Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   и опять про машины и вождение (http://jetem.ru/showthread.php?t=4532)

Ника 04.11.2003 21:48

У нас есть такие парковки набытые и узкие возле пригор. электичек, что из них только так и выпарковываешься. Только про ручник не поняла.

kuku 04.11.2003 22:55

Так тут положено :). Вне зависимости от рельефа. Любая остановка дольше 5-10 секунд - положено трогаться с ручника. На светофоре практически все стоят без горящих "стопов". И при развороте каждый раз, когда надо переключить с передней на заднюю (хоть автомат, хоть механика, как сказал инструтор, но я на full права сдаю на механике) надо поставить на ручник. Как он объяснил так учат так как у любой дороги могут быть еле заметные уклоны от центра к краям.

Маруся 04.11.2003 23:00

Да уж! Круто! :-) А если ногу на тормозе держать, разве покатишься на светофоре? :-)

kuku 04.11.2003 23:02

Разница в том, что, если не держать, то автомат вперед покатится, а механика - туда, куда уклон :)).

kuku 04.11.2003 23:12

Ну я считаю, что я не качусь :)). Но вообще-то теоретически они правы - при переносе ноги с тормоза на газ машина может покатиться назад. А если нога на газу, когда ручник отпускаешь - то не может (ну, понятно, при минимальном умении :)). При этом стоять на ручнике и 1й скорости+сцеплении можно..

Но переучиваться, когда что-то уже много лет делаешь, не задумываясь - это мрак :((. Особенно, когда за спиной два бандита "урок" срывают :(((

Ника 04.11.2003 23:46

Мда, в каждой стране свои заморочки! Я за тот месяц дерганья ручника сорвала его на фиг. Забывала порой его убирать и некоторое время катитлась на нем. И мы его так и не чинили и успешно проходили 5 лет тех.осмотр и в Америке и в Канаде. Мы эту машину без ручника и в Канаду привезли. Никто ручник никогда и не проверял.

Ника 04.11.2003 23:49

>При этом стоять на ручнике и 1й скорости+сцеплении можно.. >

На хорошей горке не все ручники выдержат! Я в таком случае здорово как-то катилась назад, и сама испугалась и водителя сзади перепугала.
С теж пор ручников не пользуюсь в принципе - это не всегда безопасно!

Вера 06.11.2003 05:28

Раз уж топ о начинающих, можно я совета спрошу? :-)<br>
Уже писала здесь, что опыта у меня очень мало. И я стараюсь ездить по тихим улочкам,где меньше трафик. В школу за детьми приезжаю пораньше, чтобы было много места для парковки. Может я не права и надо наоборот "лезть в пекло", чтобы побыстрей привыкнуть? Или вот так потихоньку,
без стрессовых ситуаций все-таки выработаются нужные навыки?

Ника 06.11.2003 06:17

Вы все правильно делаете,именно больше практики, но потихоньку. А опыт придет со времнем! Когда будете чувствовать себя безопасно в тихом и спокойном трафике, тогда почувствуете когда поднять планку выше - забитая парковка, пробки и хайвеи.

Terry 06.11.2003 06:39

сдают с первого раза и рожают без боли видно одни и те же:))

Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +1.