![]() |
По вашей вере будет вам
Вы прям какую-то сделку с небесами хотите иметь. Верят не потому, что, а просто верят. Чем сильнее вера, тем больше взаимопонимания у человека со всевышним, Богом, высшим разумом и т.д. Недаром ведь сказано - получите по вере вашей. Если сомневаетесь - то не найдете поддержки свыше. А вот мой шурин (совсем нерелигиозный человек) однажды с женой ездил отдыхать, где-то в горах зашли в церковь. (А надо сказать, что бабушка жены в то время сильно болела) Он и говорит священнику, хочу помолиться, но не умею. А он ему:"А вы просто поговорите с Ним". Шурин и сказал:"Пусть нашей бабушке сегодня будет полегче". Ну можете догадаться, что бабуля за 2000 км в тот день и правда с кровати встала. Просто слова были очень искренние, как и желание помочь ей.
|
Слава Богу! Пусть это придает надежды и сил Вам и тем, кто в этом нуждается.
|
Очень приятно! Спасибо! :-)<br>Честно говоря, была почти уверена, что камнями закидают.
|
Вот-вот! И я о том! (-)
|
Это бывает. Просто некоторые люди так близко "к сердцу" принимают все, что связано с Богом(сюда включая и церковь и обряды- шаг влево-шаг вправо - прямо-таки недопустимо, представляются какими-то хранителями всего Божественного, как будто опасаются сами что-то нарушить. Как будто сами так и родились всесведущими во всех вопросах, касаемых Веры и как будто Бог не допускает права ни для ошибок, ни для своего опыта или пути, которым к нему идут люди .
Не обижайтесь на них - это, имхо, не так уж и легко -взваливать на себя ответственность за все про все - это тяжело:). Не от хорошей жизни это все. Жаль только, что находятся сторонники (которые не привыкли думать), доводящие идею до абсурда. Еще хуже, когда они берутся управлять другими людьми...Тогда совсем печальный исход. Таков мир и справиться с этим поможет только вера в лучшее. И спасибо Вам на добром слове и за тему тоже спасибо:-). Мне кажется Вы преувеличиваеие свою отдаленность от Бога. По крайней мере, в моем понимании. Да и Харизма тоже, честно говоря:-). |
Закидывать хороших людей камнями, Бог не велит:-).
|
:-) А плохих тем более! Велит прощать и другую щеку подставлять!
|
Ага. Ту, что покрепче будет:-). От удара об которую больше не полезут на рожон.
|
Вот видите, шурин почувствовал отдачу. А почему это кажется сделкой- ожидание на свои просьбы? Я, заметьте, не нарочно "недоверяю", как бы так выразиться...Это мое настроение вторично.Вы думаете я неискренна была,когда просила? Да что я буду объяснять, если вы такого не замечали у себя ...Я прекрасно знаю "получите по своей вере".Из этого я как раз делаю вывод что раз я не получаю ничего их того что прошу, то ЭТО ОБОЗНАЧАЕТ что я НЕ ВЕРЮ. Тут и наступает вопрос, который я задала в топике.Я значит, неверующая....понятно. Но как-то иначе просить и веритm ...я не понимаю каким образом.Ваш шурин искренне обратился,неужели вы думаете что я сижу и требую по пунктам,причем неискренне? Сделка-не сделка, назвать можно как угодно.Может, и не надо ничего просить тогда.Тогда буду кругом "невиноватая" :)
|
:-) М-да... Надо щеки накачивать!
|
Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +1. |