Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Какая фамилия лучше? (http://jetem.ru/showthread.php?t=4553)

Дельфин 02.11.2003 19:17

Муж сказал, сменил бы без разговоров, если

проблема затянулась на 9 мес., надо ребёнка спасать, а это единственный выход. Некрасова - красиво, и папа Ваш тоже может стать Некрасовым по своей маме, будете все Некрасовыми. Удачи!

Tundr 03.11.2003 13:04

А моими лучшими подругами в школе были РАСПОПОВА и КАКИЧЕВА. Мне эти фамилии казались ужасно красивыми, куда лучше моей... :-)

Миня 03.11.2003 18:15

Просто по теме...
У нас в классе учились два мальчика:
один лидер - Боря Коровко, второй - мальчик для битья - Гена Задорожный.
Ни разу не припомню случая, чтобы кто-то прошелся по Бориной фамилии, благо повод есть.
Зато как только не склоняли Гену!

Artemis 03.11.2003 18:23

А если ребенок не хочет эту фамилию носить с гордостью, почему ей надо это "внушать"?
Конечно, лучше сменить, если для ребенка это травма.

Nataly_Cher 04.11.2003 01:08

Если решили - меняйте. Некрасовы лучше. Но вот я жалею немного, что не дала дочери небесспорную фамилию мужа - Вайсфельд. Очень уж она этой мордахе подходит. Наш папа уважает свою фамилию, но был не против дочке мою дать - девочке с фамилией Черкасова лучше, сказал он.

Вот и не знаю.

Захочет солнце мое стать Настей Вайсфельд к 14 годам - пусть ;)

травиата 04.11.2003 14:36

у нас был в классе Боря Кривошеев. И не был он вовсе лидером, но никто не обзывался. Я была в девичестве Блохина. В общем были неприятные моменты... А у мего мужа в классе учились Вислогузов и Лотогузов. Они их называли: два брата Висла и Лота.

alotostanka 04.11.2003 19:43

Сложно сказать, конечно. "Криворучко" звучит плохо. Из Некрасовой и Поповой по звучанию конечно лучше Некрасова, но психологически - Попова. Ребенок в коллективе просто сможет сказать, что у нее теперь с мамой одна фамилия, т.к. к примеру, проще оформлять загранпаспорт или еще чего-нибудь придумать. Но я бы сменила садик после смены фамилии, ребенку по-моему будет значительно проще, если речь идет о психологической травме. Все дразнилки о Поповой менее обидны, чем Криворучко. Т.к. мне кажется, что пОпы и попЫ - это как-то проще, без подтекста. А Криворучко навевает мысли о том, что все будет плохо делаться (из рук валится) и может создать проблемы в способности трудится (что не сделаешь, все равно дразнят).
И мне не совсем понятно, сад с русскими детьми? Эстонским вроде все эти фамилии должны быть бессмысленны?
И еще аргумент за Попову. Объяснить в школе почему папа Криворучко, мама Попова, а дочка Некрасова будет очень сложно. Возможно придется доказывать, что родители родные. И помнится раньше в школах обсуждали фамилии.

Нина Т. 06.11.2003 04:15

Вы бы знали как я в детстве ненавидела свою фамилию :)

и все потому что в детском саду была довольно резвой и воспитательница всех звала "Ванечка, Машенька", а меня исключительно по фамилии - Тверская :) Я бунтовала, кусалась и сражалась со всем и вся, но в итоге как раз слышала свою фамилию еще чаще.. и свое детство в том саду вспоминаю как один из кругов ада, когда я по малолетству не могла объяснить матери почему веду себя как свихнувшийся зверек :) в итоге моя матушка додумалась перевести меня в другой д/сад, так и не поняв причины - и я тут же стала шелковой, радостно с утра мчалась туда и тихо млела от обращения "Ниночка", готовая быть лучшей, лишь бы меня снова не перевели в то жуткое место :)

И когда я уже в сознательном возрасте смогла объяснить из-за чего доводила и себя и окружающих до истерики - мать моя была в шоке, ей вся ситуация со стороны казалась абсолютно другой, она уже готова была признать, что у меня просто проблемы с психикой, но даже не могла предположить, что все так просто.. а я тогда ну никак не могла этого внятно объяснить..

Так действительно ли в фамилии дело? :)

Julia V. 06.11.2003 15:06

А муж может обидеться? :)Не думала, что это обидно.

Artemis 06.11.2003 15:10

Ну, вы сравнили - древнюю княжескую фамилию Тверская и Криворучко.

Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +1.