![]() |
а муж меня ругает, что я настраиваюсь
посмотрим, что покажут на узи :-) |
Нашего точно не уговорят :-( , он врачей не любит...
Наверное, придется делать наркоз, хотя я ОЧЕНЬ боюсь его. |
((((подробно
У Артура верхние передние 6 зубов вылезли с ОТСУТСТВУЮЩЕЙ полоской эмали наверху. Был только дентин. Простояли они всего полгода, потом стали разрушаться. Теперь их нет совсем, одни пеньки. Остальные зубы тоже нехороши, во многих дырки.
Не знаю, как у вас, а здесь... Пломб таким мелким деткам не ставят. "Лечение" заключается в троекратном смазывании дырок раз в три месяца каким-то жидким препаратом серебра, от него зубы делаются черного цвета. Мы это проделывали на протяжении 9 месяцев, а потом перестали, потому что разрушение этим остановить оказалось невозможно. Вред от процедур, по-моему, выглядит бОльшим, чем польза: после смазываний (по уверениям врачей, безболезненных), Артур по ночам кричит и в любой магазин заходить отказывается - думает, что опять к врачу привела. И держим мы его на кресле вдвоем с медсестрой. И палец врачу он однажды прокусил. Теперь у нас сверху впреди сплошные "пеньки" вместо зубов, нижние в дырках. Они не болят. Вырывать эти пеньки нельзя - они в свое время выполнят роль полноценных молочных зубов при замене на взрослые, не дадут взрослым зубам криво расти. По отзывам других мам, у которых похожие проблемы, взрослые зубы у таких детей вырастают нормальные. На что и мы надемся. |
р-разговорчики
Вложений: 1
тут выдержки из дневника своего приведу. Так прикольно эти разговорчики записывать! Пишите, девочки, тоже, очень интересно было бы почитать.
...блин, копирую, а с кодировками не могу разобраться. Прицеплю тогда в аттаче текстовый файл. Он в кодировке ANSI(1251) |
У Васи верхние двойки тоже черные, мне стоматолог сказал, что это от лекарств, которые он пил :-(
а в нижних, я тоже думаю, что есть дырки, темные пятнышки такие :-(( Арине мы зубки лечили, когда ей было чуть больше 4, помню с грудным Васей ездили в клинику ;-), ей там не понравилось, врач не смогла ее уговорить и не придумала ничего лучше, как угрожать охранником :-( Арина мне это рассказала намного позже... |
;-))здорово!
А у нас на ночь тоже одно и то же каждый день... "В-з-зз" "Муху-Цокотуху рассказать?" "Да" И бедная мама твердит ненавистную муху ;-) А вчера его Арина спать укладывала ;-) , легла рядом, обняла и "Краденное солнце" рассказывала :-) Уснули оба минут за 15-20, а я отдыхала... |
А может ещё одного забацать:)))?
|
А мы чегой-то совсем сказками не балуем:-(((. Она не просит , а мы соответственно не рассказываем. Надо бы начать на ночь рассказывать.
|
Значит, просто ложится и засыпает?
Нам уже пора приучаться без мамы засыпать, а то я летом разорвусь на несколько частей, чтобы всех уложить... |
:)))) Веселая ты :))))) +
это после пива на встрече?:))))))
Можно еще одного забацать,:-) Лешка уже вовсю нянькается с большим пупсом - Колей назвал :-) - в носик Салин ему пшикает, ватными палочками нос и ушки чистит:)))), кормит :-), короче, все, что я ним проделываю, применяет к Коле :-) |
Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +1. |