Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Всем неравнодушным к судьбе Матвейки. (http://jetem.ru/showthread.php?t=16056)

dusty 14.07.2004 09:59

была сейчас в доме ребенка

Была сейчас в 13 доме ребенка, говорила с зам. главврача. У них ремонт и до сентября они не будут принимать новых детей, поэтому кто звонил в роддом - позвоните снова и уточните в какой дом ребенка попадет Матвейка. Я спросила у них в какой еще дом ребенка может попасть малыш с таким диагнозом, ответили, что в любой - в Москве все дома ребенка "специализированные", так как от здоровых малышей в Москве практически не отказываются, и в дома ребенка попадают только дети с тяжелыми патологиями. Спросила, усыновляют ли у них таких детей, ответили, что усыновляют только пограничных, и на памяти врача случая усыновления тяжелого ребенка не было. Взяла телефон по которому можно будет узнать, попадет ли к ним в итоге Матвейка. Но меня уверили (главврач сейчас в отпуске, врач с которой я говорила сейчас там одна за всех), что пока у них ремонт ни одну путевку на их дом ребенка не выделят, и новых детей до сентября они точно не берут.

Если Матвей все-таки попадет к ним. Сначала на него оформляют инвалидность, на нее начинают начислять пенсию, это занимает какое время. Тогда же у него появляется собственный расчетный счет, на который можно перечислить деньги конкретно для этого ребенка. В доме ребенка есть социальный работник (сейчас тоже в отпуске) с которым все эти вопросы можно будет конкретно решать. Но в принципе у них очень много таких детей, многие, как сказала врач, желанные дети, которых очень ждали, но из-за тяжелых патологий на них оформлен отказ :-( Родители навещают таких детей, помогают. Родителей таких там никто не осуждает.

Спросила, чем вообще можно помочь конкретно этому дому ребенка, хоть Матвея в нем нет, но там все детки такие же :-( Сказали, что всегда необходимы памперсы и пеленки, в любых количествах. Памперсы быстро расходуются, а пеленки сечас такого качества что после первой же прачечной рвутся на части. Записала и их собственный расчетный счет, на него тоже можно перевести деньги:

Банк АК "ММБ-БАНК МОСКВЫ" г. Москва
счет 40603810800122000005 для дома ребенка № 13 ЦАО
кор. счет 30101810500000000219
ИНН 7705056809
БИК 044525219
КПП 770501001
ОКПО 40451818 ОКОНХ 97500 СООГУ 01005

Если кто-то будет передавать пеленки и памперсы, дом ребенка рядом с м. Бауманская, я работаю рядом, могу сама передать а с вами встретиться в метро. Мой адрес skif_f@rambler.ru Даша.

Yazva 14.07.2004 10:09

Даша, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!

Елена Д-ова 14.07.2004 10:29

В том случае, если этот детдом один на всю округу. А если их хотя бы два, то любой главврач найдет законный способ "спихнуть" такого реенка соседу.

Оксана 14.07.2004 10:30

извените,что вмешалась

Девушки,здравствуйте. Я на форуме не зарегистрирована,но бывает читаю,т.к. врачи все хором говорят про ЭКО(собирю данные). Но не обо мне речь. Я прочитала историю Сандры и рассказала своей подруге(не осуждая и не защищая),просто рассказала грустную историю. А у нее началась истерика. Ей 37 лет,детей никогда не было,а сейчас она беременна,но что бы не "сглазили" не рассказывала никому. А я балда со своей историей,как-будто не очем больше говорить. Так вот она живет в Лен.области,наблюдается в ЖК и у нее тоже какие-то проблемы с воротниковой зоной.Говорит от врача ничего не добится,ей говорят,что есть отклонения,но пока не точно. И если бы не эта история,то и вопроса бы не возникло. Девушки,я в этом во всем полный профан. Куда нам пойти обследоваться и что обследовать в данном случае? Еще раз извените,что вопрос не совсем для этого топика.

Елена Д-ова 14.07.2004 10:32

ЧТо значит "убедились"? Я так и не поняла, анализ ДНК уже сделали? Диагноз окончательный? А то с "монглоидностью" в роддомах много всяких казусов бывает.

Аня 14.07.2004 10:36

Расскажу такую историю. У знакомой женщины не было ни детей ни мужа. И к 40 годам решила она родить для себя. На 12 неделе ей сказали страшный диагноз - ребенок Даун на 55%. Ближе к 30 неделям диагноз на 99% повторился. Но она очень хотела этого малыша. И родился совершенно нормальный ребенок.
Так получилось, что я за свою короткую жизнь второй раз сталкиваюсь с Даунами. Выше я написала как у родственников девочка даун родилась. И что самое страшное - они наблюдались всю беременнгость в ОТТО в Питере и ничто не предвещало беды.
Вывод можно сделать один - анализам лично я больше не верю.

Iris 14.07.2004 10:57

Когда она в одном из топиков почти годичной давности представлялась в форуме эко, то писала, что ей 36.

Ан. 14.07.2004 11:04

Моя сестра родила в 42 года первого и последнего ребенка. Всю беременность ей врачи говорили на 99% что будет даун. Куча анализов, море нервотрепки. Родился здоровый малыш но уже с другой аномалией. Он вундеркинд. В этом году перепрыгнул 2 класса, помимо 2-х обязательных языков взялся за японский и китайский.
Случаи всякие бывают. Но риск в таком возрасте большой.
Р.С. Я не осуждаю родителей отказавшихся от даунят. Не дай бог побывать в их шкуре.

=== 14.07.2004 11:27

Звонила еще раз.Разговаривала с юристом.Фамилия у него будет

сурмамы.Тот кто,родил тот и мать.Вот так.сандра его не признала, и к ней он отношения не имеет.Никаким Матвеем , его не называли.У них оооочень много бумажных проблем с этим малышом, из-за того, что био мать ничего им не подписала, сейчас эти проблемы решает врач.Когда он все решит, малыша перевезут.Его можно навестить в роддоме, она мне сказала, приходите смотрите на него..Сейчас она сказала, что возможно и не в 13 дом.ребенка его отвезут.Все подробности можно узнать у врача тел.438 22 66 Виктор Васильевич..

Iris 14.07.2004 11:34

Анализ околоплодных вод, амниоцентоз, только. Где - не знаю, я не в России, но можно в какой-нибудь мед. центр позвонить, или в интернете поискать.

Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +1.