![]() |
то есть годам к 10 я могу тоже ожидать спада этих проявлений? мы просто какие-то гипер-акселераты, видимо. пятилетка выглядит и соображает как семилетка. тяжко ему, понятно. но прошлый год серьезно подкосил мою нервную систему... я боялась ходить за ним в сад..
|
Нет, не акселерат. НО для своего возраста (2 года) развит довольно хорошо. Отлично говорим, декламируем стихи, быстро все схватываем (то, что интересно, конечно). Очень моторный мальчик. И 10 секунд не может просидеть без движения. Даже мультики смотрим, кувыркаясь, ползая, задирая ноги и т.д. А по физическому развитию мы идем в середине нормы. Так что даже не знаю, в чем проблема... А проблема растет, как снежный ком:-(
Маша |
Думаю, да. Но все-таки проверьтесь. Дабы не
упустить что-то более серьезное. Если вам ставят только гиперактивность, расскажу что вас ждет: последний год в саду и 1-2 класс - это просто кошмар, сидишь как на бомбе и не знаешь когда она взорвется. Я тоже заработала себе натуральный невроз. Я вздрагивала от телефонных звонков с 9-12 (потому что периодически звонили таки и рассказывали всякие события школьной жизни), когда встречала его из школы, очень настороженно спрашивала как дела и ожидала любой гадости; хотя бы раз в месяц меня вызывала классная и как минимум раз в 2 месяца директор.Но у нас еще была очень неудачная классная, которая не умела к чуть более сложным детям найти подход (не только к моему). Конфликты в основном были с педагогами, редко с детьми. В основном, высказывал все что в голову всбредет, не держал дистанции; иногда убегал с урока, несколько раз дрался c мальчишками, один раз девочку побил. Любое давление вызывало удесятеренный протест. Класса с 3-го пошло на убыль, но говорил по прежнему все что думает. Сейчас совсем неплохо себя ведет, много делает для класса, получил даже некую внутригимназическую награду "за личный пример", в общем такой лидер прелидер. Но бывает, срывается, взрывается, психует (правда причины уже весомые);поэтому все-таки абсолютно уверенной быть, что никаких неадекватных поступков больше никогда не будет, не могу, но очень на это надеюсь. И еще, пусть это вас утешит. Психоневрологи считают, что лучше иметь активного ребенка, чем пассивного. С ним трудно в детстве, но он потом хорошо идет по жизни. И потом он весь как на ладони - у него мысль только зародилась, он ее уже высказал, все его эмоции он сразу выплескивает, ничего не носит в себе. А вот из беспроблемных пассивных детей, этаких "тихушников" зачастую вырастают маньяки. Потому что никто не знал, что на самом деле у них на уме, и не мог предотвратить, забить на корню всякие вредные мыслишки.
|
Я с вами полностью согласна, если речь идет
о детях с минимальными мозговыми дисфункциями. Мне как матери было бы очень обидно, если бы моего умного и перспективного ребенка перевели из школы на индивидуальное обучение и, фактически, лишили бы возможности получить нормальное образование, а впоследствие и каких-то перспектив в жизни из-за того, что он (в еще совершенно незрелом возрасте 5-8 лет) как-то неадекватно себя вел. Я считаю, что таким образом общество просто отмахивается от проблем, не пытаясь приложить усилия и их решить. В нашей старой школе даже психолога не было, то есть проблемы подобные не разбирались вообще. Преподаватели просто хотели спокойно доработать до пенсии, без всяких ЧП, о чем мне постоянно говорилось. Я их при таком подходе вообще и педагогами-то не считаю, хоть они нам всем там постоянно своими 30-40 летними стажами в нос тыкали. Но если серьезный психический диагноз - то все-таки надо изолировать.
|
Не верю в это. 4-х летние дети прекрасно
понимают, что в этом возрасте все вышеперечисленное уже ненормально и никогда не будут такие глупости повторять, потому что они уже "большие" и гордятся этим. Враки
|
Как раз наоборот. Детская психика очень
подвижна, она еще не сформировалась. Что из него выйдет потом, сейчас сказать совершенно невозможно. И очень важно в какой среде ребенок будет расти. Думаю обычный cадик с нормальной программой предпочтительней какого-то спец. заведения с изначально заниженной планкой для интеллектуального развития. Ведь насколько я поняла, мальчик не умственно отсталый, а ведет себя неадекватно с точки зрения социума. Пока все дороги для него открыты. Пока наша мама ему их не перекроет :-(
|
спасибо за такой развернутый ответ. на самом деле, если сравнивать с Вашей ситуацией, у нас все гораздо легче, видимо. выпуск в саду в этом году, в школу пойдем в 5,11. ужасно боюсь школы, но судя по последнему полугодию в саду, все постепенно выравнивается. не такой агрессивный, научился выражать свои мысли вслух (поздно заговорил), увлекся животными и английским довольно серьезно - мне кажется, хобби способно увлечь кучу энергии в полезное русло :)
и полностью согласна с Вами по поводу "лучше иметь активного ребенка" :) |
Я не читала всех сообщений.Расскажу про наш случай.Есть у нас в группе хулиганистый мальчишка.Специально толкнул Никитку так, что он лицом проехался по асфальту и сильно содрдал кожу с виска и щеки.Папа наш с Никой поехал в травмпункт,там оказали помощь,и соответственно оттуда дали телефонограмму в милицию.Затем мы написали заявление.На следующий день пришел участковый к заведующей и вставил ей таких тренделей, а заведующая воспитальнице - мало не показалось.Потому как, если в группе есть такой мальчик, то нужно следить за ними, а не чесать языки!
А при повторном заявлении смело можно обращаться в суд. Больше такого не повторялось! |
А в случае с моей подругой был другой конец истории.Её сыну в саду дали по голове.Предположительно во время тихого часа,т.к. воспитательница работала без няни и ушла мыть посуду с обеда.После сада подруга с ыном поехали в гости,и мальчику стало плохо,началась рвота.Вызвали скорую.Увезли в б-цу.Телефонограмма в милицию.Милиция-в сад.Так после этого сына подруги (!) начали всячески травить и выживать из сада.
|
Это бывает после рождения сестренок. У нас был такой приятель, который тоже дрался периодически и у него тоже была новоприобретенная сестрица. Потом ничего, успокоился.
|
Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +1. |