Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вымогательства в саду (http://jetem.ru/showthread.php?t=6819)

Dane 19.12.2003 20:04

Я делаю подарки по большим праздникам: Новый Год,8 Марта,окончание группы и т.д.,когда с другими родителями общий подарок покупаем,когда каждый по отдельности, обычно стараюсь и обеим воспитателям, нянечке,муз. руководительнице, есс-но заведующей, ну и поварам и медсестре и другому обслуж. персоналу - тоже хотя бы небольшие подарочки (ну это обычно, если хорошую сумму всей группой набираем). Оплата за д/сад,правда, небольшая, но и зарплата у них тоже символическая.
Но я это делаю вовсе не для того, чтобы подлизаться, а просто потому что считаю это нужным.

натали 19.12.2003 20:13

То,что вы всем довольны не уверена,а что касается отношения к людям,то об этом не вам судить.А ЖЛОБЫ,обычно тянуться к таким как вы-завистливым СТЕРВАМ!!!

натали 19.12.2003 20:19

Очень плохо.А вы любите всех учить!!!!!

MARA 19.12.2003 20:20

Натали, ПРЕКРАСНО, если люди имеют возможность ездить за границу(работать или отдыхать, лучше конечно, отдыхать), грустно, что НЕ ВСЕ это могут себе позволить. Хочу посоветовать Вам не говорить, что "стоит постараться изменить что-то в жизни". Я раньше думала, что в этой жизни все зависит от старания и усердия. Чем дальше, тем отчетливее я понимаю, что это не так. Старание, оно, конечно, важно и многое определяет, но многие люди из кожи вон лезут, чтоб прокормить себя и семью. Вы москвичка? Или откуда? Как глубинка наша живет знаете не по наслышке? (Про то, что статанием все можно добиться. Не можно). Конечно, воспиталка повела себя бестактно и я сразу не могу придумать, как реагировать. Но может она так хотела научить девочку не хвастаться перед другими, поставить ЕЕ в неловкое положение, а не Вас. Я бы все, наверное, в шутку обернула.

Американка 19.12.2003 20:53

В Америке все и за всё ПЛАТЯТ, но тем не менее принято делать подарки врачам, воспитателям, учителям, почтальону, сборщику мусора, парикмахеру и т.д.. Друзья ездили на Карибы, так учительница (тысяч 60 получает, не копейки) тоже сказала их сыну "Подарок не забудь привезти". Он привёз какой-то сувенирчик. Все счастливы и довольны. Это же просто проявление внимания к людям. Воспитательный момент, если хотите. На 100% уверена, что вопрос воспитательницы, заданный в раздевалке, в присутствии других детей и родителей, не был вымогательством. Это была шЮтка, которую автор восприняла слишком всерьёз. Злыдень очень хорошую ответную реакцию предложил :-)

Американка 19.12.2003 21:08

*да вот только одного не могу понять, почему,если им мало платят и все их не устраивает они там работают лет по 10* Наверное, это действительно очень трудно понять и принять, но вот многие работают потому что им нравится работать с детьми, нравится "сеять разумное, доброе, вечное" :-). И за то, что они честно выполняют своё нелёгкую работу за копеечные зарплаты, им в ноги надо кланяться. Ну представьте, если б все вдруг прозрели от своей "дурости", и пошли кто куда деньгу зашибать. ВЫ-то что бы стали делать? Моё мнение по поводу "вымагательства" выше написала. И "с точки зрения воспитательного процесса" воспитательница очень даже права. Никто не ждёт от вас дорогих подарков, но вместе с дочкой выбирать сувениры для её воспитателей-значит учить вниманию к людям. Спорить ни с кем не буду, но подарки воспитателям, учителям, врачам всегда делала и буду делать и в России, и в США. И детей к этому же приучаю.

Terry 19.12.2003 23:15

у моих все хуже

он (мой друг детства) сейчас умудряется что-то кушать на стипендию в 30$(а в будущем ему светит ну 100), она получает 50$, работая учительницей.Неженаты пока, жить в перспективе - комнату у родителей. Если они снимут ту же комнату в Москве хоть за 200(верх для комнаты не в центре), то за пару лет, работая вдвоем, смогут накопить некую сумму, которая позволит им обзавестись третьим:)И тогда либо вернутся в Крым, либо остатся тут, снимать...а там видно будет:) Долгие планы строить - глупое дело, за лет 5 может у нас ипотека нормальной станет?!Или в Крыму станут платить побольше.

регистрацию-то я им у себя сделаю, а вот то что с укр. гражданством сложно устроится на работу (как мне недавно сказали) - вот это легкий облом. Ну ничего буду обзванивать знакомых:)

на вашем месте я бы поехала, жилье - снимать, свое в это время - сдавать - а дальше по ситуации. Регистрацию,кстати, часто делают хозяева съемных квартир (а вот правда ли насчет проблем с гражданством (если вам это актуально) - еще не знаю, слух не проверяла тщательно). Я все же надеюсь что через лет ..цать у нас изменятся условия покупки квартир и можно будет брать кредит не под такие изматывающие проценты как сейчас.

натали 20.12.2003 12:31

Дочка не хвасталась,а делилась радостью с уважаемым для нее человеком,а зачем ставить ребенка в неудобное положение?

натали 20.12.2003 12:33

Вы видимо невнимательно прочитали мой топик,я написала, что когда ребенок ездит вместе с нами,она обязательно привозит сувениры для воспитателей и отдельно сувенир в группу.Но в данном случае уезжала в командировку я одна.

Dane 20.12.2003 12:40

Почему плохо? И напомните мне,пожалуйста,кого и чему
я учила.

Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +1.