![]() |
Мне показалось, там совсем другой вектор поиска(-)
|
Вы что, серьезно?
имхо это просто отмазка чтобы не учиться. Какие-такие у него супер способности и знания в 17-то лет? что он может? гонор один и нарциссизм. Или банальный страх. Не может такой "умный и талантливый" не понимать, что масса людей не "занимаются перекладыванием бумажек". Хирурги к примеру. Или люди искусства. Или ученые. Развиваться ему надо дальше, Вы ему самомнение-то слегка развейте.
|
пока нет, не пересказала. дело в том, что так как у нас процесс уже идет несколько месяцев, часть советов, если не конкретных, то принципиальных, уже так или иначе приходила в голову и разговоры вокруг этого велись. мне хотелось задать здесь вопросы так, чтобы мы тут прошли тем же путем, которым я шла, точнее вышли бы из той же исходной точки. потому что я искала место, где меня не туда повело, в надежде, что форумчане мне помогут пойти в другую сторону, подскажут другое направление, что ли. между прочим, это в некотором смысле удалось :-)
|
кира, суперспособности и знания, увы, имеются. другое дело, что прикладывать их не хочет и не может, верно было подмечено, отсутствуют неакадемические навыки, опыт, и по этому месту я ему, понятное дело, луплю. но человек еще молодой, он только-только начинает понимать, что прочитать о любви и испытать любовь - совершенно разные вещи :-) но начинает же :-)
|
Возможно, но кажется, мальчик не определил для себя цель и направление. Блуждает впотьмах.
|
мне кажется, все эти "философствования" молодого человека - отмазка чтобы ничего не делать с собой, прикрываясь фаталистичным "ах, все равно мир такой ужасный". А Вы ведетесь. Ему уже вполне можно начинать содержать себя, помогать родителям, а там и "смысл жизни " увидит. Конечно, его волнует "работа для великой идеи" когда мама с папой кормят и обслуживают. Пусть сначала отвяжется от пуповины а потом попробует рассуждать о высоком :) А так - он до сорока лет будет у мамы с папой на шее сидеть, рассуждая о том, какие философские консепты не позволяют ему "бумажки перекладывать". ИМХО. Только эти все рассуждения - отмазка, опа. Он этого видет не может, потому что это защитный механизм, возможно страх перед реальной жизнью. Поиск неразрешимого противоречия чтобы ничего не делать и успокоиться
|
спасибо, хороший образ :-) сейчас мы думаем вообще идею "уважения", например. не испытывает уважения ни к кому, чем ближе подходит, тем меньше уважает, интересная штука, неотделение свойств характера от личности, как у совсем маленьких...
|
родители непробиваемы. мальчик.
|
кира, что значит "ведусь", я могу ему сказать "пошел вон", конечно, но пока мне любопытно, что может получиться, кроме того в институт вот человек поступил, плохо ли? значит не зря упирались :-). да, а делать он ничего не хочет, не хочет взрослеть, ему незачем.
|
вот мне тоже кажется, что среда подобных была бы неплохим выходом. а он говорит, что среда ему не нужна, в то же время отвергая имеющуюся среду и как бы переживая по этому поводу. врет, наверное. нужны ему подобные, и нужно направление движения, где успешность чем-то будет подкреплена. так что спасибо еще раз :-)
|
Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +1. |