Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ОКТЯБРЯТА 2001. С Новым Годом!!! (http://jetem.ru/showthread.php?t=7513)

Natalya 11.01.2004 17:03

Девочки, ну вот теперь точно привет!

Вложений: 3
Мы в курсе всех ваших событий! ВСе так здорово отпраздновали Новый год.
Иришке ДМ принес крокодила Гену и кассету про Винни. (скромно так :-) )
Мы тоже записались в бассейн. 1 раз в неделю. Сначала у нас gym, в гимнастическом зале занимаемся, там много всяких лазалок, бросалок, прыгалок... Иришке очень понравилось там, а потом переходим в бассейн. И там 30 минут занимаемся. Я сразу вспомнила как Юля плавает, вертикально, так же и Иришка! Прогресс налицо. В прошлом году она "плавала" засунув палец в рот и глазея по сторонам, а сейчас очень активно плывет за игрушками. Не говоря уже о том, что она была вообще вся в восторге от того, что мы пошли в бассейн, все уши прожужжала, пока собирались :-)
Ну что еще... Вчера рассказала полностью стихотворение про бычка. Обычно я начинаю строчку, она заканчивает, а вчера сама полностью выдала. Знает все гласные, все цвета, все названия фигур, причем активно использует их при рассказе, при описании чего-то.
Как мне кажется, любит очень книжки, и я этим сильно довольна. Раньше она ложилась спать с мищкой любимым, то сейчас с книжкой. Особенно любит про божью коровку и про китов. Сейчас заинтересовалась "панетой Мемля". Унас есть глобус, так она знает уже где нах-ся "бодико Бакау" (оз. Байкал, что там живут бабы и деда), знает что мы живут в стране Мамелика(Америка), а бабы с дедой живут в стране "Матия"(Россия).
Знает где находится "Апика" (Африка), что там живут "какадиу", "пом"( слон), жираф и т.д.
Обожает ходить в зоопарк.

НАТАЛЬЯ 12.01.2004 10:33

Египет привлекает тем, что недорого. А по поводу сервиса... Мы вчера говорили со своим знакомым, который только что оттуда тоже приехал (из Хургады), так он на наше осторожное замечание, что сервис там не очень хороший, в ответ просто завопил: "Да там даже такого понятия нет!!!"
На самом деле, вся проблема в психологии египтян, которые там работают. На этот раз я просто ее поняла окончательно. Египтянин - это центр мира. Он работает на престижной работе (в одном из лучших отелей курорта), у него прекрасное образование (для Египта!), он знает один или несколько иностранных языков. А все эти туристы иностранцы существуют только для того, чтобы ему шла зарплата, а самое главное, бакшиш, который дают вовсе даже не эти самые туристы, а который посылает аллах своей могучей волей через этих самых туристов (о чем туристы даже не подозревают). Когда это осознаешь, никаких претензий не остается.
Но уж очень надоедает "приставучесть" и назойливость персонала (даже в хорошем отеле это есть, хоть и не в такой степени). Ну а кричать из одного конца коридора своему помощнику в другой конец коридора, находящемуся в 300 м от него, в 6 утра (и раньше), это так естественно!
И чтобы что-то добиться, египтян надо просто "пинать". Ну не торопятся они!
Увы, это все уже "национальная черта".

А так в Египте очень хорошо. Потрясающее море, воздух, природа. Есть что посмотреть (но экскурсии не советую! Кроме усталости и раздражения, ничего больше не ощутите).

НАТАЛЬЯ 12.01.2004 10:52

Погода была по-зимнему теплой :-).
В море очень теплая вода (26 градусов по Цельсию), совершенно потрясающая. Каждый раз поражаюсь, насколько она хороша. У Вани все его расчесы затянуло после первого же макания в воду.
Но в этом году мы узнали, что такое зима, море с волнами и барашками, и даже один раз накрапывал мелкий дождь (настоящее событие для Шарм-эль-Шейха).
Кормили всем, что ел. Брали с собой растворимые каши, съел почти все. А в китайском ресторанчике (очень вкусно там кормят) даже нашли для Вани потрясающе вкусный рис. На завтрак Ваня ел йогурты и пил соки. Соки, правда, для взрослых, но в даже в магазинах Наамы-бэй не было детских соков. Пришлось Ване быть взрослым :-).

НАТАЛЬЯ 12.01.2004 10:53

Наши египетские фото

Вложений: 4

Cherry 12.01.2004 14:42

Хорошо, что Ваня не реагировал на взрослую еду!

ЮЛИЯ 12.01.2004 15:02

Очень хорошая, четкая и понятная характеристика :-) Учтем на будущее :-) А больше всего, Наташ, мне понравилось начала последнего абзаца "А так в Египте очень хорошо." :-) Надеюсь, что у вас все равно осталось несколько приятных воспоминаний :-)

ЮЛИЯ 12.01.2004 15:04

Вот какой Ваня молодец! Даже кушал там по-взрослому!

ЮЛИЯ 12.01.2004 15:09

Хорошие фотки! Наташ, какой мальчик-то у тебя уже взросленький :-) А ты - просто модель! Очень понравились вы оба мне! :-)

ЮЛИЯ 12.01.2004 15:12

У нас здесь тот же проблем :-( Рееееееедко когда увидишь свободнопередвигающуюся собачку, а тем более кису :-) Так Ваня за такими редкими экземплярами знаешь как носится! :-) А когда они удирают (ну дикие ж! :-)) , то обижается, говорит "Киса нет хоцит Ваней играть!" :-)

ЮЛИЯ 12.01.2004 15:20

Привет, Наташ! Какая Иришка умничка - столько всего знает. У нас вот с цветами - никак - я там писала. Даже отдельный топик заводила. А с глобусом - это классная идея! Надо Ванюхе тоже приобресть :-), интересное ведь занятие!
А какое вы милое и симпатичное семейство! Наташ - та просто красавица, муж - настоящий межчина (у меня слабость к бородатым :-)), ну а Иришка - просто куколка настоящая! Не пропадайте!

Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +1.