Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Девочек надо баловать? (http://jetem.ru/showthread.php?t=18705)

Ева и дети 10.10.2004 17:48

И мне тоже:-)

Почему вижу?Потому что зверь пуганый,боюсь,что буду потом локти грызть.Лана-ребенок,которого очень сложно НЕ БАЛОВАТЬ.От этого получаешь огромную отдачу благодарности и любви.СМожет быть потому,что она девочка...Но ведь в жизни ее будут окружать не только папа и мама...Да и бабушки со всех сторон пугают:"Балуете!!!Пожалеете! "

Ева и дети 10.10.2004 17:50

И меня...

Всегда было что-то типа: вот это и есть твой уровень,который должен быть вегда.Не скажу,что меня это надлежащим образом настраивало или давало результаты,скорее наоборот.

Ева и дети 10.10.2004 17:56

Хочется верить...

Что наш вариант как раз первый...Шалтай,а это ИМХО иди научные данные:-)?Гарантии требуются:-)Очень интересно и о многом заставляет задуматься...

Ева и дети 10.10.2004 18:11

Не найдет:-(

Автор решила раз и навсегда сказать себе правду по поводу того,что было и как это произошло.Как получилось,что со всех сторон благополучной семье( непьющие,трудолюбивые,чест ные родители) получились весьма сомнительные дети:-(.И что привело к трагедии.В поисках набрела на интересный материал, который всем теперь рекомендую:лекции В Новиковой "Дисфункциональная семья"( если кто найдет полный вариант-делитесь!).Вот тогда-то и выяснилось,что наша семья была одним из ярких примеров именно такого союза: люди,по долгу профессии во всем абсолютно уверенные и постоянно руководящие.Уж простите за этот душевный стриптиз,но хочется объяснить,что задаваемые мною вопросы не случайны.Я не могу вспомнить ни одного примера из детства,когда меня баловали: покупать наряды считалось мещанством,за домашнюю работу( которую с тех люто ненавижу) меня ругали и наказывали,хвалить за учебу было не принято...Я не скажу,что детство было таким уж безрадостным,мы много путешествовали,родители любили возить нас по музеям-театрам...Но в части балования-увы.

Leake 10.10.2004 18:57

Оля,

мы точно с тобой сестры :) читаю твои слова про детство и прям один к одному... мама у меня очень дама суровая :)

Оль, ну почитай Свияша, пожалуйста... Ты тратишь силы не туда. В прошлом ничего не переделаешь, его надо принять и отпустить, жить сегодняшним днем. И не думать от того, что от лишний конфеты или платья твоей дочери потом будет трудно.

Сомнительные дети... ты это и про себя так? А мне кажется, что ты такая умница, что просто не передать словами!

Leake

aline 10.10.2004 19:18

Насчет планки не знаю. Наверное, надо руководствоваться собствеными чувствами. Знаешь, может быть, чтобы ребенок не потерял чувство реальности - нужно самой немого быть эгоисткой:) Тоггда избаловать сверх меры просто не получится:) Я тебе при встрече лучше расскажу все мои мысли:)

Moonia 10.10.2004 19:29

А мне намного легче бы жилось, если бы меня воспитывали как принцессу, а не как старшую сестру, кот. должна быть примером во всем!

Только недавно я поняла как классно капризничать, перебирать "харчами", комндовать мужчинами, оставлять розы в ресторане, т.к. этот оттенок я не люблю :-),и все такое.

Мне кажется, мужчины ценят только ту женщину, кот. ценят себя высоко.

А чтоб не быть инфнтильным. Может быть не принцесса, а королевна? со своим церством, поддаными, о которых кстати тоже надо заботиться...

Шалтай-Болтай 10.10.2004 19:45

Сугубо имхо.

Шалтай-Болтай 10.10.2004 19:46

Научные данные предполагают куда более точное определение понятий. Что такое "баловать"? К чему стремимся? Как учитываем индивидуальные особенности? И т.д., и т.п.

Козля 10.10.2004 19:48

Не путайте. Никто там не "пашет". Подрабатывают-да, практически все, но не "пашут", это разные понятия.

Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT +1.