![]() |
Ну ей-Богу, если лично Вам что-то не удается понять, это еще не повод объявлять это кошмаром. Вы и Ваше поведение - не критерий истины для всех остальных. Не хотите - не пишите, никто не заставляет. Но другие не обязаны думать и вести себя соответственно.
|
.
|
:-) Действительно, Кошмар! Каштанка, Вы очень верно, на мой взгляд, описали возникновение тараканов в этом сценарии. ИМХО, если дело доходит до "просьб" (на самом деле требований!) прекратить общение с кем-либо, и ответных указаний на собственные права, это повод задуматься. Над тем, к чему приведут такие конкретные ограничения на личную жизнь. Выводы могут быть разные - очевидно только, что в данном случае один из партнеров (жена израильская) видит отношения только с условием жестких ограничений, ей неприятна такая безобидная вещь, как переписка. Можно продолжать настаивать на ограничениях (муж может наступить себе на горло, может начать шифроваться и т.п.) А можно попытаться как-то расширить свои взгляды на то, что личное пространство партнера - твоя собственность, и тебе неприятно, что там присутствует кто-то еще. Обнаружен рассадник тараканов - либо вычистить, либо прикрыть ветошью, чтоб им комфортней жилось.
|
Тем более. Вы же её в лицо знаете так сказать "официально":-)
|
Если у Вас с мужем переход на "ты" не вызывает негативной реакции с его стороны - все ОК. Но та кто "просит совета", опасается скандала. Вы говорите, что "делаете вид, что не понимаете о чем речь" - важно, что Вы понимаете на самом деле. А очень часто (особенно мужчины) не понимают. И еще: "я хочу, чтобы ТЫ ...!" - это не обвинение, а просьба. Если в вопросе требуется тщательность, лучше усилить эффект, начав с "Я-я-я", именно чтобы вызвать ответный запрос: "чего ты от меня-то хочешь?". Если хочется (и можно) "как проще", то и без всяких обходов сойдет. Но речь шла о вопросе, который трудно задать, который может спровоцировать скандал. И этот скандал был предположительно описан, как начинающийся с реплики: "А КАК ТЫ ОБЪЯСНИШЬ?!" Если цель - избежать скандала, указанный "Метод Я" весьма эффективен.
|
.
|
.
|
А если "повода" не обнаружится еще полгода? Человек же от невроза погибнет.
|
.
|
Почему отошла от темы? Я защищаю право автора переписываться с бывшим одноклассником, даже если лично Вы не можете этого понять.
|
Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +1. |