Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   ОКТЯБРЯТКИ (49) Ждут ЮЛИЮ!!! (http://jetem.ru/showthread.php?t=23633)

LenaJ 21.02.2005 23:33

Ищи про-боно :-), вот и опыт появится...

у меня тоже так было по началу... Ну и ребенка второго само-собой надо родить :-), дом то есть ;-). И потихоньку за работу, не вешай нос, все устаканится!!! Поздравляю со здачей экзамена и безопасного тебе вождения на заснеженных дорогах Ирландии ;-)!

Natalya 22.02.2005 00:41

Девочки, привет!!

Вот мы и в Нью-Йорке! Боже мой , сколько перемен!
Долго -долго не могли подсоединитьь инет, как-то не везет нам с DSL, пришлось снова Dial-Up поставить.
Сейчас ищем квартиру, хотим купить, все жутко дорогое. Продали нашу квартиру в Чикаго, сейчас рентуем, дак та моя квартира мне кажется просто футбольным полем по сравнению с этой, и вообще все здесь как-то не так как там. Все-таки, люблю я Чикаго, никогда не думала, что полюблю здесь какой-то город.
Ирунь, а чего вы так рано едете? Там вроде еще холодно в это время. Или у вас планы какие-то особенные? На долго летите?
Мы тоже может позже полетим, когда квартиру купим.
Ирунь, вы В Коннектикуте?
Ир, а по какому принципу школы здесь выбираются? У тебя есть сайт с обзором школ?

Lisa Alisa 22.02.2005 01:03

Рецепт от Ируни :-)

Правильные чебуреки (сборный, неоднократно проверенный рецепт) Сначала готовим тесто Возьми: - 4 стакана (250 мл) муки; - 1,3 стакана воды; - 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира); - 0,5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчатость»).

Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).

Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10).

Пока тесто настаивается, приготовим фарш Возьми: - 700 г мяса; - 350 г лука; - 0,5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. - И обязательно зелень нужна: кинза, петрушка, сельдерей, укроп... Чуть-чуть совсем зелени, а вкус совсем другой будет. А на мясо не пожалейте денег - баранину купите. Дороже, конечно, получится, но затем, уверяю, гости в полном восторге будут!

Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Кто не хочет возиться, пропустите лук через мясорубку, добавьте соль, специи. Добавить 0,5 стакана воды и хорошо перемешать.

Жарим чебуреки Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.

На сковороду налить на 1 см растительного масла и, подождав, пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. (PS я лью масла больше, на 2 см и крышкой не накрываю)

Lisa Alisa 22.02.2005 01:07

Вау, какие новости!

Наташ, привет. А вы насовсем в НЙ?

Желаю вам обустроиться на новом месте. Слушай, переезд в новый город, это же все с нуля, все заново начинать? В смысле - знакомыми обзаводиться, школы, садики, работа и т.д.? А почему НЙ?

Наташ, а Иришку покажешь :-)? Не пропадай!

Windy 22.02.2005 04:29

Нету :-( Только мэйл

Надеюсь, что действительно от недосыпа до компа дойти не может.

Windy 22.02.2005 04:34

Ну со вторым снегом вас! :-)

Красота у вас, все цветет. У нас только 2 состояния пока - без снега и со снегом. НО до цветения еще очень далеко.

Надь, у меня чебуреки по этому рецепту тонюююсенькие получаются и очень упругие, т.е. ничего не разрывается, не выливается. Может, ты их мало раскатывала. А держала тесто сколько7 Попробуй тесто подольше подержать перед тем, как разделывать. или муки побольше подмесить. странно, что оно рвалось, у меня не рвется, очень крепкое тесто. А, еще подумала, возможно, фарша слишком много было. Я фарша немного кладу, размазываю по тесту тонким слоем, не комком.

Windy 22.02.2005 04:43

Ну вот и меня соблазните! Я уже давно их не делала, типа

вредная еда :-). А вот теперь тоже хооочется!!!

А я сегодня пекла пироги из вот такого теста:

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=15846&postdays=0&postorder=asc&sta rt=0

В августятах как-то ссылку давали, только вместо маргарина я сливочное масло использовала. Начинку делала с мясом-луком, и со шпинатом-сметаной-моццареллой. Вкусно! Тесто, конечно, беспроигрышное, получится у любого, даже у того, кто никогда ничего не пек, но на вкус оно совершенно не дрожжевое :-(.

Вот теперь думаю где бы проверенный рецепт дрожжевого теста взять, чтобы с кислинкой было и хорошо подходило. Может, Алла знает?

Windy 22.02.2005 04:50

Ой, интересно как!

Это я о президентском дне пишу? Или о снеге? :-) :-) :-) Повторяюсь, значит :-).

Ну надо же как у вас редко снег бывает! А я люблю холод, т.е. люблю смену сезонов, чтобы зимой холод был и снег (в МОскве не любила, там же все пешком или на общественном транспорте, слякоть, грязь, какашки собачьи - брррр!, а здесь на машине все, не мерзнешь, снег белоснежный в парке, с горок классно кататься, потому люблю :-)).

Windy 22.02.2005 04:54

Поздравляю с успешной сдачей экзамена!

Надь, ты уже специалист по сдаче экзаменов в Ирландии :-)!

А у вас волонтиром нельзя устроиться ради приобритения опыта? В Америке по многим специальностям можно устроиться волонтиром (за бесплатно, правда :-(), опыт наработать, а потом уже искать работу с опытом.

Хотя на второго ребенка все равно же когда-то решаться :-). Когда, если не сейчас!

А в учебе, наверное, просто идет накопление знаний, а потом будет новый прорыв, а прорыв - это всегда интересно :-).

Windy 22.02.2005 05:09

Наташа, привет!

А я тебе письмо писала в начале февраля, спрашивала, вы на новом месте или нет. а у вас, оказывается интернета не было :-).

С переездом вас! Ну как вам Нью-Йорк? Вы в самом городе живете? Чикаго, конечно, не такой многолюдный город, не такой шумный :-). Но ничего, может, и Нью-Йорк полюбишь :-).

Наташ, мы живем в РОд Айленде, это следующий после Коннектикута штат. Приезжайте в гости! От Нью-Йорка к нам за 3,5 часа на машине можно доехать. Приезжайте с ночевкой, чтобы дорога не была так утомительна. Только когда мы вернемся из Москвы, т.е. в апреле :-). Будем вас ждать!

Наташ, про Нью-Йоркские школы много на привете пишут. Можно там поиском поискать по словам "рейтинг школ Нью-Йорк". Или просто отдельный топик в "Наших детях" завести, там заодно и ссылок, может быть, накидают и советов умных дадут те, кто живет в Нью-Йорке. Еще на привете часто обсуждают критерии поиска школы (там в FAQ надо зайти, много топиков про школу.) Есть еще хороший сайт greatschools.net Там надо выбирать свой штат, свой дистрикт, и смотреть показатели по школам.

Нам было достаточно greatschools.net и отчета департамента образования по всем школам (зашли на сайт департамента образования нашего штата и распечатали этот отчет). Но у нас штат маленький, школ не так много и хорошие школы мы уже итак приблизительно знали. ПРосто выбирали уже по показателям.

Мы, кстати, в конце апреля - начале мая теоретически собираемся поехать в Нью-Йорк, в Централ парк, погулять и посмотреть на цветущие магнолии. Можем там встретиться! :-)

Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +1.