Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Бархатный сезон 2001 (8) Дни рождения августейших особ! (http://jetem.ru/showthread.php?t=28588)

Windy 26.08.2005 22:49

В киндергартен

обязательно с 5, но можно и в полных 4 года начинать. Я уже в нескольких садах узнавала, везде берут с 4-х, если очень хочешь :-). НО только не во всех садах переводят в середине года в киндергартен, там же программа с начала года.

Айрин 26.08.2005 23:22

понятно

нам это не актуально. СОфья пойдет в полных 5 лет. вот когда пожалеешь, что она не родилась на 2-3 месяца позже, чтоб не пройти по возрасту в паблик киндергартен.

Lisa Alisa 26.08.2005 23:40

Ирунь, извини

интерент как обычно у меня глючил, поэтому получилось черте что... Думала, что вообще сообщение не отправилось.

В общем, с правами тебя!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!

С садом не переживай. Все к лучшему ведь! Да?

Удачи тебе!

И хорошо вам съездить обновить миниван :-). Мы тоже едем на запад Ирландии с друзьями на Атлантический океан и просто потусоваться на выходные с ночевкой (если погода ничего будет)...

Удачи!

Lisa Alisa 26.08.2005 23:58

Ну молодец

что показалась :-). А то Софью видели, а маму нет :-). Ты мне даже мою сестру напомнила :-).

А у тебя с Софьей тоже живот был огромный?

Хорошо, что родители приедут на помощь, но ведь все равно не на постоянно, так что 3 дня в саду может даже окажется совсем хорошо. Вот потом напиши, как тебе 3 дня по сравнению с 2 днями, особенно после рождения ребеночка... Мне кажется, все в этой жизни происходит не случайно... И в моей жизни, практически всегда я потом понимаю, что так лучше получилось, хотя поначалу могу активно сопротивляться :-).

Ну в общем , Айрин, удачи вам и с садиком, и с малышкой. Береги себя! :-)

Lisa Alisa 27.08.2005 00:09

Огромный минус

что у меня нет организаторских скилсов :-), т.е. посоветовать, дать идеи я могу, а сама все это воплотить - нет :-(...

Идея подружкам не нравится заочно - типа детей без родителей еще не оставишь, а родителям там скучно... Муж предлагал - детям детскую тусовку, а родителям на это время боулинг. Как показал опыт, очень мало детей кого можно оставить без родителей - это скорее 5-6 летки... Даню моего запросто можно, еще пару ровесников знаю, но могим нужна поддержка и присутствие мамы-папы...

Да, я наверное сойду с ума раньше времени :-).

Все таки-пока склоняюсь к дню рожедния дома... Может погода будет ничего, чтобы батут заказать... Ну и конкурсы какие-нибудь придумать...

Почему я не Женя :-) в плане проведения праздников :-).

Windy 27.08.2005 05:19

Эх, вечно

мы, мамашки, всем недовольны :-). А я наоборот страдаю, что Юле еще целых 3 года до школы и что она пойдет в школу с детьми на год младше ее.

Windy 27.08.2005 05:28

Я так и поняла, что сглючило у тебя :-).

Еще раз спасибо! У меня прямо камень с души свалился после получения прав :-). Тут еще не так давно прочитала - если вы рыба, то вы частенько убегаете от правоохранительных органов не потому, что что-то натворили, а потому что у вас с документами полная неразбериха. Точно про меня :-).

С садом сейчас затишье. По некоторым причинам я все равно ничего не могу поменять в ближайшие 3-4 недели. Пока ищу новый сад, присматриваюсь. А они пока молчат. Я им сказала, что буду подыскивать новый сад, так что все знают. Юлю сегодня пораньше забрала (мимо ехала и чтобы 2 раза не возвращаться, решила ее забрать), так она прямо исстрадалась вся зачем я ее так рано забрала, все дети еще там, подружка ее там, а я ее видите ли забрала.

Я уже нашла один сад, который открылся только летом. Там все пока новенькое, с иголочки. Недалеко от нас. С другой стороны, непонятно какие воспитательницы в новом саду, может, это плохо, что нет сплоченного коллектива. Кстати, сейчас выяснились потери в связи с уходом заведующей из сада. Вместе с ней в другой сад (это я предполагаю, точно не знаю) перешли еще 4 воспитательницы. На их место взяли новых. Так что точно надо рвать ноги оттуда. У них сейчас полный разброд и шатания. Нам это ни к чему.

Вам тоже удачно осуществить свои планы. Желаю вам хорошей погоды. У нас тоже многое зависит от погоды. т.к. в холодрыжник и в ливень на водопадах противно, наверное.

Windy 27.08.2005 05:40

У нас наоборот,

детский день рождения дома еще возможен без родителей, а на выезде только с родителями. Нравится мне то, что на детском д\р родителям должно быть весело :-). Да, детки еще маленькие, могут без мам и не остаться. Я тоже этого побаиваюсь. Хоть у нас и планируются только 2 мелких детей, остальные Юлины ровесники, которые ходят в сад и без мам уже могут быть, или дети постарше. Но все равно с мамами надежнее :-).

Дома решишь - тоже хорошо. Если не брать Женины шикарные праздники в расчет, то мне еще один домашний д\р понравился, он зимой был, в очень холодную погодку. Там много конкурсов было, много шуток-прибауток мама в инете нашла, типа: "встали все в кружок, ножками потопали, ручками похлопали, повернулись, подрыгнули", ну в общем, такая разминка у них замечательная получилась :-), живую сказку "Репку" из детей сделали, дети все танцевали, песни пели, яблоки в тазиках с водой надкусывали, эстафеты у них очень классно получились, все активно все отгадывали. НО там были дети из одной русской игровой группы, которую мамы на собственном энтузиазме организовали. Так что все всех знали, не в первый раз вместе тусовались и все были очень активные! Я тогда думала: Ну, они же уже четырехлетки :-)!

Windy 27.08.2005 05:43

А, может, рванете с нами? :-)

Это, все-таки, не 24 часа в дороге, как во Флориду, а всего-то максимум 8! :-)

Windy 27.08.2005 15:16

Жене про фигурное катание.

Женя, ты как-то просила сказать тебе, если в МОскве будут какие-то соревнования или шоу проходить. Говорю :-).

Контрольные прокаты сборной в этом году, говорят, будут проходить не в Одинцово, как обычно, а в Новогорске, на базе Олимпийской сборной, соответственно, попасть туда будет невозможно :-(.

Вот шоу, которое будет проходить в Питере в Ледовом Дворце: 29 и 30 сентября премьера в Ледовом Дворце. Учавствуют Ягудин, Бобрин, Бестемьянова, Букин,Луста, Асадуллин, Людько.

А вот ссылка на сайт, где подробно написано про шоу, которое будет проходить в Москве, в Лужниках, в конце сентября, на этом же сайте можно заказать и купить билеты.:

http://www.parter.ru/event.asp?sect=71&event=4563

Вот сюда (на последнее шоу) я бы обязательно сходила бы. Там будут все наши олимпийские звезды прошлых лет. на сайте про это не написано, но, говорят, что даже Гордеева и Кулик приедут. Эх, завидую :-)!

Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +1.