![]() |
В автоматы я не играла,а вот игры на деньги ни к чему хорошему не приведут и не пытайтесь меня переубедить. На счет свободы- ей свобода не пошла на пользу-она не сумела своей свободой правильно распорядиться,к сожалению.Если у Вас в семье будут пропадать по 200 долларов ,Вы тоже будете думать ,что ничего страшного?Да,она не обязана быть вундеркиндом,не обязана хорошо учиться. Тогда в чем заключаются её обязанности,или у подростка могут быть только права? У меня только обязанности по отношению к собственной дочери,прав выходит нет? Хамит-пускай,ворует-ничего,еще заработаем,не учится-ну и наплевать,мужика богатого найдет-так что ли?Вы поймите,я может быть в воображении собеседников предстаю эдаким монстром,третирующим дочь-но это ни так. В семье всегда было все для нее,она никогда не была хуже других,да и общий язык мы раньше находили. А вот что происходит в последнее время-вот это я понять не могу.
|
если у нас в семье будет пропадать по 200 долларов, первое - я удостоверюсь, что дело не в наркоте, не в сектанстве и не в вымогательстве. А если нет, (вот тут есть повод испытать облегчение и счастье за себя и ребенка), то вопрос, почему ребенок не понимает ценности денег останется на моей совести, я постараюсь выяснить, для ЧЕГО они ей понадобились и почему она не попросила у меня, а пошла на воровство. Не допросами, а расследованием обстоятельств, даже тайным, если контакта нет совсем.
Если ребенок имеет потребность покупать себе шоколад (игры, вино) и играть в автоматах, более разумно делать это под лицензией родителей, чем запрещать. Если ему не хватает денег на карманные расходы (почему? мало? или много лишнего тратит - не с вашей родительской т.з., с точки зрения тех, кто ее окружает) стоит пересмотреть их размер и вопрос поощрения деньгами за какие-то достижения. В вас говорит обида и раздражение - не лучшие советчики в попытках наладить контакт с подростком. Постарайтесь быть мудрой, ваши эмоции оставьте при себе. А насчет ваших обязанностей - вы не правы. Во-первых вы прекрасно реализуете свое право срываться на ней, знать, что для нее лучше, высказывать мнение, которого не спрашивали и родительской властью запрещать, требовать или вменять в обязанности. А во-вторых, ее "долг" перед вами за свое воспитание она обязана отдать своим детям и вам, когда вы будете немощной (если она еще захочет вас знать к тому времени). |
Я была именно такой мерзавкой
И только после 30 поняла, почему. Но сколько я дров наломала - это же вспомнить страшно! Идите к психологу, это проблема не девочки, а всей семьи.
|
Я, честно говоря, не в курсе. К тому же мы не в России. Но вы попробуйте среди знакомых, да и здесь, наверняка, кто-нибудь знает. Киньте клич на форуме. Удачи.
|
приглядитесь к ней внимательно,
чтобы полностью исключить наркотики
|
все время мысленно
возвращаюсь к этой теме. Мамаша, подумайте с этой точки зрения - ну что у нас есть в жизни дороже наших детей? Ну почему мы своими руками ломаем с ними отношения? Когда они маленькие, мы ничего от них не требуем, просто любим. Почему мы начинаем что-то от них требовать именно в этот, самый тяжелый для них период? Ну отнеситесь к переходному возрасту, как к болезни, причем распространенной. То, через что проходите вы сейчас, проходят тысячи родителей и детей. Она должна знать, что мама ее любит по-прежнему. Сядьте, поговорите с ней, поплачьте вместе. Шаг за шагом, постепенно, вы востановите отношения. Ну какая нахрен разница, что там в мире происходит - вот, у вас под боком происходит. Это ваш личный проект, который вы заваливаете. Вот представьте, с ее точки зрения - ее самый близкий человек, мама от нее отвернулась. За все, что с ней происходит вы несете ответственность сейчас.
|
Мамаша, не нужно так категорично. "Ей свобода не пошла на пользу-она не сумела своей свободой правильно распорядиться" - очень далеко не всякий ребенок в 13 лет может правильно распорядиться свободой, тем более, когда складываются такие отношения - в принципе не может. К тому же, "правильно" для нее и "правильно" для вас - очевидно, не совпадают.
На счет денег - Стервь права, не дай Бог, конечно, но... Хорошо, если она тратит их только на сладости и автоматы... Права у нее должны быть и обязанности определенные тоже, но напоминать ей об обязанностях системтическим давлением на нее пользы не принесет. |
я согласна. Не ломать и побеждать надо дочь, а перетягивать на свою сторону.
И апеллировать не к авторитету взрослых, а к свободной воле ребенка, не к совести а к великодушию, не требовать признания вашей правоты, а просить помощи в ситуации, справиться с которой в одиночку вы не можете. |
Mi v San Francisco.
Da tut mnogo programm glja podrostkov. Naprimer estj programma bespatnih biletov v Opery e na raznie konchentri. Nasha hodit da e mi sney toze besplatno. Esche ochenj ona lybit s nami na katok....muzei, parki, lizi... Iz magazinow Forewer 21 odezdy. Esle vi tut v SF, to napishy obo vsem gde mi lybim bivatj. Sprashivaete... Da devochke nado budet sdavatj SAT testi( ochenj vaznie dlja postuplenija v univer. Univeri horoshe tut nachinaytsja s UC..... Nasha popala v 5% ludshih uchenikov USA eto daet 1000$ na uchebu v god ( popastj mozno v lubom klase v hight school. Esle kazdiy god to mozno poluchitj 4000$) (Da esle pojavitsja maljchik, pervoe pustj uznaet dge zivet, ego imja e familie. Na vsjakiy sluchai ne dai bog esle stho roditeli nesovershenoletnego maljchika nesut vsjy otvetstvennostj za ego postupki.) Stanjte devocke podrugoy! Pustj vas ne smuschaet stho ona drudaja ne takaja kak vi bili v ee vozraste. (Etim detjam namnogo trudnee chem bilo nam v SSR.)Vasha zadacha postavitj ee na nogi, eto v 100000 raz sloznee chem roditj ili rastitj rebenka do 5 let. Vam samoy predetsja mnogo zhem interesovatsja sthobi ey bilo s vami interesno. E esle eto proizoidet to vash avtoritet stanet number1. Massa druzey nashey prihodit k nam prosto za sovetom bukvaljno obo vsem. Ja sprashivay a poshemy s roditeljami ne pogovorij e predstavljaete otvet:"Ja bojysj...Oni ne znayt" Vot delaite vivodi |
Присоединюсь и добавлю...
Эта ситуация касается не толька вас с дочерью, она касается всей семью, и участвуют несколько сторон, каждая со своими мыслями, чувствами, нервами, тараканами. Никто ни здесь, ни в умном журнале, ни в книге не даст вам универсальных советов, потому что и на малую долю не знает и не учитывает индивидуальной ситуации, поэтому лучше всего найти психолога и обязательно и решать проблемы применительно к ВАШЕЙ ситуации. <br> Попробуйте все же потихоньку подступиться к ней, чтобы поговорить. НО НЕ назидательным и нравоучительным тоном, а НАРАВНЫХ, как будто вы говорить с очень близкой подругой, судьба которой вам небезразлична. Иначе как? У дочки тоже ЕСТЬ свои чувства и переживания, свои страхи и комплексы. Ей ОЧЕНЬ нужна поддержка человека опытного, который мог бы посоветовать, защитить. У нее сейчас такой период, когда ее душа, ее психика особо хрупка и очень важно проявить искреннее участие. ОСОБЕННО важно ей сейчас чувство собственной безопасности, к которому она будет стремиться, и если не в родном доме, родной семье, то где? Понятно, что вам сейчас нелегко. Но вы взрослый человек, с определенным жизненным опытом и скорее, от вас должна исходить инициатива в налаживании отношений, чем от нее - 13-летней девочки. |
Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +1. |