Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Что ж делать-то, бабоньки? (http://jetem.ru/showthread.php?t=29655)

Людок 05.10.2005 19:21

Мне только 27 лет, у меня нет ни большого житейского опыта, ни профессионального. Но что-то мне страшно за вашу знакомую. Слишком тяжело она все переживает, слишком ушла в себя. Что-бы так равнодушно реагировать на ожег... Это похоже на очень тяжелую депрессию. С которой может справится только психиатр и только медикоментозно. Психолог может подключится только на стадии выздоровления, когда появится критика к своему состоянию. Эти медикоменты не вызывают привыкания, они только выравнивают настроение до нормального. Просто часто такие депресии заканчиваются суицидом, если вовремя не помочь.

Муж если вернется, то не раньше чем через пол года. А что с ней за это время станет?

Наверное я накручиваю, просто. Но вы понаблюдайте за ней, если состояние не улучшится, то надо как-то уговорить показаться.

OWIC 05.10.2005 21:10

ей было что угробить вместо себя(-)

OWIC 05.10.2005 21:23

злиться не стоит

это не дает ей никаких прав, к сожалению. Никакой совместный путь не дает ей права собственности на другого человека, даже если он много лет был спутником жизни.

Да не за это она переживает. И не колышит ее сейчас материализм, уверяю Вас. Ее сейчас лишили целей и задач - быть женой, поддерживать мужа и их общую семью. Она вдруг стала абсолютно не нужна никому - по ее мнению. Дочь - дочь и с отцом может жить, она и в этом не исключительна. Понимаете? Когда чек кладет много лет жизни на служение семье, - и вдроде даже классно живет - потом раз, и нет ничего - считай жизнь зря прожил.

Поэтому имхо бесполезно сейчас пытаться ее сподвигнуть на построение новых мат. ценностей. Нужно сначала чтобы она свыклась со своим новым положением, трагедия загубленных лет поутихла бы и она начала получать первые приятности от незамужнего состояния.

Вот в этом имхо Вы ей можете помочь между вами, девочками.

Мамаша 05.10.2005 22:01

В своем деле можно выбирать клиентов :). Найти бухгалтера для общения с налоговой инспекцией и заняться любимым декораторством, к которому так лежит душа....

Мамаша 05.10.2005 22:05

Раздавил - не раздавил, но придавил - это точно!

Мамаша 05.10.2005 22:10

Согласна, но про трагедию от потери смысла жизни, я тоже уже внизу написала....

Вы мне лучше скажите, как обремененные семьями тетки могут "дать почувствовать прелести незамужнего состояния". Почаще в ее присутствии супругов что-ли ругать?

Мамаша 05.10.2005 23:06

1. Ну... я так не очень точно могу сказать, что в _действительности_ сказали ребенку. Передаю в интерпретации сначала Ксюхи, а потом моей младшенькой (они часами способны общаться по телефону, и порой от этих пигалиц узнаешь даже больше, чем им положено знать)...

2. В этом пункте можно открывать новую тему... О том, какие функции должна выполнять мудрая женщина... Привычку к комфорту я сначала тоже выдвинула как важную причину возврата...

Но подумайте сами... с какой цифры месячного дохода, это можно поручить другим???? Готовить и убирать - 300 долларов. Стирать и гладить - службы быта...Красота в доме...Вы знаете много мужчин, которые оценят НАСКОЛЬКО цвет точек на обоях сочетается с полоской на диванных... подушках???....Хотя, это, конечно, оценят подруги гостей :)))... Во всех больших строительных-дизайнерских магазинах дружная бригада консультантов подберет кафель к полоске, полоску к обоям, обои к плинтусу, плинтус к паркету, паркет к коврику, текстиль к сезону, а люстру подарят в виде бонуса :). Дааааа, иззюминки не будет... ну и что????

Если мужчина не относится к миру профессионалов, не педант, и не брезглив, то его в устройстве дома волнует:

а) чистота, чтобы можно было ходить босиком, ничего по дороге не зацепив и не испачкав;
б) более-менее чистая сантехника;
в) наличие чистой и хорошо поглаженной одежды, которая находится в известных ему местах;
г) удобная мебель;
д) удобная техника;
е) чистая посуда и пустое мусорное ведро :)))

Пункты можно поменять местамиии...

С ухоженностью то же самое - маникюр-педикюр-ваксинг-косметичка-укладка-тренировка - 100 у.е/неделя...

C одеждой сложнее , Наталья, например, грешила со стилем casual - она может купить самые дорогие туфли, но мокасины; самые дорогой, но пуховик; самые качественные, но с классической талией джинсы...Очень дорогую, но просто черную сумку... И это при параметрах 172/62... Но и это поправимо... Опять, берешь стилиста - и вперед...

Поэтому второй пункт закритиковали - были бы деньги, а дальше ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНО только быть

а)умной собеседницей
б)умелой любовницей
в)хорошей матерью его детям

пункты можно переставлять местами....

4. Даме 33 и она на них и выглядит. Деловая. Худенькая. Смущена ситуацией вообще и "смотринами" в частности, поэтому зажата. Общий типаж - Натальин :(((. Все!

Мамаша 05.10.2005 23:13

Дааа, все правильно!!! Именно все так, как Вы пишите...Стресс ребенка таки вылезает в какой-то драке в школе с подружками (только что опять отогнала от телефона мелкую).

Мамаша 05.10.2005 23:22

Спасибо за ответ, я читала Вашу историю...сочувствую и радуюсь, что Вы нашли в себе силы это пережить...

С дамой общаться пока смысла не вижу. Ну, коли, после прояснения головы они останутся вместе - будем искать точки соприкосновения... Да и то, если мужики, по-прежнему, возжелают дружить семьями...

С Антоном общаться можно, только пока поперек ему ничего не говоришь :(((...

Мамаша 05.10.2005 23:36

И еще один вопрос к аудитории?? Насколько Вы позволяете себе быть эмоционально щедрыми???

Ситуация - обедаю с тремя коллегами... Звонит Наталья. Начинаю с ней общаться и вздыхать, глаза на мокром месте, потому что она за это самое общение благодарит... Дамы интересуются ситуацией. Чтобы "чего такого не подумали" объясняю.. В ответ получаю... искренне и громко!!! Зачем тебе надо свои эмоции так тратить и сопереживать??? ОНа тебе даже не подруга, Зачем ты берешь ее проблемы на себя.. Ну попей кофе, если уж отказать не можешь... Но не учавствуй в этом душой!!!. Подумай серьезно и ответь себе почему ты так переживаешь...

Одна дама со вторым психологическим образованием, вторая с МВА... третья, правда, (у которой совсем недавно свои проблемы были в семье) молчит...

Может, я чего недопонимаю и они правы...

Но вот пришла домой, а дома с порога девицы про Ксюхину драку... и глядят на меня, ждут реакции...

Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT +1.