![]() |
Ируня, какая молодец, все организовала! Большое дело провернула и Юле такую радость доставила! Посмотрела я на ваши подарки и подумала, что нам, по-существу, просто не во что играть!
|
И у меня это больная тема :-)
Мы были у стоматолога 1 раз в 10 мес, по-моему. Осенью хотели сходить еще раз, но поменяли страховку и не пошли. Вот сейчас надо бы назначить визит. В 10 мес нам ничего не делали, посмотрели зубы, десны, немного что-то он там с зуба счистил. Дали рекомендации по чистке зубов.
Нашу девушку ко всему нужно морально готовить - и к стоматологу, и к уколу, и к обычной чистке зубов, тогда все будет без слез и проблем. У меня у самой ужасные зубы, просто отвратительные и именно с молочных все началось. У меня все молочные выпадали кариесные и на их месте вылезали постоянные с кариесом :-(. Но, насколько я помню, лет до 12 я не чистила зубы вообще :-(. Мои родители этим не заморачивались. Вот и результат - в 19 лет я была уже с почти полностью вставными зубами :-(, своих зубов у меня осталось мало. Так что у меня на этом вопросе тоже помешательство, не хочу для Юльки такого. Зубы мы чистим 2 раза в день, в последнее время я даже стала пару раз в неделю использовать пасту со фтором и даю ей пить фторированную воду (как бы не переборщить!). Ну и кальций мы пьем в таблетках. Хотя здешний стоматолог нам советовал фтор с определенного возраста, а про кальций ничего не говорил. Вик, и мне тоже все время мерещатся черные пятнышки у Юльки на зубах :-). Но нам легче - наша рот спокойно открывает, я ей даже с зеркалом зубы смотрю с обратной стороны. Она переносит эту процедуру без проблем :-). |
У нас то же самое - полный регресс в этом вопросе.
Начиналось неплохо, правда до такого состояния, чтобы отказаться от памперсов мы не дошли. Потом просто как отрезало - перестала проситься на горшок, изредка сама на него садится. А если начать напоминать, то вообще не будет ничего на горшок делать. Но я наплевательски к этому вопросу отношусь. Тем более сейчас зима и я не хочу опять начинать все это зимой. Но у нас, в Америке, никто пальцем на памперсы не показывает (кроме некоторых бывших русских товарищей :-)), поэтому я не переживаю. научится никуда не денется.
У нас, скорее, проблема не в Юле, а во мне. Если бы я отказалась от памперсов на пару недель, то, конечно, она привыкла бы к хождению на горшок. Но я сама не готова к Юлиному полному отказу от памперсов. Потому что не готова пройти этап с описанными штанами и карпетом, тем более зимой. ЧТо летом я к этому нервно относилась, что сейчас, у меня просто внутренний барьер. Будем ждать полного сознательного возраста. Надеюсь, что все будет нормально :-). |
Ирунь, а кинь ссылку, откуда вы Гену заказали? +
Здорово вы отпраздновали День рождения!
|
Мы тоже стали писаться. Алинка на горшок проситься стала с года, но периодами, месяца три все супер, месяца три вообще, как новорожденная, как будто и не замечает, что льется что то из нее. И так до сих пор. В садике не писается, а дома, отрывается. Но ночью (тьфу-тьфу-тьфу) чаще сухо, бывает, но редко, чтоб описалась. Какать просится 100%, а вот описиться может, но уже в процесее, несется к горшку, снимает трусы и сидит без всякого раскаинья в гоосе рассуждает, что, мол, ай-ай-ай, не хорошо, такая большая девочка ит.п.
Га улице сухими ходим, с лета приучила. Но она и маленькая, будучи в парперсе все равно терпела на улице. |
Спасибо, что ответили
Я всех знакомых опрашиваю. Говорят, и, правда, случается такое. Ну так жалко, ведь уже сухими ходили два месяца. Не хочу больше памперсы днем надевать и все тут. Ночью еще ладно. Буду бороться дальше.
|
В Москве :-). Антиистаминные, из тех что пробовала на себе и Ване, лучше всего идет у нас зиртек. Дерматолог нам как-то рекомендовала фенкарол - эффект нулевой. Супрастин стал идти хорошо после года, до этого была странная реакция (видимо, из-за возраста) - просто ребенку было тяжело. То ли спал, то ли не спал, но все время жаловался, не переставая. Пили еще димедрол - ну, спал (насильно), но при этом во сне чесался. Кларитин - эффект нулевой (я тоже думаю, что его лучше при ринитах). Рекомендуют еще эриус, но это тот же кларитин, даже не пробовали. Тавегил пробовала сама очень давно, с тех пор не люблю, не пью сама и не даю Ване. В острых случаях, насколько знаю, обычно рекомендуют супрастин, но больше 5-7 дней его стараются не давать. Зиртек можно пить, сколько нужно. Еще есть кетотифен, но своеобразное лекарство, его надо пить долго и резко не снимать, как-то он влияет на почки. И начинают его пить за две недели до аллергии (вернее, оно действует только через две недели). Мы его тоже пили, но мне не очень понравилось, что его надо пить долго, стараемся больше не пить. В том, чтобы подготовить организм, а потом дать гомеопатию, что-то есть (кажется, вас ждет ударная доза). Но вообще, я так понимаю, школы у гомеопатов у всех разные, и гомеопаты сами не всегда придерживаются строго только гомеопатии (хотя, насколько сталкивалась, сами "гомеопатистые" гомеопаты очень не любят врачей, совмещающих аллопатию с гомеопатией). Но вот по нашему опыту, только одной гомеопатией не обходишься, увы.
|
Наташ, прости, конечно в Москве (день рождения - то в Оранжевой корове!). А не поделишься гомеопатом в случае провала нашего гомеопата?
|
Мой герой таки дал маме осмотреть свои зубки - я вздохнула с облегчением. К счастью темное пятнышко на зубе оказалось семечкой от ягод земляники, но к стоматологу, думаю, поедем в ближайшее время.
Здоровых вам зубок! |
ВОт табличка-классификация и описание антигистаминов
http://www.osp.ru/doctore/2001/03/032.htm
Зиртек только иногда относят ко второму, а иногда к третьему поколению. |
Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +1. |