Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Школа молодых мам (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Штуки, которые облегчили мамскую жисть (http://jetem.ru/showthread.php?t=17070)

Natalina 03.09.2004 17:02

Качели :) Мне существенно облегчали жизнь с мелким шилопопиком. Жалко что у них весовая категория была не большая. Не долго пользовались. Качели 6-скоростные, на батарейках, музыкальные, со столиком и разноуровневой откидной спинкой. Потом немного использовались как стульчик для кормления.

Одуванчик 03.09.2004 18:53

нихто не знает,где у грудничков талия?:-)

лично мой- сарделька, без каких-либо сужений .

Анна 06.09.2004 14:33

а у нас автокресло вместо шезлонга было

Никогда этих чудо-шезлонгов не встречала, но вместо него у нас автокресло замечательно работало - которое от 0, с качалкой и ручкой для переноски. мы в нем месяцев до 8 частенько сидели, потом уже неудобно, если дитё вбок потянется - переворачивалось пару раз. и ели в начале тоже в нем, и пили - дочь в 6 мес сама пила из поильника, его в полулежачем состоянии гораздо удобнее ручонками держать, чем сидя (наверное, из бутылки тоже есть хорошо, но мы бутылкой ваще не пользовались). Да, а в машине это кресло так ни разу и не ездило! просто сзади у меня ремней не было, крепить его не к чему, а вперед я детей принципиально боюсь сажать. И маленькому гораздо удобнее спать по дороге в люльке, которая с коляски снимается (а колеса отдельно в багажнике едут) - дитё и не замечает, как коляска собирается-разбирается вместе с ним! (еще одна вещь, которая нам жизнь облегчала)

Анна 06.09.2004 14:43

У нас ползунки до сих пор в ходу

У нас ползунки до сих пор в ходу, а нам 3 года скоро! вместо пижамных штанишек, а то голые пятки из кроватки в любую погоду вылезают, а стоять всю ночь на посту и укрывать их у нас желающих не нашлось :). Кстати, ползунки бывают (правда редко) до роста 98 см - и на резинке, и с плечиками. К сожалению, нам и они уже маловаты становятся

Анна 06.09.2004 14:58

а я всю детскую косметику, которую нам надарили (примерно в таком же количестве) торжественно на себя вымазала! а детенышу химии по минимуму досталось - шампунь, Деситин для красной попы и масло облепиховое для нее же и тройных подбородков - больше ничего не припомню необходимого. вру! зимой крем для щечек от мороза! а салфетки влажные - только на выход, зачем дома по ребенку все размазывать, тут вода есть! потом правда стали пользоваться - уже когда на горшок пошла.

Аника 06.09.2004 18:47

горячие рекомендации (спальники) :о)

Девочки, если кто-то хочет шить - посмотрите вот тут

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=77124&item=3745972 070&rd=1
Очень удобные спальники!в форме пчелиного брюшка - ножкам просторно. И замок по кругу, а не по центру. А это (мне лично) удобнее. Сам мешок состоит из 3х частей. Спальник-одеялко, он теплый, на лямочках. И 2 спальника с рукавчиками из ткани полегче, разных размеров, просто один чуть больше другого. Их можно носить по очереди и чаще стирать. Детку можно укладывать по погоде:
в бодике и спальнике-одеялке, просто легком спальнике и в легком спальнике, поддетом под теплый. Обожаю эту вещь!!! Называется Alvi Baby Mäxchen Schlafsack С самыми добрями пожеланиями, Аника.

kuku 06.09.2004 19:17

А я наоборот :). Пока стоять не умели - только салфетками всегда пользовалась. Вот когда научились - ставила в ванную и смывала попу душем. Я так и не поняла как это попы над раковиной моют. У младшего, правда, и выбора особо не было - в uk краны раздельные.

Белка 06.09.2004 20:05

Может, это и удобно... Но уж на что я совсем не знаю немецкого, однако цену в 36 евров перевести смогла. Понять, как заплатить эти мильоны, чтоб спальничек перекочевал из неметчины ко мне не смогла, но и не надо. Сошью я его часа за полтора рублей за 100 максимум. Может, не такой восхитительный, но вполне функциональный...

Аника 07.09.2004 10:05

Все правильно, я поэтому и оговорилась, что ЕСЛИ ШИТЬ - то просто можно пару идей (форма, замок не по середине, возможность носить его и зимой, и летом, просто комбинируя спальники-бодики-можно еще легкую футболочку с коротким или длинным рукавом надевать вместо внутреннего мешка ) перенять. Можно, не обязательно!!! А может кто-то из мамочек живет в Германии и захочет заказать. Вы так отреагировали, словно я лично Ваши способности сшить "функциональный спальничек" под вопрос поставила. Это топик о том, что облегчает мамам жизнь? Или как подешевле укутать ребенка? Я тоже не все могу себе позволить купить! Иногда достаточно идеи. О чем я и написала.

Лита Александер 07.09.2004 10:25

Поэтому и в кавычках ;-), что чисто предположительное. В общем - где захочу я - там и будет у него талия ;-)

Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +1.