Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Переиздание детских книг (http://jetem.ru/showthread.php?t=19431)

Ирина 21.03.2004 17:37

Я заинтересовалась и посмотрела у букинистов на alib.ru. Одна из книжек, кажется, есть, но цена меня потрясла:

Левшин В.А. Три дня в Карликании Рис. Антокольской Н. Москва. « Детская литература » 1964 г. 126 с. с илл. Твердый переплет, Увеличенный формат. 1005руб. (BS - GAGrid )
фор. 70х9016 Обложка и углы помяты, обложка обклеена прозрачной пленкой
Cостояние: Хорошее

Ирина 21.03.2004 17:39

А Вы думаете они есть, эти новые хорошие детские писатели?

Vera 21.03.2004 17:55

Думаю, что если поискать, то найдутся. Или премию какую-нить учредить. Не может быть, что в такой огромной стране, богатой талантами не отыщется несколько талантливых современных писателей для детей. Вот ругают СССР (я и сама рада, что СССР развалился), но вот что в СССР на высоте было - это детская литература. Государство поощряло детских писателей деньгами, квартирами, славой и т.д...

Затрудняюсь назвать хотя бы парочку ярких СОВРЕМЕННЫХ писателей в России. Чтобы дети сидели дотемна за книжками.

Я сама была в детстве в восторге от Четвертой высоты, Повести о Зое и Шуре, Вити Малеева, Динки. Но прекрасно знаю, что мои дети ЭТО читать не будут. Они выросли вне России, и им непонятны эти заполитизированные произведения про тимуровцев, горнистов, вожатых и пионерских сборов. Еще отдельные произведения Носова, Каверина, Катаева туда-сюда, а больше...ничего нет на русском....Из Чубурашек-Айболитов-Незнаек мы уже выросли (нравилось, но теперь хочется нового, а НЕЧЕГО...)

Ирина 21.03.2004 18:05

Разделяю Ваши мысли полностью.

Vera 21.03.2004 18:05

А кто читал такую книгу и как ее название? А то я в детстве читала все запоем, даже не все названия помню. Но книга мне эта в душу запала. Она такая потрепанная была, что, может, и названия не было видно...

Короче там про девочку одну, которую в Смольный институт благородных девиц отдали. И про ее учебу там рассказывается, про быт в Смольном институте, про ее подружек, про классных дам, как к ним курсанты кадетского корпуса на балы приходили...

Бести 21.03.2004 18:36

Кстати, переиздают ли Юрия Коваля? Детки-то подрастают :-), пожалуй, пора озаботиться.

Kitik 21.03.2004 18:54

Да, переиздавали в 2001 году, на Озоне есть "Самая легкая лодка в мире". Кстати на Озоне книга 75 р., а вот у букинста уже 400 р. Тоже самое издание, тот же год...Странно, правда?

Катеринище (Катя Кламан) 22.03.2004 09:38

я слышала что кто-то видел его книги... Минута петуха, там где Петтсон принес для кур петуха, а Финдус его выжил.

Я уже сама сижу перевожу ребенку, у нас все книги есть, я просто вложу русский текст, а то с листа долго переводить.

Табби 22.03.2004 10:23

Ой, я сейчас читаю мемуары институток, смольнянок в том числе - бррр! Теперь меня не удивляет, что многие из них все войны и революции пережили и хоть бы что. После такой закалки в юном возрасте им точно море по колено :-)

Vera 22.03.2004 11:22

ага, у нас есть

Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +1.