии начинаются.Ну и индивидуальный трансфер с креслами. На нас всех, на 2,5 недели в октябре это получается около 2500. |
я выше Кате написала что отель в который мы все время ездим только в Турции 5*, во французских каталогах ( это французская сеть) он идет как 3*.
Вариант с коттеджем и барбекю не катит, увы. Мой дорогой муж после года вставания на работу в 6.30 и возвращения к 10 вечера, не хочет больше ничего кроме всего готового. Когда работал чуть поменьше, не было детей и кредитов, то мы с ним ездили 2 раза в год отдыхать. Брали машину, колесили везде. Сейчас он честно признается, что хочет тупо поспать, поваляться на пляже и не думать о том что поесть. А я бы с удовольствием. Зову его таким макаром поехать в Хорватию. Вначаое вроде согласился, а теперь говорит что он пас. |
Не забывай что ты до коттеджа в хорошем месте доедешь на машине, а нам нужно на самолете лететь. Что в Грецию, что в Хорватию. Можно конечно в Карелии комаров покормить, куда еще? В зоны близкие к военным действиям как то мне не очень езхать хочется.
Да и моря хочется. Кстати я тут Медею пытала, они же все время в Грецию ездят и аппартаменты снимают. Мы очень хотели этой весной, я у нее все разузнала. Но выяснилось что все вкупе: перелет, аппартаменты, еда, машина, выходит слишком дорого для нас. |
интересно сколько по французским меркам
египетские 4 звезды той же сети ))))) в которых мы только что были. наверное 2 тогда )))) по-хвранцузски.
я не могу сказать что жратва там исключительно хорошая была, но абсолютно точно пригодная для употребления в пищу. Я мало ем. ем очень простую пищу. не люблю всякую мешанину мутную. там всегда были свежие овощи, тушеные овощи, что-то жареное на гриле, что-то запеченное целиком, супы и восточные сладости. этого достаточно. на завтрак я в египте ем египетскую еду, мне очень нравится если б не лом готовить, я бы и дома чечивичную кашу ела на завтрак. уууу. как хочется в египет.... еще могу на завтрак есть жареные яйца, йогурт, творог, сыр и пресную булочку с маслом. от скуки могу и хлопья. кофе и сок. фрукты. неужели есть гостиницы в которых этого не подают? не видела пока таких в жизни своей. а говорят что в турции получше чем в египте в гостиницах обстоит с питанием и тп. про фемили рум пожалуй что да. это вам не даблл с раскладной кроваткой. это уж баксов тридцать на номер плюс в день. ну и что это получается по деньгам? где-то видела что ты писала про 4 штуки баксов за две недели только дорога и отель? это серьезно? Ну вот отнять 1200 на чартер. ну еще 50 на трансфер. выходит отель с едой стоит 260 баксов в сутки??? )))) по-моему есть какой-то подвох ))) я всегда когда рассчитываю будущую поездку, считаю перелет за самую дорогую составляющую, типа гостиница, в даббл рум что там считать, 20-30 баксов на человека в день )))) конечно если бы я ездила отдыхать на море за 4000 баксов, я бы наверное даже не каждый год на него выбиралась ))))) есть же еще и затраты на месте (у меня они всегда выше стоимости перелета и отеля, т.к. на них я экономлю, а на спорте и поездках на месте нет ))))) например в египте в плюс к туру я потратила 500 евро где-то одна. даже больше немного. меня твои топики еще пугают на тот предмет, что у вас все-таки двое детей ))))) т.е. мне тоже рано или поздно придется на это подвинуться. и у меня уныние какое-то от того, что так существенно могут возрасти расходы на отпуск ))))))) надеюсь что это пройдет также как прошло ощущение "всежизнькончилась" когда я узнала что беременна Гогой )))))))) |
Марина, все-таки все упирается в приоретет
я наверное просто не исхожу из того, что я хотела бы получить то-то, то-то и то-то, посчитайте мне сколько это стоит.
я исхожу из того, что имею столько-то денег и хочу провести в отпуске 1(1,5 или 2) недели. и это лишь один из минимум 4 традиционных отдыхов. Исходя из этого ищу отель, город, море и т.п. и решаю что для меня менее важно ))) например три недели назад мы очень хотели поехать на маврикий, но посчитали и поняли, что в штуку евро нам не уложиться с перелетом и каталкой ну НИКАК. тогда сравнивали грецию, турцию и египет. турция (4*) и греция (3*) были в одну цену, а египет (4* или 3* все равно) в 1.5 раза дешевле. и мы решили, что лучше мы поедем дешевле в 4* египет. Т.е. теоретически мы были готовы заплатить до 700 долларов за человека за поездку и где-то 500 потратить на месте. это максимум. Египет перевесил ))))))))))) так как показал еще меньший бюджет. сейчас напряженно сидим и считаем во что нам станет Вьетнам, т.к. душа горит уже туда. Но если в результате подсчетов мы поймем, что Грузия выходит занчитель дешевле, то новый год будет в Гудаури. |
Да, море я им на месте обеспечиваю :)). Сидим с подругами во флисах, барбекю жарим, а эти ассимилировавшиеся зверюги по 3 часа безвылазно синеют в воде.. Я даже трогать ее боюсь - градусов 14 небось...
|
Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +1. |