![]() |
Ну так и ковыряйте меня... Мое отношение к Грише, к БЖ
к свекрови,к мужу... Я могу согласиться или не согласиться. Но я сама завела этот топик и тем самым обзначила и тему и готова к негативу. Я не готова к штампам и оценкам ситуации, которых вы реально не знаете, а читаете и из контекста достраиваете и домысливаете модель.
Обсуждать мужа было бы честнее если бы он сам попросил и мог бы ответить. Есмли бы ограничелись тем, что сказали, что считаете моего мужа непорядочным человек, я бы это принела нормально. Никто я думаю, не посчитает, что он в данной ситуации порядочен. Но вот начинать ковырять его..ю Сэтим я не согласная! |
Офф
Солнце, посмотри плз почту. Я там про бассейн вопрошаю. И нельзя ли выслать собаку наложенным платежом сроком на 4 часа с возвратом за мой счет? Патя, патя-патя-патя-патя :-) Все разговоры только про Пати :-)
|
Мне вот что показалось важным
В одном из постов Лена пишет: "Свекровь хочет, чтоб всем сразу было хорошо, но так не бывает!", в другом: "вы все такие правильные, но жизнь штука неправильная!" Лена, я уж не буду доказывать, что смысл ведения топика - именно в Ваших мыслях и чувствах ковыряться. И то, что Вас задевает - именно это и заставляет Вас сдвинуться с мертвой точки, как вполне профессионально заметила ШБ. Вы хотите поставить себя на место БЖ - готова согласиться с Еленой Д.., что это неполезно, т.к. взгляды и реакции человека могут быть совершенно не такими как у Вас. Тем не менее воспользуюсь этим приемом. Вот я на месте БЖ. Брак не сложился, отношения остыли. Появился новый мужчина на горизонте, у мужа - новая женщина. Решение о разводе было принято, тут вдруг беременность, ничего трагического! Свекры помогли с жильем. Родился мальчик Гриша (не всякой женщине судьба это дает, см. наши форумы). С любовником не склалось, скорее всего есть и другие мужчины в жизни. Сын подрастает, муж платит алименты, свекровь помогает, возит мальчика на море. Я не знаю, что думает БЖ, и Вы не знаете. Но "ставя себя на ее место", я не вижу никакого обязательного негатива в ее отношении к Вам и сыну. Разве что ей должно хотеться кого-то не любить. У нее своя жизнь, ситуацию трехлетней давности проехали уже! Может и хорошо, что у бывшего мужа все наладилось, она не чувствует себя виноватой в том, что ее связь с любовником брак разрушила. Поставим себя на место Гриши. Почему он заранее должен испытывать негатив к брату? Он ребенок, его любит мама, любит бабушка. Ему интересны ровесники, интересен Ваш сын.Да, он может ревновать бабушку и т.п., это обычные детские чувства. Вы раздули его жест с вычеркиванием до взрослого обобщения, неприятия самого наличия брата. Да может они просто подрались в игре перед этим? Я любила поколотить свою лучшую подругу, когда мне было года 3-4. И что? Он растет с мамой, у него и папа есть, который инкогнито делает всякие жесты типа подарков, Деда Мороза и т.п. Не хуже, чем у многих мальчиков других - не сирота, не сын алкшей. Еще и брат есть - что в этом плохого? Взять Вас. Вот посмотрите, как я становлюсь на Ваше место:-). Встретили мужчину и полюбили, хотя и не ожидали даже возможно такого развития. Так получилось, что мужчина был женат и его жена забеременела (законный брак! ср. с моей ситуацией - забеременела любовница, мужу в дочери годится, 8-й год нашего брака, а у меня в активе замершая б-ть). Мужчина решил остаться с Вами, и судьба вам сразу послала ребенка. Сейчас у Вас муж, ребенок, семья, все полной чашей. Да, приходится платить алименты, это сплошь и рядом (мой тоже платит, например, все эти годы). ПОЧЕМУ меня (т.е. Вас) должно глодать какое-то нехорошее чувство, какие-то страхи, какой-то негатив! Отбила чужого мужа - да нет же, там и любовник был, и решение о разводе созрело! Муж сам выбрал!Свекровь замечательная, не осуждает, готова помогать, внуков обоих любит. Никто Вам негатива не несет. Ничего "неправильного" в этой жизни я не вижу! "Правильное" - это "одна жизнь - одна жена"? Нет, "правильное" - это когда всем хорошо, и это совершенно реально! если никто специально зла другому не желает, а готов относиться спокойно, нейтрально (не наигрывая любовь, разумеется), не портить жизнь другому, а созидать собственное щастье собственными силами, не "по головам", ценя то, что у него есть, и приумножая позитив по мере сил:-). Вам многие бы позавидовали по-хорошему, а Вы живете с каким-то грузом в душе, с представлением о неправильности - я не специалист, чтоб это выявлять, но это "неправильно", и это поправимо! :-)
|
Проще относитесь к штампам:-)! Домысливание - это основа виртуального общения! Если Вы спокойно отбрасываете чье-то мнение, по-Вашему неправильное - это нормально. Если Вас оно сильно задевает - значит в Вашей душе, именно в Вашей, есть в этом месте какая-то дисгармония, если идет такой отклик. Провокация - грамотный и действенный метод, когда речь идет о недоосознанном, загнанном в глубину. Если б у Вас все было по полочкам, и вопросов бы не было, правда?
|
Во-о-от! Я там ниже тоже отметила высказывание Лены "жизнь штука неправильная"! Пусть ответит на ваш вопрос! :-)
|
Правильно это для меня знаит с учетом всех
фактов. А вообще я и не собиралась обсуждать именно то, кто прав, а кто виноват в данной ситуации. Все хороши. И я не думаю, что был вообще выход при ктором всем было бы хорошо. Та ситуация разрешилась таким образом. И все! Чего тут обсуждать
. Меня интересует сейчас только 1. Опередлить свою позицию по отношению ко всему происходящему. 2. Как ребенка оградить от возможного негатива 3. Как определить есть негатив вообще или нет. С этим я и пришла на форум. А эти все рассуждения... ну к чему они? Если бы можно было бы что-то изменить, может и ситуации не было. |
Никакой дисгармонии нет. Я просто очень
люблю своего мужа. И считаю его самым лучшем человеком на свете. Так что моя реакция вполне нормальна.
|
Это метафора, смысл которой в том, что он вообще оказался способен выбирать между своими двумя детьми.
|
Лена, я предположу, не знаю, насколько точно... А нет такого, что вы боитесь, что ваш сын со временм осознает непорядочность поведения собственного отца и перенесет на вас с ним негативное отношение? Не этого ли вы боитессь?
|
А вы бы былы не способны? Ну даже смешно...
Это же жизнь! Выбирать все равно пришлось бы! Либо уйти свосем и от всех. Либо объединить всех под одной крышей. Что бы вы выбрали?
|
Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +1. |