Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Выну я тогда аргумент свой единственный... (http://jetem.ru/showthread.php?t=15540)

Ботва 29.06.2004 09:01

с её иронией.
Мне кажется что большинство поняли о чем речь:-)

отстой 29.06.2004 09:05

Во всех постах Шалтая стремление выказать свое превосходство и утверждение - стремно быть рецепционисткой за 600 баксов (уж не говоря о том, что стремно этим гордиться!!!)
Стремно быть домохозяйкой и этим гордиться.
Ну пучьтесь,пучтесь, ШалтаЙ. А не стремно Вам, такому супер-занятому и дорогостоящему специалисту, просиживать здесь день-деньской, подсчитывая чужие "незаслуженные доходы"?

Bora 29.06.2004 09:27

А тем таки про объективность? Ок, понеслась душа в рай.

Я лично считаю приближением к объективности такие суждения человека, которые он может подкрепить авторитетными источниками - раз, которые представляют несколько подходов к ситуации, с разных позиций и с хорошим уровнем допущений - два, которые не противоречат общей картине (объективной картине) мира, то есть не противоречат основным законам природы (физики).

А теперь берем мое сообщение - и под микроскоп. Что имеем: авторитетные источники - понятие субъективное, допущения субъективны по определению, картина мира у каждого своя. То есть, приводя критерии объективности, использую субьективные категории.

Мораль: объективность своя у кажого, строго объективным можно быть только в вопросах, подлежащих фактологической проверке (типа тех же физ. законов).

Такой вот дискурс. Поспорь, что ли :-)

Bora 29.06.2004 09:30

Шалтай, красота.

Уже минимум трое возмутились твоим топиком, тоном и низменными целями. Объективно, хы, ибо подсчитать можно.
Причем возмутились пылко, а значит, см "Юпитер, ты..".

А почему, собссно?
1. Не поняли истинной темы, все на защиту рецепционисток?

2. Почувствовали неспособность участвовать в дискуссии, как только раскусили тему. разочаровались и выплескивают зло? (Отняли конфетку с рецепционисткой, поругаться не получается?)

3. Еще чего-нибудь?

Svetlana A.* 29.06.2004 15:51

:))))

Я долго сдерживала первую эмоциональную реакцию.

Но выплесну все-таки.

Мысль была примерно такая - "Провокаторша. Посижу-ка я посмотрю... похоже тут будет весело" :))

Светлана и Саня (31.03.2000)

911 29.06.2004 19:00

Имхо, "еще чего-нибудь".

и это- "интерес" к личностям пользующимся популярностью:)

со стороны ПОПличностей не должно быть никаких недомолвок и провокаций и пр.;)

Lenka 29.06.2004 19:44

может, не в тему, но не надо уж так сильно жалеть хирургов. В нашем захолустье вообще наблюдала картину, когда хирург пальцем не пошевелил, чтобы помочь нуждающемуся в его помощи больному, пока тот не "достал" денег, хотя, теоретически все должно быть бесплатно. И нет у них стресса по поводу недостающих лекарств, и не переживают они за каждого больного, как здесь описали. И это не единичный случай.

А 2 моих знакомых, выучившихся на хирургов (разных профилей), так и не работали по специальности, но не потому, что денег платят мало, а именно из-за скотского отношения к больным в больницах, в которых они ординатуру проходили. Так что не надо всех под одну гребенку.

Lenka 29.06.2004 19:46

не знаю, не знаю, у нас тут даже не станут начинать оперировать часто, если человек без денег оказался. Так-то. Надеюсь, что в других городах все иначе.

абби 29.06.2004 20:27

тупо. И если это избранный способ повеселиться - то грустно за таких людей.

Шалтай-Болтай 29.06.2004 20:45

Еще один вопрос. Риторический? :-)

Носишь радостную морду<br>
и не знаешь, что позор -<br>
при таких широких бедрах -<br>
такой узкий кругозор.<br>
(c)<br>

Имеет ли человек право публично говорить глупости?<br>Пожалуй, да.<br>
Но должны ли окружающие уважать это право?

Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +1.