Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   "неловкая" проблема с ребенком 3 лет (http://jetem.ru/showthread.php?t=7606)

Крыса Б 03.01.2004 20:08

Класс!Действительно,чего открывала топик,непонятно.Вы же тут первая расхваливали своего ребёнка...

Artemis 03.01.2004 22:24

Если не в состоянии играть 3 часа - просто будьте с ней, даже занимаясь своими делами.

Terry 03.01.2004 22:31

оздравляю что она перестала, но

Вы и правда ее недооцениваете:) Она гораздо умней чем вам кажется:) О планах на лето конечно рано (когда оно еще будет, то лето:), но воспринимать ее как более взрослого человека уж пора бы. По крайней мере показать свое недовольство вы вполне можете (мне помогало повторить гримаску ребенка с оттопыренной нижней губой и плачем:), и она, чтобы не огорчать маму, больше не будет делать запрещенные вещи.

Удачи - и вам и маленькой принцессе-разбойнице:)

Stya 03.01.2004 22:53

Извините, если обидела, но....

Вы же сами писали неоднократно, что что-то объяснять дочке бессмысленно: она не поймет. Речь же идет не о сложных философских проблемах и тп.

И впрямь, поставьте себя на место дочки, вы соображаете, мыслите, только сказать не можете, ну например, в Японии или еще какой экзотической стране находитесь. И окружающие не понимая Вас, считают вас еще маленькой, а Вы не можете до них достучаться... Какой способ вы бы выбрали, чтобы к Вам отнеслись как к человеку, а не малышу-годовасику?

А какие книжки Вы читаете дочке? Какие мультфильмы она смотрит? Вы объясняете ей о чем мультик? Вы учите ее играть? Как и чем Вы занимаетесь с дочкой?

И к слову. Когда мой сын в марках машин разбирался, джипов в нашей стране еще не было :). Это было 21,5 год назад. Он именно по номерам моделей жигули различал, и я с ним научилась.

Vikusya 04.01.2004 01:04

Ну, до трех еще ладно:) Многие сразу на американцев указывают, у которых чуть ли не до 5 лет в памперсах!:)) Типа, ничего страшного, до 20 лет все научатся:)

Vikusya 04.01.2004 01:33

Да нет. "где ляля, положи и покатай ее в колясочке - нормальная бесела с ребенком которому 3 будет через 3 месяца"- это нормальный разговор с ребенком, которому нет еще 2 лет...
Поверьте, ребенок понимает гораздо больше, чем может сказать. Все детские психологи советуют разговаривать с детками, рассказывать о своих проблемах, расспрашивать о деткиных делах. Мне странно было читать, что Ваш ребенок не помнит, что он делал днем. Моя дочь в 2,8 побывала в Швейцарии и потом год (до следующего раза) вспоминала, как она была в Женеве, какой марки и цвета машина машина у деда. И когда мы вернулись туда, многое вспомнила, где какие качели ей нравились и с кем она успела подружиться (она всех ошарашила, когда по приезде стала требовать, чтобы ее отвезли к лошадкам. Какие такие лошадки, никто понять не мог... пока таки не вспомнили:)) .
Дети в три года уже очень много помнят и понимают- просто возьмите это за правило.
А то, что Вы считаете свою дочь умнее многих деток, и при этом она не поймет длинных предложений- противоречие:)

Vikusya 04.01.2004 01:39

Ах, поздно прочла:) "всем спасибо кто хотел помочь. кто начинал хвастаться как много понимает их дитя - глупо. многому и не верю. видимо как любящие мамы они завышают умелость детей)"
Не верьте:) Просто верьте в своего ребенка:) Он умный и многое понимает:) Как только лучше говорить начнет, Вы сами удивитесь, как много они поимают:) Дети, кстати, очень любят, когда с ними разговаривают "по-взрослому":)

Vikusya 04.01.2004 01:50

Меня когда-то ошарашил племянник подруги:) В 3 года он узнавал практически все марки, а Жигули еще и по моделям! Подруга все пыталась его подловить (сама с себя смеялась- с трехлетним пацаненком решила потягаться)! Так он ее таки убедил:) Я была свидетелем и до сих пор не могу забыть, как этот малыш издалека узнал модель Жигулей, "Ты се не знаешь, это зе Сеха"! (6 модель:))
Так что все вполне возможно...

insur 04.01.2004 04:59

Без паники ;)) у нас такое было .....

У моей сестры с младшим сыном , такая же фигня была, единственно он не размазывал какашки, а просто не хотел какать в туалете.....

И не надо обвинять маму, что она чего-то там не так как другие делает ...... У моей сестры , старший после года даже ночью просился ;))

Ну так вот, решили не терзать его, а купили большой танк , поставили на холодильник, сказали что его очень любят , но танк получит только когда большим станет покакав в туалет ;))

А в дополнение я со своим мужем демонстрировали ему как наша годовалая писает и какает на горшок
и как это потом под громкие овации уносится ею же ;))
Его это прикололо и он стал просить именно горшок нашей дочки (дело было летом на даче) несмотря на то что он для него был маловат, и потом выносил, мыл ;))

А в дополнение ему объяснили , что он старше нашей ......... и мне кажется именно момент старшинства повлиял на него... ЗА 2 НЕДЕЛИ он перестал не только какать , но и писать в горшок !!!!!!)) БЕЗ ОСЕЧЕК (ну кроме ночи))
И всем на улице рассказывал за что ему ТАНК подарили ;))

Может просто надо пообщаться с другими детишками, чтобы она увидела, что не только взрослые, но и дети писают в горшок ;)) Только надо чтобы мамы этих детишек спокойно относились к возрасту вашей дочки ;))

И ВООБЩЕ ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ РЕБЕНКА ЧТОБЫ ОН В ШКОЛЕ КАКАЛ В ПАМПЕРС !! так что не надо паники ;))

Масло 04.01.2004 12:10

Толковее было бы пойти зарегестрироваться на Еве и зайти к трехлеткам с этими мамами обговорить :-) проблему :-) Потому что многие вспоминают своего ребенка, но память подводит ;-) вот и кажется им что ИХ ребенок просто монстр ума был в 3 и конечно уровень захваливания своего очень велик.На самом деле сама проблема для начинающего 3 летки вполне позволительная и не о какой отстовании-деградации не говорит. Зреют же топики он в три знает только 3 слова и тут же бегут все утешать и поддерживать, типа "часто встречающееся дело, не переживайте всё будет хорошо", А Вам не повезло решили Вас полечить ;-) у нас тут всегда так (раз местные неужели не заметили? :-) ) что либо попадешь на понимание и поддержку либо на нравоучение и высокомерие, тем не менее форум толковый и люди умные, так что и советы встречаются очень правильные главное в нашем форуме базар фильтровать ;-)

У моих так не было, но так было у свекрови :-D когда она маленькая была, правда ей было тогда 2 года. Сейчас она красивая, умная, замечательная женщина, руководитель, любимая и любящая с прекрасными детьми и обожающей её невесткой ;-) а её родители..да они вообще на это не реагировали, посмеялись пару раз (типа вот дуреха) и на раз 10 это бесследно прошло. Просто для ребенка это краски и пластилин в одном лице, это ведь со временем появляется устойчивая тенденция гавно тире гавно, а сейчас это материал.
Лично мне нравится вариант: отмывать вместе,
намекнуть что так мама и папа и другие взрослые так не делают,
от себя записала бы её в клуб развития там где много деток и они лепят рисуют мастерят
и взяла бы отпуск на месяц и провела бы тольок с ней (просто как то смотрела передачу где брали интервью у деток богатых людей и родители недоумевали ПОЧЕМУ же у их детей проблемы ведь они с лучшими нянями (которые почти аналог маме родной) игрушек в детстве, денег в подростковом периоде пруд пруди а они их ненавидят. А всё просто оказалось. Им нужно МНОГО внимания, больше чем казалось родителям)
Так что может быть просто устроить вам праздник и побыть нос к носу сколько это возможно

Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +1.