Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Одна с ребенком или сАвсем Адна? (http://jetem.ru/showthread.php?t=17005)

Елена Д-ова 23.08.2004 16:30

Лучше до конца "разобратсья" и с этим мужчиной и в себе. А потом - как получится.

И еще, все эти разговоры "про силы и здоровье" -отчасти миф. Вот мамина знакома 30 лет назад(!)родила первого и единственного сына в 41 год.В России:-) И ничего, все живы. В этом году на кораблике попалась мне семейная пара, у которой вторая дочка родилась, когда маме было 46, а старшему брату - 22. И опять ничего, все счастливы. Тк что рассказки про "биологичекие часы" - это не всегда правда.

Елена Д-ова 23.08.2004 16:32

Я же не о деньгах и не о жилье:-)
"только по одному аспекту не знаю как быть - именно, стоит ли развестись и ждать чего-то." Да уж, абсолютно незначимый аспект в жизни...

Весна 23.08.2004 16:40

Вы мои слова не передергивайте. Я говорила, что мне на это наплевать? я говорила "абсолютно незначимый аспект"? или я говорила, что ребенком надеюсь мужа привязать? Мои варианты: родить и развестись или: не рожать, развестись и ждать "чего-то", а именно нового мужа, годного к зачатию (по местным топикам, если это как минимум мой ровестник, то далеко не 100% мужиков благополучны в этом плане), или донорский материал, в любом случае мне будет уже не 34 и очень вероятно ухудшение состояния репр. системы. Вот альтернативы.
А насчет денег и жилья - для меня это не менее важный аспект, как здоровье, возраст и муж. Недавно этого не было.

Елена Д-ова 23.08.2004 16:43

Настойчиво повторюсь: может всё-таки сначала что-то как-то решить с мужем? А уже ПОТОМ решать осталдьные проблемы, когда хотя бы одна обретет ясное решение? Почему обязательно развод-то? Или уж если точно развод, то какой смысл рожать именно от него? Просто потому, что "надежный и проверенный"?

Весна 23.08.2004 16:43

Поскольку меня мама родила в 38, о биочасах я не думала - до той беременности, которая замерла. Да, мои родители, слава Богу, и сейчас меня готовы поддержать, и никогда я их не считала слишком старыми. Но похоже, мама никогда не знала гин. проблем. Ее беременность была первой и совершенно благополучной. Мои часы - другой конструкции:-(
"Лучше до конца "разобратсья" и с этим мужчиной и в себе. А потом - как получится." Вот пока что не согласна, в том-то и дело.

Весна 23.08.2004 16:45

Елена, спасибо за настойчиво повторяемый совет. Я постараюсь:-). А почему рожать от него - не только проверенный; но и потому что другого какого-то еще найти надо.

Елена Д-ова 23.08.2004 16:45

Да я с самого начала знаю, что вы будете слышать (и слушать) толкьо тех. кто говорит "рожай, рожай":-)
Но вот представить себя беременной в разборках с нелюбимым мужем на грани развода... Не понимаю. Это надо очень сильно не любить и себя, и своего будущего ребенка.

Елена Д-ова 23.08.2004 16:47

Ох уж мне вечный стно русских женщин "Пусть плохонький, да СВОЙ"... С чего вы взяли, что следующего не будет? Как говаривала знакомая бабушка из гимназисток "Никогда не надо бежать за мужчиной и за трамваем. Обязательно придет следующий"

Весна 23.08.2004 16:53

А с чего Вы взяли, что муж нелюбимый? :-) Это ошибочка.

Весна 23.08.2004 16:55

Елена! Клянусь, теперь я поняла Вашу точку зрения. Ждать трамвая! и без трамвая ребенка ни-ни!

Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +1.