Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   О воспитании (http://jetem.ru/showthread.php?t=25435)

Морская 14.04.2005 07:00

Так тут всё зависит от опыта каждого из родителей. Я хоть и "из прошлого века", но для меня покрашенные волосы это не супер-смелый поступок. Мне, например, волосы покрасили лет в 11. В лечебных целях, хной. Потому что перхоть была, а шампуней для её лечения не было. И ходила я рыжая в школу, возможно,шокируя одноклассниц.:-) Уши у нас у многих были проколоты, что вовсе не считалось фишкой. Может мы о разных временных промежутках говорим. Но я не вижу вызывающего в окрашивании волос и прокалывании ушей. Вот тату сделать не разрешу, даже если попросит. потому что серьги можно вытащить, при желании, и дырочки зарастут, как-будто их и не было, а с тату сложнее. Хотя временную и себе, и дочке делала в Тайланде. Походила она дней 10 с дельфинчиками на ручке, на её воспитание это никоем образом не повлияло.:-)

Aleksi 14.04.2005 07:14

А вам сколько еси не секрет? :-) и скока дитям?

Aleksi 14.04.2005 07:15

А вы против отпускания или только фразы сказаной ранее?

Aleksi 14.04.2005 07:28

Девочки, можно я вас кое что важное спрошу?(+)

Блин.. даже рука не поднимается такое печатать.. До сих пор тяжело об этом говорить.. Вобщем смотрела я пару раз передачи (Опра Уинфрей) про развращение малолетних.. Сама через этот ужас прошла и сейчас думаю, как бы оградить своих детей от такого.. КАК ВЫ будете объяснять детям про всех этих извращенцев? Это же случается и в 3х-4х-5ти летнем возрасте с детьми.. КАК объяснять?? Какие слова подбирать, чтоб ребенок прислушался? Как дать понять, что когда знакомый дядя ( а это факт, что делают это кто-то из знакомых, родственников, кого ты бы меньше всего заподозрила) трогает в интимных местах, а потом уверяет что это секрет, что об этом нельзя говорить никому и что ребенок сам виноват, как убедить что в таких ситуациях эти взрослые дяди врут? Как от этого спасаться?

Морская 14.04.2005 07:43

Я могу рассуждать только теоретически,т.к. у нас такой ситуации не возникало. Тут очень важно после чего возник этот разговор, что к нему привело. У каждой конкретной ситуации есть своё решение. Опять же имеет значение есть ли такой человек, который примет ребёнка.

Морская 14.04.2005 07:45

Не секрет ) Мне 32, дочке 12 лет.

Елена Д-ова 14.04.2005 07:50

НУ давно же все написано. Макаренко в "Книге для родителей". Не Спок и не Комаровский. Но почитать-то все-таки стоит:-)

Елена Д-ова 14.04.2005 07:56

А зачем малым детям объяснять что-то про извращенцев конкренто. Объяснять надо, что "никогда нельзя разговаривать с незнакомцами", что никогда никаких приглашений "посмотреть щеночка" и т.п. без мамы принимать нельзя... Короче, обычная техника безопасности.

Морская 14.04.2005 08:09

Так тут ,вроде ,речь идёт о знакомых. Как объяснить ребёнку что никто его трогать в интимных местах не может, даже близкий родственник. Я именно так и говорила, подчёркивая -НИКТО.

олика 14.04.2005 09:16

Мерси, Алексия! Не было времени отвечать.

Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +1.