Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Все время курят на площадке возле лифта - как бороться? (http://jetem.ru/showthread.php?t=28932)

Katiko 01.09.2005 20:01

ну этого и достаточно. стиль выдержан и без эксцессов))))красиво

Ленок 01.09.2005 20:08

Можно конечно попробовать, только не думаю что это коренным образом решит проблему.

Ленок 01.09.2005 20:19

Ну где же писала о том что хочу с ней поругаться? Попробовать договориться для меня пункт номер один, если он не подействует, придется показывать постановления о запрете курения. Ну и так далее. Я не стремлюсь к конфликту, но и как минимум 4 раза по 2 минуты вдыхать отраву и потом ходить час после каждых 2 минут с красными глазами, чихать и пить антигистаминные не собираюсь.

Насчет "попробовать понять другую сорону" уж простите, не понимаю и не пойму. Она курит потому что ей хочется, а я должна как мне тут советовали бегать с ребенком и коляской вызывать лифт с другого этажа - Вы считаете это вполне справедливым и разумным?

Ленок 01.09.2005 20:23

А мне видимо надо покупать в 4 раза больше антигистаминных, которые тоже стоят недешево.

Ленок 01.09.2005 20:29

Соседке отдельное спасибо за ссылки! Выручили! (-)

Ленок 01.09.2005 20:42

Я подозревала негативную реакцию курильщиков на мой топик, все вылилось в дисскуссию плохие курильщики или нет, а я оказалась неработающей истеричкой, готовой вцепиться в волосы бедной и несчастной курильщице-соседке. Забавно :-) Не думала что будет за 100 сообщений.

Особенно запомнился оргинальный совет бегать на другой этаж вызывать лифт с ребенком (а если бы была двойня ли тройня?), коляской и пр. когда на нашей площадке накурено. :-) Мне такое даже в голову не пришло - а оказывается все так просто - надо подстраиваться под людей, которые доставляют мне явные неудобства. Пусть курит, мне нетрудно побегать по этажам. :-) Гораздо труднее покурить за дверью на лестнице. А еще труднее самой об этом догадаться.

Вопросы были конкретными - про то как убедить и есть ли закон, регулирующий курение на площадке. Ответы я получила, за сим окланиваюсь.

С Рони во всем согласна - надо пробовать договариваться культурно. Только не всегда это помогает, к сожалению. Увы, есть много примеров уже не на тему курильщиков, но это уже совсем другая история...

Flicka 01.09.2005 22:33

А общего балкона на лестнице у вас нет случайно? туда б ее горять курить. А этаж у вас какой?(может на улицу ездить?)

Она может не совсем понимать и задумываться, что для вас это такая проблема. Ну вы же просто проходите мимо - ждете лифта недолго. Я сама бывшая злостная курильщица и сейчас мне ужасно стыдно, что я курила (много) в своей комнате в блоке в общаге, когда в другой комнате жила семья с ребенком 3х лет. Я думала, что через 2 двери не пахнет... дура :-( это я когда забеременела и бросила курить, все поняла.

Но даже до этого нас заграничная жизнь научила курить на улице, тут запрещено курить во многих помещениях, на работе - только на улицу выходить. В помещении это же сразу весь дым собирается, самой противно. А на свадьбе сестры
я настолько удивилась курящим на нашем балконе и в подъезде ее новоиспеченным родственникам, что тут же всем вежливо сказала, что курить - на улицу 3 этажа спуститься на лавочку и я сама тоже с вами, тк с балкона все тут же летит в квартиру, а с лестницы не только в нашу квартиру, но и все соседские. Они даже обидится не смогли :-) Ну честно же, курить - приятно, но запах противный же и выветривается долго. Я пока не бросила, сама не знала, что ТАК долго :-(

Ордынка 01.09.2005 23:52

не делай другим того, чего не хочешь, чтобы делали тебе

тоже мне - тяжкая обязанность - не создавать проблем соседям. И ведь в глубине души наверняка знаете, что не правы, только отмазки все ищете.

Ордынка 01.09.2005 23:55

сумку в зубы, коляску в одну руку, дите в другую и вперед!

а почему бы курильщице самой на двор не выйти? И проблем нет, и самой полезнее.

Незабудка 02.09.2005 07:17

"А ваше поедание чипсов и гамбургеров" (+)

Если вы лично обо мне, то помои, ввиде чипсов и гамбургеров не ем. Еду для нищих мой желудок не принмает, пардон. А если вообще, то поедание гамбургеров не представляет для окружающих вас людей опасности или отрицательных эмоций, а есть в дыму сигарет - это как трапезничать в туалете.

Текущее время: 11:12. Часовой пояс GMT +1.