Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Помогите советом (http://jetem.ru/showthread.php?t=32726)

Бедная - несчастная 10.02.2006 13:43

У меня бабушка с дедушкой отличные были :-) А вообще у обоих родители разведены.

Не понятно, как приучать и что я неправильно делаю?

Насчет о чем говорит с друзьями... После Нового года пошла череда посиделок с друзьями, обычно в пивной или кафе. Сообщает, что в 6 после работы встречается, в 12 сообщение, что еще не наговорились или вообще телефон не берет, в результате приезжает под утро :-( Особого восторга у меня это не вызвало, ладно 1 раз, 2, но 3,4,5-ый... , и главное человек не пьет, а тут один раз был в таком состоянии, что оставил машину в городе и поехал на такси, а другие разы уж подвыпивший сам машину вёл :-( Спрашиваю о чем с друзьями говорит, когда со мной говорить ему не о чем, отвечает, что о спорте, "тебе это было бы не интересно". Правда, часами о спорте говорить не способна, хотя кто, где, когда, как далеко :-) выслушиваю.

С лучшим другом, который живет в 100км от нас они теперь по скайпу болтают, ужас :-), 2 часа проговорят как нечего делать. Обо всем говорят. А вот если живьем встречаемся, то жена друга постоянно на кухне (друг требует разносолов; мой хоть не считает, что это правильно), а я или ей помогаю или подключаюсь к разговору, тогда всё, мой рот уже не откроет :-(, с другом беседуем вдвоем.

Как-то от одного общего друга слышала, что мой муж ему почти 6 часов о своем детствн рассказывал. Я о детстве практически ничего не знаю, наверное недостойна :-(, сколько раз спрашивала.

Гражданство в этой теме не важно, просто вырвалось. :-) У мужа и детей одно гражданство, у меня другое. Получается что по сути я могу куда-либо поехать только если муж разрешит. В третью страну - если необходимые документы предоставит в посольство. К себе - если разрешение на выезд детей даст. Решит вот так время тянуть как выше описано - и все, сиди Бедная-несчастная дома. Или когда у нас были очень плохие отношения (давно), то на мои претензии заявлялось "Не нравится - ну и отправляйся в свою ..., тебя никто тут не держит". Ага, а дети?

Таня Вл. 10.02.2006 14:07

Да, действительно клубок. Да еще занижает Вам самооценочку-то Ваш благоверный. Значит, сам не очень-то уверен в себе. А попробуйте поинтересоваться спортом. Хотя бы назло ему. Ведь в Интернете много информации. И вместо Владивостока "выдайте"... ну хотя бы неизвестные факты биографии его любимого спортсмена. И вообще - хватит из себя покорную рабыню изображать. Давайте действовать. ЧТО нужно, чтобы Вы получили гражданство этой страны? Кстати, что это за страна? Ну не вся же жизнь от Вашего мужа зависит.

Таня Вл. 10.02.2006 14:18

Добавление. И, кстати, именно КАК приучать. Начните с темы, которая интересна ЕМУ, а между делом "вкручивайте" свою информацию. По поводу "неправильно делаю" - вообще забудьте этот термин. И еще - исходите из того, что никто никому ничего не должен. Стройте фразы от своего лица: "Мне бы хотелось"..."мне не нравится..", "мне нужно..". А не "ты черствый, ты не понимаешь, ты плохой". Меньше обвинений в его адрес. Желаю удачи. До понедельника. И читайте психологию, а не дамские романы.

Бедная - несчастная 10.02.2006 15:07

Ой, занижает, еще как занижает. Вернее сейчас-то ничего, а вот раньше (опять в те давние времена) - и страна у меня не та была, и выглядела я не так, и хозяйство вела не так, а уж денег-то, денег тратила :-( Но родителей моих и друзей никогда не трогал, ни слова плохого, хотя взять хотя бы отца - какая благодатная почва для обсуждения! :-) Вообщем самооценка у меня всегда была не очень, а он еще добавил.

Насчет его самооценки не знаю, вроде бы неплохая. Плохо себя чувствует в компаниях где много незнакомых людей, а так вроде ничего.

Ой, не знаю насчет спорта, не лежит у меня к нему душа. Основные факты знаю, сплетни о известных спортсменах с удовольствием выслушиваю (в изложении мужа), но лучше я форум почитаю или книжку. Я выдаю иногда, но что-нибудь иное - например условия и подводные камни при получении ипотечного кредита :-) когда муж начинает интересоваться, но его это как-то не удивляет.

Гражданство мне скорей всего сейчас дадут, собираюсь этим заняться, правда процесс долгий, но, к сожалению, мне придется отказаться от своего.

Не вся моя жизнь зависит, но тем не менее сильно зависит в важных вопросах, особенно при наличии детей. Я что хочу - чтобы со мной время проводил, чтобы мы могли нормально разговаривать, чтобы учитывались мои желания (не только мелкие какие-то, они-то учитываются), чтобы обсудили как мне выйти на работу, как сделать так, чтобы детям от этого не было хуже, чтобы потом не было "не справляешься - сиди дома". Чтобы если я говорю, что нужна новая стиральная машинка - то не махал рукой "это подождет", как подождет?! он не стирает и не может знать подождет или нет. Просто нормально обсуждать хочу, чтобы диалог был.

Бедная - несчастная 10.02.2006 15:14

А при "моей информации" замолкает и не отвечает ни да, ни нет. Или гавкнет как с той стиральной машинкой: "это подождет", и всё, разговор закончен.
Правильно фразы строить попробую, подруга мне то же самое сказала. "Ты черствый" и т.д. не говорю, а "Ну как ты не понимаешь!" очень часто.

Спасибо. До встречи :-)

неа 10.02.2006 16:50

Не зануды, а женщины, которая устала быть одинокой при наличии семьи.

Евангелиста 11.02.2006 02:59

точно! у меня немножко похоже, но с некоторыми отклонениями

Евангелиста 11.02.2006 03:01

а я думаю, чой-то меня всё на сладкое тянет, особенно на шоколад

Евангелиста 11.02.2006 03:04

а зачем ваще муж-то, а почему говорят 2 половинки? а почему+

называют людей которые живут вместе партнёрами в первую очередь?

Евангелиста 11.02.2006 03:11

некоторые люди выходят замуж чтобы вместе жить а не одной при му

муже(мудаке) это разве непонятно?

Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +1.