![]() |
Точно! Про домработницу.
|
Мне кажется, что депрессивная Петрушевская и даже Токарева, которых я все равно читаю, несмотря на то что веселее от них не становится, это -литература.А Донцова и подобные - чтиво. Тем более, что нас все еще 140 миллионов, большинство, думаю, если и читает, то Донцову и этого, как его, Бешеного или Слепого. И "НОчной дозор" конечно!
А Удлицкую вы читаете? ДЛя меня это женские романы, женские романы для умных женщин. Донцову читаю с первой книжки(было очень интересно и необычно) и по сей день( дочитав, удивляюсь, зачем читала, ведь заранее знала, что чушь), когда попадается и СОВЕРШЕННО НЕЧЕГО ПОЧИТАТЬ БОЛЬШЕ.только про Д.Васильву и Лампу, никаких Подушкиных даже не начинаю.Совершенно согласна, что язык "социальной помойки", уверена, что ей наплевать на читателя, или им, если пишет "группа тов."Если выкинуть из ее книжек детективные сюжеты, то останутся очень милые истории о жизни большой семьи. Модет их собрать в одну? |
И я люблю. Замечательно пишет.
|
А посоветуйте какие-нибудь хорошие ее книжки? Как-то не удалось до сих пор ее почитать.
|
Улицкую читаем. Нравится. Токареву тож.. но меньше.
|
Поттер небольшого формата и в мягкой обложке есть на английском.
Ещё в таком формате (и на русском) издают Гришэма... да много чего издают для чтения в дороге-то! Где б столько дорог набрать, чтоб я всё купленное прочитала наконец. |
Это В. Кунин.
Он же "Интердевочку" написал и сценарий "Чокнутых" (дивная комедия про строительство железной дороги). Б. Акунин -- совсем другой писатель!!!
(Ну хоть обложки-то читайте повнимательнее) |
По-моему, философия у неё была всегда, с самых первых книг. Я её читаю и перечитываю как раз в основном из-за философии.
|
Почему бред?
Мне как раз очень понравилась развязка -- о героине думали гораздо лучше, чем казалось ей самой, и относились к ней лучше, чем ей казалось, и заботились о ней больше, чем она думала.
Очень поучительно. Прежде чем жалеть себя и обижаться на то, какие все гады вокруг, имеет смысл ещё раз подумать: может, не всё так плохо и не такие они все гады? |
А то!!! (-)
|
Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +1. |