Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ОКТЯБРЯТКИ 2001. ДВУХЛЕТКИ!!!! (http://jetem.ru/showthread.php?t=2910)

Lisa Alisa 06.10.2003 20:01

Про наш день рождения

Девчонки, совсем не согласна, что наши детки ничего еще не понимают. Понимают, и еще как. После дня рождения у Дани закрепилсь слова (а самое главное смысл): день рождения, подарок, шарики, свечки. Даня знает почему украсили комнату и повесили много шариков – потому что у Дани день рождения. Слово «Подарок» теперь лучше не произносить просто так, иначе будет истерика – где подарок? дай подарок!!!

Ну ладно, все по порядку.
В целом день рождения прошел нормально, за исключением момента, что меня очень сильно обидел муж, но на след. день я ему все простила, хотя и не следовало бы :-).

Отмечали мы в воскресенье. Но в субботу у нас было начало дня рождения. К субботе мы украсили комнату шариками и флажками (очень красочно все получилось :-)) и выставили свои подарки для Даньки (набор инструментов с дрелью, машинку с «Шумахером»). Подарки естественно были в красочной упаковке, сопровождались открыткой и воздушными шариками. Как Даня проснулся и зашел в гостиную, где находился подарок, мы засняли на камеру. Столько было радости у ребенка :-). В основном, конечно от шариков и украшения комнаты. Ну игрушки ведь мы не только в день рождения покупаем, а достатчоно часто, а вот украсили комнату так впервые (прошлый день рождения он навряд ли помнит). Потом прочитал с помощью мамы открытку и изучил подарок. С подарком Даня теперь ходит на работу (передаю содержание диалога).
Спрашиваем: «Куда Даня пойдет?»
-На работу
-А что ты там будешь делать?
-Денежки (в смысле денежки зарабатывать)
-А что еще будешь делать?
-Чай пить :-)

Неприятный момент у нас был, что Даня где-то в четверг засопливил, и мы в пятницу и в субботу усердно лечились – сидели дома, на улицу не ходили, держали ребенка в тепле. В субботу у него насморк уже прошел, и мы обрадовались, что все позади. Но рано. Видно в субботу он вспотел и потом охладился или еще что-то, но в воскресенье с утра у него начался кашель. С утра я думала, что сейчас пройдет (после ночи застоялась слизь, он ее откашляет и все), но кашель был весь день, да и до сих пор продолжается. Но отменять день рождения было поздно, все пришли. Теперь я волнуюсь как бы другие дети не заболели, хотя у нас невирусное заболевание, но все равно не хочется брать греха на душу.

Lisa Alisa 06.10.2003 21:46

Продолжение

Приходили в гости две семьи. В результате детей было трое (включая Даниила): 2,5 летняя девочка и 2-х летний мальчик Собрались мы в 11, одна семья ушла в 14, другая через полчаса-час. На стол я делала только салаты для взрослых, фрукты и потом был чай с тортом (т.е. горячего не было). Салатов я наделала в больших количествах, до сих пор стоят несъеденные :-): оливье, салат с крабовыми палочками, салат с курицей и грецкими орехами (спасибо Люда, всем очень понравился), салат из сердец с луком (спасибо, Люда за рецепт опять, мне понравился, как другим не знаю :-)), яйца, фаршированные грибами и жареным луком, рулетики из ветчины с сырной начинкой, помидоры с сырной начинкой. Торт я купила в магазине – красивый и вкусный (я его пробую не в первый раз и в результате где-то треть торта съела я одна :-)). У нас никакой программы не было для детишек. Дети занимались сами собой, друг другом, игрушками. Родители поочереди развлекали их. В начале все пришли и стали дарить подарки. Какое-то время ушло на их изучение (в основном взрослыми) :-) и фотографирование. Потом взрослые и дети уселись кушать. Прикольно было, когда детки уселись за столик (маленький, детский, у нас на 2-4 человека, т.е. посередине столик, а с двух сторон от столика скамеечки) – как в детском саду, друг за другом смотрели и кушали :-). Потом играли с игрушками - у нас все мягкие игрушки разговаривали, обращались к деткам (практически как кукольный театр, но все было спонтанно). Потом они поносились по квартире, порисовали за столиком, опять пофотографировались. Потом я внесла торт со свечками. Свечки Даня тушил раз десять, потом их тушили все дети поочереди и все вместе :-), т.е. у нас такая игра была, а то одного раза недостаточно. У Даньки столько фана от тушения этих свечек (честно говоря мы и сегодня свечки тоже тушили, ребенок требовал продолжения банкета). Потом попили чай с тортиком. И в общем-то все :-). Но в целом, мне понравилось.

Выводы, которые я для себя сделала и которые могут пригодится вам: вполне можно организовывать детский день рождения в этом возрасте (может быть с неск. мамами, контролирующими процесс и детишек), особенно у кого хорошие организационные скилсы (как это по-русски? :-)), у меня они не очень хорошие, да и стесняюсь я перед взрослыми :-), но на след. год попробую наверное. Как развлекаловку уже вполне можно использовать короткий кукольный спектакль, совместные рисовалки и танцевалки, ну и «Каравай» нверное тоже пройдет. Конечно организовать 2-хлеток достаточно трудно, но на мой взгляд, вполне возможно. В этот день рождения надо заниматься детьми, они должны быть в центре внимания (ведь день рождения все-таки детский) и развлекать взрослых уже проблематично и наверное их присутствие становится лишним :-).

Подарки, которые получил Даня: книжку, карандаши, детское домино с картинками, набор пластилина и всякие прибамбасы в виде ножичков-формочек к нему, вертолет, который снабжен рацией, ну и наши, которые я уже описывала раньше. Еще мы Дане отдали наш старый фотоаппарат-мыльницу. Теперь он ходит и фотографирует все подряд.

Извините, что так длинно

LenaJ 06.10.2003 21:57

Здорово, Надя, ты описала...

я аж зачиталась :-) и взяла кой-чего на вооружение :-). Организовывать в этот раз мы ничего не будем - надеюсь на спонтанность, в следующем году - да. Ну и само собой, желаю Дане выздороветь не до конца заболев ;-)!

LenaJ 06.10.2003 21:57

поздравляю с достижением :-)!

ИРУНЯ 07.10.2003 02:52

Ох, Надя, у меня органическое непереваривание

на новую еву. Я не в состоянии там уже ничего искать. Ищешь, ищешь, а ссылки левые или не работают. Пока все перепроверишь, уже забываешь какой линк копировать.

ВОТ окончание:

http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=68313&m=212

http://www.eva.ru/static/forums/63/25121.html

ИРУНЯ 07.10.2003 02:54

Лена, тебе волноваться вредно :-)

Я конечно, согласна, но очень это тяжело - читать сообщения человека, которого уже нет.

ИРУНЯ 07.10.2003 02:55

Выше напишу

ИРУН 07.10.2003 03:56

ИРУНЯ 07.10.2003 03:58

Юль, ну и что ты думаешь.... Ну написала я второй раз обо всем

- видишь, какое сообщение вставилось???? ВСе,я так больше не могу. Не судьба, значит, хотя поговорить было бы интересно :-). Юль вот честное слово, второй раз 40 минут потратила на ответ, и второй раз такая фигня :(((((

ИРУНЯ 07.10.2003 04:28

Ничего!!! У вас еще КАК МИНИМУМ 98 дней рождений впереди :-)

Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +1.