Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Наши самые первые детские мысли о мире, которые вы помните. (http://jetem.ru/showthread.php?t=37416)

Саревна 06.10.2006 04:03

потрясающая история

и замечательно, что она произошла в вашей жизни. как вам кажется, повлияла ли она на ваше представление о жизни, судьбе?

обещайте, что расскажете нам, если вы его еще раз встретите. :)

Chuka 06.10.2006 09:47

Сама по себе история не повлияла, но в купе с другими создала определённое отношение к себе и к жизне - да. Видите-ли, моя жизнь до некоторого этапа была полна ощущения что вот-вот, ещё чуть-чуть, совсем немного и произойдёт нечто феерическое. :-) Как и у многих подростков и незрелых людей, наверное. А потом я "созрела" и поняла, что вредно "ждать милости от природы, наша задача взять их у неё", ну и так далее про кузнеца и счастье. С тех пор чудеса перестали происходить, но и чуство неудовлетворённости и ожидания прошло. Осталось чуство силы и уверенности. <br>
Но такой романтичной натуре как Вы, могу и пообещать, что да, конечно же, если встречу - расскажу!

Cаревна 07.10.2006 02:45

а романтичность - остатки былой роскоши юности моей :). тоже уже встала 2 ногами на почву.

Dekabrina 07.10.2006 09:18

Или без платка. Колючий мокрый холодный шарф.

guka 09.10.2006 11:42

воспоминания об аналогичной мысли. было года 4 на даче у бабушки. чудесный день. смотрю на друзей в песочнице и думаю это все просто как в мультике. я всего лишь персонаж. скоро мультик кончится и меня не будет. а эта девочка, головой которой я думаю, тоже не я совсем и мысли мне просто засунули в башку. ну такой был поток примерно-до сих пор как вспомню так страашно.
а самое первое запечатлившееся мыслительное нечто,это по весне поход в летнюю комнату (мы в доме дили). там стоял громадный шкаф, в нижнем ящике которого обувки всякие лежали. там нахожу свои прошлогодние фиолетовые с оранжевым босоножки с прошлого сезона и понимаю, что надеть их не могу...истошно кричу маме, что ботиночки уменишьлисьььььььььььььь.. . мысли, что ножка выросла даже не было...:)

guka 09.10.2006 13:04

а меня все времяинтересует вопрос: многие воспоминания детские это именно ваши воспоминания или вы думаете, что вы это помните просто потому что а)кто-то вам рассказывал об этом (родители, родственники о каком-то дестком вашем событии) б) видели на фотке/киношке в сопровождении с рассказом родителей...
я вот помню некоторые вещи вроде, а с др.стороны думаю, что знаю о них по одной из 2х причин вышеназв...

Весы 09.10.2006 13:31

У нас с вами в детстве на удивление похожие мысли приходили в голову, только я так же подумала про мои любимые резиновые сапожки.

besenok 09.10.2006 13:50

Именно мои. Я четко помню, что я помню сама, а что мне рассказали.

Римини 09.10.2006 15:02

Мои. Мама этих вещей не помнит. Зато она мне рассказывает

много других ситуаций и говорит, что я помню, так как в 5 лет например рассказывала ей, что со мной было в 2-3 года. Но вот с тех пор я всё это забыла благополучно...

Мандаринчик 09.10.2006 15:35

А я тоже сомневаюсь, а не наведенные ли это воспоминания? Скажем, помню, как несколько дней жила у няни, в свои год и четыре, чтобы отлучить от маминой груди. Вернее, помню один эпизод - как меня или отдают, или забирают, скорее забирают, потому что мама и няня разговаривают, обсуждая меня - как я себя вела, что ела... Помню милую старушку в платочке, белые занавесочки ришелье на окошках и накидки на подушках, солнечную комнату... но почему я ЗНАЮ: что она - старенькая? что такие занавесочки - стромодно? что у нее - чистенько и пахнет чистотой? что кухонька и комнатка - маленькие? Это знание заставляет меня усомниться в подлинности воспоминаний. Касается других многих эпизодов тоже, поэтому здесь не выступаю... А то, что точно помню сама - уже не очень ранний возраст, наверное, неинтересно...

Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +1.