Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Весна 2003 - с 8-м марта! :-) (http://jetem.ru/showthread.php?t=23176)

Мур 03.02.2005 16:30

Отлично! Мы не одни, нас оказывается много негоршочных. Теперь мне есть, что ответить людям, называющим меня суперленивой мамашей:-)

веселушка 03.02.2005 22:16

Мы не горшочные! Когда писает в памперс, говарит:-"опиии", когда покакает, говорит:-" окака". При попытке предложить горшок, гневно рычит и махает руками и головой. Спросила у невропатолага в поликлинике, она сказала, что понимание этого вопроса наступает после двух лет. А одна подруга, сказала, что где-то вычитала, что порог, -это 2,2. После двух лет и двух месяцев у многих детей в этом отношении мозги встают на место.

веселушка 03.02.2005 22:18

И я хочу все ссылки! И те и те!!!!!

Конька 04.02.2005 08:01

Мы с Маськой сегодня были в гостях в доме, где были две кошки. Когда мы пришли, Маська увидела только одну кошку, и завопила: "Кохка! Мяу!". Хозяйка дома и кошек ей стала на кошку показывать и говорить: "Gato! Gato!" (кошка по-испански). И тут пришла вторая кошка! Маська от такого счастья офигела и завопила еще громче: "Гати!" (типа, корень испанский, а множественное число образовано по-русски; правильно по-испански было бы gatos). Мы с хозяйкой стали смеяться (ну классно же сказала!), и после этого она весь вечер кошек так и называла - гати:) Гладила их, кормила кошачьими печеньицами, поливала водой из брызгалки для цветов. И ужасно ревела, когда мы уходили.

Она сейчас явно множественное число осваивает. Вчера увидела в книжке картинку с двумя пандами и сказала "пами" - свою игрушечную панду она называет "пам". Еще мы на улице проходили место, где продавали много кукол, и Маська сказала "куки".

веселушка 04.02.2005 23:43

А мы над такими примудростями даже не задумываемся. Один раз я спросила:-Хочешь воды? И дала ей воды попить. Она запомнила это слово по отношению к воде. И теперь любая вода у нас обозначается словом " вовы". Вообще у нее, как засядет, что-нить в голове. Чтобы оттащить ее от просмотра телепузиков, я ей все время говорю, что телепузики спать пошли. Так она постоянно проходя даже мимо выключенного телевизора, говорит:- па-по-пу (телепузики)- спать!

Конька 05.02.2005 00:29

Про па-по-пу: вчера проезжаем мимо магазина под названием Ливерпуль. Маська скандалила (с кошками очень жалко было расставаться), я старалась ее отвлечь. Говорю: "вот ты плачешь, а мы тем временем Ливерпуль проезжаем. Ливерпуль, смотри, Ливерпуль!". А она и говорит сквозь слезы: "Ливедлиль!"

веселушка 05.02.2005 10:24

У нас очень много таких слов которые длинные и она на может сразу повторить правильно. Она повторяет их мелодику и количество слогов и еще правильные гласные или очень близкие к ним. Первая согласная правильная, а остальные согласные как придется:-).

Donna Olga 05.02.2005 21:23

А у нас прогресс :-)

Где-то две недели назад вдруг выстрелило в голове, что уже пора. Начали с горшка. Сняли памперс (пока дома) и купили запасную обувь :-). Решили, что детеныш будет сам снимать штаны и прочь. Штаны снимала, в штаны писала, горшок признала. Ура! Одевать штаны на попу до сих пор не получается. :-) И все бы ничего, но как же муторно этот горшок мыть, сушить и таскать за собой по всей квартире :-) В общем, купили сидение на унитаз и деть выучилась говорить пи-пи и ка-ка и бежать включать свет в туалете. Еще мы умеем требовать мыть руки после того как и рвать бумажку :-)

ИТОГ - имеем дрессированных маму, папу и няню :-) но не маську :-) ее дело предупредить, а там хоть трава не расти :-) А как правильно?

Тереза 07.02.2005 13:29

^))) Дрессированные мама-папа - это хорошо:)))))

у вас все идет правильно, потом будете учить саму попу вытирать, но это еще не скоро надо делать, качественно не получится пока :-)

Donna Olga 07.02.2005 20:38

:-) (-)

Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +1.